Понедельник, 5 декабря 2016

Торт «Шарлотт»

Торт «Шарлотт»
Романтичный и легкий торт с малиной и мятой. Сделайте десерт по рецепту нашего канала, станьте настоящим гурманом!

Ингредиенты:

Для бисквита и украшения:

Куриное яйцо к. т. — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахарный песок — 125 г
Пшеничная мука — 75 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Савоярди — 250 г
Свежие малина и мята — для украшения

Для мусса:

Малина с/м — 230 г
Сахарный песок — 110 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Сливки 35% (охлажденные) — 720 мл
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.

Для сиропа:

Теплая вода — 240 мл
Сахарный песок — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Четверг, 29 декабря 2016

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰
Тающий во рту 💭

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● 7 яиц - комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) - сахара,
● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.

Крем:
● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек - сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.

Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
Воскресенье, 22 января 2017

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Багет, фаршированный курочкой и грибами
Ингредиенты:

Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень любая — опционально
Сметана — 250 г
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Среда, 25 января 2017

"ПЕНЬКИ" ИЗ БАГЕТА 🍅

"ПЕНЬКИ" ИЗ БАГЕТА 🍅
Отменная закуска ✨

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● репчатый лук
● куриное филе
● багет
● помидоры
● сыр
● сметана
Среда, 15 февраля 2017

Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"
Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан
Воскресенье, 12 марта 2017

ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ в горшочках

ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ  в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец чёрный
● зелень,
● лавровый лист по вкусу
Среда, 13 января 2016

Оладьи пышные

Оладьи пышные
Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными, если останутся.
Среда, 13 января 2016

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой
Вкусненькие котлетки, которые любит моя дочь.
Среда, 3 февраля 2016

Тесто для пиццы (быстро и вкусно)

Тесто для пиццы (быстро и вкусно)
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.
Среда, 10 февраля 2016

Духовые цыплята по-московски

Духовые цыплята по-московски
В традиционной русской кухне как правило нет жаренных блюд. Так так плиты появились только с появлением французских поваров на русской кухне, но кухня эта была явно не для простого народа. Большая я же часть населения многие века готовила пищу в русской печи. Поэтому и основные приемы в приготовлении пищи были запекание и тушение. Даже "печь блины" пошло от того, что раньше их не жарили на сковородках, а пекли в печах. И были блины толстые и пышные."- От себя лишь добавлю, что в итоге получается необычно нежная и очень ароматная курочка.