Куриное филе в йогуртовом соусе

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 16 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Несомненно куриное мясо очень питательный, диетический мясной продукт, который легко усваивается. Куриное мясо по количеству белка во много раз превосходит мясо говядины или свинины. Оно пользуется огромной популярностью во всём мире и существует великое множество вариантов его приготовления. Для разнообразия вашего обычного меню предлагаю приготовить куриное филе в йогуртовом соусе. Филе получается сочным, ароматным и с сырной корочкой. В данном рецепте используется натуральный классический йогурт без каких-либо добавок, но если найти такой йогурт не получится, то замените его сметаной , смешанной с кефиром в пропорциях 1:3.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г Жиры 8,21 г Углеводы 3,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1,5 ст. |
| 150 г |

Для приготовления куриного филе в йогуртовом соусе потребуется: натуральный йогурт, сыр твердый, куриное филе, чеснок, цедра лимона, соль, перец.

| 2 шт. |
Куриное филе хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Слегка отбить с двух сторон молотком.

| по вкусу |
Посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

| 3 зуб. |
Тем временем измельчить чеснок.

| 2 ч. л. |
Лимон помыть и снять цедру с лимона при помощи тёрки.

| 1,5 ст. |
В миску налить натуральный классический йогурт.

Туда же добавить цедру лимона.

Также добавить измельченный чеснок.

Всё хорошо перемешать. Соус готов.

Куриное филе переложить в форму для запекания.

Залить филе соусом.

Сверху форму покрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на минут 30.

| 150 г |
Пока филе в духовке натереть сыр на крупной терке.

По прошествии 30 минут достать филе из духовки, снять фольгу. Температуру духовки увеличить до 200 С.

Присыпать хорошо филе сыром и снова отправить в духовку, нагретую до 200 С, но уже без фольги.

Филе подержать в духовки до желаемого зарумянивания. Можно воспользоваться грилем.

Подать филе следует горячим. Приятного аппетита!