Подписаться

Духовые цыплята по-московски

Духовые цыплята по-московски
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
3 порции
Просмотров: 1901
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цыпленок
800 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Белый гриб
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
1 стеб.  

Описание рецепта — Духовые цыплята по-московски:

В традиционной русской кухне как правило нет жаренных блюд. Так так плиты появились только с появлением французских поваров на русской кухне, но кухня эта была явно не для простого народа. Большая я же часть населения многие века готовила пищу в русской печи. Поэтому и основные приемы в приготовлении пищи были запекание и тушение. Даже "печь блины" пошло от того, что раньше их не жарили на сковородках, а пекли в печах. И были блины толстые и пышные."- От себя лишь добавлю, что в итоге получается необычно нежная и очень ароматная курочка.

Духовые цыплята по-московски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,67 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 3,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Духовые цыплята по-московски - Шаг 1
Цыпленок
800 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Белый гриб
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
1 стеб.
цыпленка нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. В оригинале рецепта берутся лесные грибы, но я взяла шампиньоны и две горсти белых грибов.
Для хлебной "крышки":
200 мл молока
250 гр. муки
5 гр. свежих дрожжей
щепотка сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

В теплое молоко добавить сахар. дрожжи и оставить минут на 15. Муку просеять. добавить соль. молоко с дрожжами и замесить крутое тесто. Добавить масло и вымесить еще раз. Накрыть крышкой и дать подойти в теплом месте.
Лук обжарить.добавить грибы. обжарить.
Цыпленка добавить к грибам и обжарить.
Шаг 2:
Духовые цыплята по-московски - Шаг 2
Поместить курицу с грибами в порционные горшочки.
В той же сковороде обжарить муку.добавить сметану. сливки. соль.перец и мелко нарезанный укроп. дать соусу загустеть. Залить соусом курицу.
Шаг 3:
Духовые цыплята по-московски - Шаг 3
Тесто разделить на 4 куска.раскатать кружки и накрыть ими горшочки.а из 3 части сделать украшения.
Шаг 4:
Духовые цыплята по-московски - Шаг 4
Сделать зубочисткой несколько дырочек в крышке.чтобы выходил пар.
Смазать тесто взбитым яйцом.Запекать в прогретой до 180"духовке 45-50 минут.
Шаг 5:
Духовые цыплята по-московски - Шаг 5
Для салата:
кислая капуста(учитывая летний сезон.у меня свежая.нашинковать)
1 ст.л. клюквы
1 ст.л. мелко нарезанной части зеленого лука
щепотка сахара
при желании можно добавить кусочки свежего яблока.я добавила свежий огурец и укроп.
немного тертого на самой мелкой тёрке хрена.
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла с запахом.соль.перец. Мелко нашинкованную капусту, слегка посолить и обмять.добавить нарезанные кружочками огурцы, лук и укроп.
Из уксуса,масла,хрена и перца сделать заправку. осторожно с солью! Учитывайте,что мы солили капусту. заправить салат. хорошо перемешать. Сверху украсить клюквой и дать ему немного настояться.
Шаг 6:
Духовые цыплята по-московски - Шаг 6
Получилась курочка с необыкновенно вкусным соусом, в который обмакивают хрустящие сверху и мягкие внутри кусочки хлебной крышечки... ммм... обязательно попробуйте!
Это стоит попробовать
Цыпленок табака Цыпленок табака Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыпленок табака на пару Цыпленок табака на пару Цыпленок по итальянски Цыпленок по итальянски
Цыпленок табака Цыпленок табака Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами Цыплёнок запеченный с картофелем Цыплёнок запеченный с картофелем
Взяли рецепт на заметку (116)
Майя МакароваМарина ТретьякМарина ЯкушоваVladyslava ChaikovskaИнга ПетрицюкЮля БарняковаИрина Домрачевататьяна ЯнулявичюсНаталья ИвкинаАнюта КозубенкоТатьяна ДодоваA BAлиса АлисаИрина Кочконян (Трапизонян)Таня ХорошоAnna ZzzЛюбовь ШаховаМарина МLuda DukЛариса ЮрковаВиолета ВасильевaСаша ЕвтушенкоSabina ГасановаАлексей НестеренкоЛариса ЮрковаAlina Stop
Показать всех
Комментарии (2)
15.02.2016 22:26
Какая же Вы умничка!!! Да💐👍👏❤️😻
Нина, Вы меня в краску вгоняете))). Просто люблю готовить, муж и дочь обжорки))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 05:49:26
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
05.04.2020 05:48:41
взял на заметку рецепт Овощной суп с говядиной
взяла на заметку рецепт Жарёха из картошки с грибами
05.04.2020 05:47:31
взял на заметку рецепт Суп из консервированной сайры