Духовые цыплята по-московски

Духовые цыплята по-московски
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

В традиционной русской кухне как правило нет жаренных блюд. Так так плиты появились только с появлением французских поваров на русской кухне, но кухня эта была явно не для простого народа. Большая я же часть населения многие века готовила пищу в русской печи. Поэтому и основные приемы в приготовлении пищи были запекание и тушение. Даже "печь блины" пошло от того, что раньше их не жарили на сковородках, а пекли в печах. И были блины толстые и пышные."- От себя лишь добавлю, что в итоге получается необычно нежная и очень ароматная курочка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,67 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 3,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
и 7 нравится
122 добавили себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цыпленок
800 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Белый гриб
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
1 стеб.  
Шаг 1:
Духовые цыплята по-московски - Шаг 1
Цыпленок
800 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Белый гриб
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
1 стеб.
цыпленка нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. В оригинале рецепта берутся лесные грибы, но я взяла шампиньоны и две горсти белых грибов.
Для хлебной "крышки":
200 мл молока
250 гр. муки
5 гр. свежих дрожжей
щепотка сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

В теплое молоко добавить сахар. дрожжи и оставить минут на 15. Муку просеять. добавить соль. молоко с дрожжами и замесить крутое тесто. Добавить масло и вымесить еще раз. Накрыть крышкой и дать подойти в теплом месте.
Лук обжарить.добавить грибы. обжарить.
Цыпленка добавить к грибам и обжарить.
Шаг 2:
Духовые цыплята по-московски - Шаг 2
Поместить курицу с грибами в порционные горшочки.
В той же сковороде обжарить муку.добавить сметану. сливки. соль.перец и мелко нарезанный укроп. дать соусу загустеть. Залить соусом курицу.
Шаг 3:
Духовые цыплята по-московски - Шаг 3
Тесто разделить на 4 куска.раскатать кружки и накрыть ими горшочки.а из 3 части сделать украшения.
Шаг 4:
Духовые цыплята по-московски - Шаг 4
Сделать зубочисткой несколько дырочек в крышке.чтобы выходил пар.
Смазать тесто взбитым яйцом.Запекать в прогретой до 180"духовке 45-50 минут.
Шаг 5:
Духовые цыплята по-московски - Шаг 5
Для салата:
кислая капуста(учитывая летний сезон.у меня свежая.нашинковать)
1 ст.л. клюквы
1 ст.л. мелко нарезанной части зеленого лука
щепотка сахара
при желании можно добавить кусочки свежего яблока.я добавила свежий огурец и укроп.
немного тертого на самой мелкой тёрке хрена.
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла с запахом.соль.перец. Мелко нашинкованную капусту, слегка посолить и обмять.добавить нарезанные кружочками огурцы, лук и укроп.
Из уксуса,масла,хрена и перца сделать заправку. осторожно с солью! Учитывайте,что мы солили капусту. заправить салат. хорошо перемешать. Сверху украсить клюквой и дать ему немного настояться.
Шаг 6:
Духовые цыплята по-московски - Шаг 6
Получилась курочка с необыкновенно вкусным соусом, в который обмакивают хрустящие сверху и мягкие внутри кусочки хлебной крышечки... ммм... обязательно попробуйте!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица по-Московски 🍗 Курица по-Московски 🍗 Цыпленок табака Цыпленок табака Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом
Курица по-московски 🍗 Курица по-московски 🍗 Цыпленок табака Цыпленок табака Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами Цыпленок табака на пару Цыпленок табака на пару
Комментарии (2)
15.02.2016 22:26
Какая же Вы умничка!!! Да💐👍👏❤️😻
Нина, Вы меня в краску вгоняете))). Просто люблю готовить, муж и дочь обжорки))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане