Куриное филе в йогуртовом соусе
![Куриное филе в йогуртовом соусе](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/09/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 16 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Несомненно куриное мясо очень питательный, диетический мясной продукт, который легко усваивается. Куриное мясо по количеству белка во много раз превосходит мясо говядины или свинины. Оно пользуется огромной популярностью во всём мире и существует великое множество вариантов его приготовления. Для разнообразия вашего обычного меню предлагаю приготовить куриное филе в йогуртовом соусе. Филе получается сочным, ароматным и с сырной корочкой. В данном рецепте используется натуральный классический йогурт без каких-либо добавок, но если найти такой йогурт не получится, то замените его сметаной , смешанной с кефиром в пропорциях 1:3.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.55 г Жиры 8.21 г Углеводы 3.13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1.5 ст. |
| 150 г |
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/0a/960x.jpg)
Для приготовления куриного филе в йогуртовом соусе потребуется: натуральный йогурт, сыр твердый, куриное филе, чеснок, цедра лимона, соль, перец.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/0b/960x.jpg)
| 2 шт. |
Куриное филе хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Слегка отбить с двух сторон молотком.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/0c/960x.jpg)
| по вкусу |
Посолить, поперчить и оставить на некоторое время.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/0d/960x.jpg)
| 3 зуб. |
Тем временем измельчить чеснок.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/0e/960x.jpg)
| 2 ч. л. |
Лимон помыть и снять цедру с лимона при помощи тёрки.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/0f/960x.jpg)
| 1.5 ст. |
В миску налить натуральный классический йогурт.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/10/960x.jpg)
Туда же добавить цедру лимона.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/11/960x.jpg)
Также добавить измельченный чеснок.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/12/960x.jpg)
Всё хорошо перемешать. Соус готов.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/13/960x.jpg)
Куриное филе переложить в форму для запекания.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/14/960x.jpg)
Залить филе соусом.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/15/960x.jpg)
Сверху форму покрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на минут 30.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/16/960x.jpg)
| 150 г |
Пока филе в духовке натереть сыр на крупной терке.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/17/960x.jpg)
По прошествии 30 минут достать филе из духовки, снять фольгу. Температуру духовки увеличить до 200 С.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/18/960x.jpg)
Присыпать хорошо филе сыром и снова отправить в духовку, нагретую до 200 С, но уже без фольги.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/19/960x.jpg)
Филе подержать в духовки до желаемого зарумянивания. Можно воспользоваться грилем.
![Куриное филе в йогуртовом соусе - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/bd/1a/960x.jpg)
Подать филе следует горячим. Приятного аппетита!