|
|
Понедельник, 5 декабря 2016
Романтичный и легкий торт с малиной и мятой. Сделайте десерт по рецепту нашего канала, станьте настоящим гурманом!
Ингредиенты:
Для бисквита и украшения:
Куриное яйцо к. т. — 4 шт. Соль — 1 щепотка Сахарный песок — 125 г Пшеничная мука — 75 г Крахмал — 50 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Савоярди — 250 г Свежие малина и мята — для украшения
Для мусса:
Малина с/м — 230 г Сахарный песок — 110 г Сок лимона — 2 ст. л. Сливки 35% (охлажденные) — 720 мл Сахарная пудра — 6 ст. л. Желатин — 1 ст. л.
Для сиропа:
Теплая вода — 240 мл Сахарный песок — 1 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л.
Четверг, 29 декабря 2016
Тающий во рту 💭
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит: ● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.
Крем: ● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры.
Фруктовое заполнение: ● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное.
Для пропитки: ● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
Воскресенье, 22 января 2017
Ингредиенты:
Багет — 2 шт. Куриное филе — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Помидоры — 1 шт. Лук — 1 шт. Зелень любая — опционально Сметана — 250 г Сыр — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Среда, 25 января 2017
Отменная закуска ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● репчатый лук ● куриное филе ● багет ● помидоры ● сыр ● сметана
Среда, 15 февраля 2017
Для теста: мед - 80-90гр (2-3ст.л.) сахар - 2/3 стакана мука - 2,5-3стакана яйца - 3шт сода - 0,5ч.л. Для крема: сметана 15% - 800мл творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки) сахар - 1 стакан
Воскресенье, 12 марта 2017
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель – 1 кг, ● охотничьи колбаски – 6 штук, ● репчатый лук – 2 штуки, ● шампиньоны – 200 г, ● сметана – 1 стакан, ● бульон – 700 мл, ● сладкая паприка – 1 ч. ложка, ● растительное масло для обжарки, ● соль, ● перец чёрный ● зелень, ● лавровый лист по вкусу
Среда, 13 января 2016
Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными, если останутся.
Среда, 13 января 2016
Вкусненькие котлетки, которые любит моя дочь.
Среда, 3 февраля 2016
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.
Среда, 10 февраля 2016
В традиционной русской кухне как правило нет жаренных блюд. Так так плиты появились только с появлением французских поваров на русской кухне, но кухня эта была явно не для простого народа. Большая я же часть населения многие века готовила пищу в русской печи. Поэтому и основные приемы в приготовлении пищи были запекание и тушение. Даже "печь блины" пошло от того, что раньше их не жарили на сковородках, а пекли в печах. И были блины толстые и пышные."- От себя лишь добавлю, что в итоге получается необычно нежная и очень ароматная курочка.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|