Печеночный торт со сметанной заправкой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 29 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночного торта со сметанной заливкой. Как испечь такой тортик, знает практически каждая хозяюшка. Так как это частый гость на наших праздничных столах. Но я хочу показать вам как приготовить немножко облегченную и менее калорийную его версию. Для этого я беру нежирную сметану или йогурт. Так торт получается не тяжелым и с легкой кислинкой. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 шт. |
| 100 мл | | 100 г |
| по вкусу | | 1 зуб. |
| 400 г | | 6 стеб. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления печеночного торта со сметанной заправкой нам понадобятся печень говяжья, лук репчатый, морковь, мука, молоко, яйца, чеснок, сметана, петрушка, соль, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Печень моем под проточной водой, удаляем пленки и прожилки.
Шаг 3:
Взбиваем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Затем добавляем яйца и взбиваем на средней скорости миксера или с помощью венчика до однородности.
Шаг 5:
Шаг 6:
Не прекращая взбивать, подсыпаем муку, соль и замешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на блины.
Шаг 7:
Далее на разогретой сковороде с антипригарным покрытием печем блины, у меня получилось ровно 7 штук.
Шаг 8:
Готовим сметанную заправку. Для этого измельчаем чеснок.
Шаг 9:
Добавляем его в сметану. Сметану можно смешать еще и с йогуртом или вовсе заменить на йогурт.
Шаг 10:
Шаг 11:
Так же, добавляем ее в сметану и перемешиваем. Соус солим по вкусу и оставляем в холодильнике.
Шаг 12:
Слоя печеночного торта будем прослаивать пережаренными луком и морковью. Для этого морковь натираем на крупной терке.
Шаг 13:
Шаг 14:
И готовим их в небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 15:
Когда все готово, приступаем к сборке торта. Теплый блин смазываем сметанной заправкой.
Шаг 16:
Выкладываем по столовой ложке зажарки.
Шаг 17:
Сверху накрываем следующим печеночным блином. И так поступаем со всеми слоями. Сверху торт я просто залила сметанной заливкой. Но вы его можете украсить по своему вкусу.
Шаг 18:
Торту даем настояться пару часов и подаем.
Шаг 19: