Духовые цыплята по-московски

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В традиционной русской кухне как правило нет жаренных блюд. Так так плиты появились только с появлением французских поваров на русской кухне, но кухня эта была явно не для простого народа. Большая я же часть населения многие века готовила пищу в русской печи. Поэтому и основные приемы в приготовлении пищи были запекание и тушение. Даже "печь блины" пошло от того, что раньше их не жарили на сковородках, а пекли в печах. И были блины толстые и пышные."- От себя лишь добавлю, что в итоге получается необычно нежная и очень ароматная курочка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г Жиры 6,72 г Углеводы 3,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 стеб. |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 стеб. |
цыпленка нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. В оригинале рецепта берутся лесные грибы, но я взяла шампиньоны и две горсти белых грибов.
Для хлебной "крышки":
200 мл молока
250 гр. муки
5 гр. свежих дрожжей
щепотка сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
В теплое молоко добавить сахар. дрожжи и оставить минут на 15. Муку просеять. добавить соль. молоко с дрожжами и замесить крутое тесто. Добавить масло и вымесить еще раз. Накрыть крышкой и дать подойти в теплом месте.
Лук обжарить.добавить грибы. обжарить.
Цыпленка добавить к грибам и обжарить.
Для хлебной "крышки":
200 мл молока
250 гр. муки
5 гр. свежих дрожжей
щепотка сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
В теплое молоко добавить сахар. дрожжи и оставить минут на 15. Муку просеять. добавить соль. молоко с дрожжами и замесить крутое тесто. Добавить масло и вымесить еще раз. Накрыть крышкой и дать подойти в теплом месте.
Лук обжарить.добавить грибы. обжарить.
Цыпленка добавить к грибам и обжарить.
Шаг 2:

Поместить курицу с грибами в порционные горшочки.
В той же сковороде обжарить муку.добавить сметану. сливки. соль.перец и мелко нарезанный укроп. дать соусу загустеть. Залить соусом курицу.
В той же сковороде обжарить муку.добавить сметану. сливки. соль.перец и мелко нарезанный укроп. дать соусу загустеть. Залить соусом курицу.
Шаг 3:

Тесто разделить на 4 куска.раскатать кружки и накрыть ими горшочки.а из 3 части сделать украшения.
Шаг 4:

Сделать зубочисткой несколько дырочек в крышке.чтобы выходил пар.
Смазать тесто взбитым яйцом.Запекать в прогретой до 180"духовке 45-50 минут.
Смазать тесто взбитым яйцом.Запекать в прогретой до 180"духовке 45-50 минут.
Шаг 5:

Для салата:
кислая капуста(учитывая летний сезон.у меня свежая.нашинковать)
1 ст.л. клюквы
1 ст.л. мелко нарезанной части зеленого лука
щепотка сахара
при желании можно добавить кусочки свежего яблока.я добавила свежий огурец и укроп.
немного тертого на самой мелкой тёрке хрена.
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла с запахом.соль.перец. Мелко нашинкованную капусту, слегка посолить и обмять.добавить нарезанные кружочками огурцы, лук и укроп.
Из уксуса,масла,хрена и перца сделать заправку. осторожно с солью! Учитывайте,что мы солили капусту. заправить салат. хорошо перемешать. Сверху украсить клюквой и дать ему немного настояться.
кислая капуста(учитывая летний сезон.у меня свежая.нашинковать)
1 ст.л. клюквы
1 ст.л. мелко нарезанной части зеленого лука
щепотка сахара
при желании можно добавить кусочки свежего яблока.я добавила свежий огурец и укроп.
немного тертого на самой мелкой тёрке хрена.
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла с запахом.соль.перец. Мелко нашинкованную капусту, слегка посолить и обмять.добавить нарезанные кружочками огурцы, лук и укроп.
Из уксуса,масла,хрена и перца сделать заправку. осторожно с солью! Учитывайте,что мы солили капусту. заправить салат. хорошо перемешать. Сверху украсить клюквой и дать ему немного настояться.
Шаг 6:

Получилась курочка с необыкновенно вкусным соусом, в который обмакивают хрустящие сверху и мягкие внутри кусочки хлебной крышечки... ммм... обязательно попробуйте!