Торт «Шарлотт»

Торт «Шарлотт»
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Романтичный и легкий торт с малиной и мятой. Сделайте десерт по рецепту нашего канала, станьте настоящим гурманом!

Ингредиенты:

Для бисквита и украшения:

Куриное яйцо к. т. — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахарный песок — 125 г
Пшеничная мука — 75 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Савоярди — 250 г
Свежие малина и мята — для украшения

Для мусса:

Малина с/м — 230 г
Сахарный песок — 110 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Сливки 35% (охлажденные) — 720 мл
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.

Для сиропа:

Теплая вода — 240 мл
Сахарный песок — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 26,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 8 нравится
127 добавили себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
235 г
Мука пшеничная
75 г
Крахмал кукурузный
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Малина
по вкусу
Малина
230 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Желатин
1 ст. л.
Сахарная пудра
6 ст. л.
Сливки 35-40%
720 мл
Вода
240 мл
Сахар-песок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
125 г
Мука пшеничная
75 г
Крахмал кукурузный
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Малина
по вкусу
1. Для бисквита тщательно взбейте яйца в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, введите порциями сахар.
2. Просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Вручную вмешайте сухую смесь в яичную.
3. Влейте тесто в форму, выпекайте при 220 °C 5 минут. Убавьте температуру до 180 °C и выпекайте 30 минут или до готовности. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Шаг 2:
Малина
230 г
Сахар-песок
110 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Желатин
1 ст. л.
5. Для мусса соедините малину с сахаром и поставьте на огонь. Подогрейте, помешивая, до консистенции джема. Тщательно протрите массу через сито. Добавьте лимонный сок, желатин и поставьте смесь на водяную баню. Подогрейте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
5. Форму застелите пищевой пленкой. Коржи обрежьте, сверяясь с размерами печенья.
Срежьте кончики печенья для устойчивости. Выложите в форму 1 корж и установите печенье (срезом вниз).
6. Тщательно смажьте сиропом поверхность коржа и печенья.
Шаг 3:
Сахарная пудра
6 ст. л.
Сливки 35-40%
720 мл
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Поместите часть крема в кондитерский мешок и охладите. Взбивая оставшуюся массу, введите в 3–4 приема малиновую смесь.
8. Распределите ½ мусса поверх коржа.
Шаг 4:
Вода
240 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
4. Смешайте все компоненты для сиропа.

Выложите второй корж и пропитайте сиропом. Распределите оставшийся мусс.
9. Украсьте торт взбитыми сливками, малиной и мятой. Накройте форму с тортом пищевой пленкой и охладите (3–6 часов).

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Полет" Торт "Полет" Торт Овечка Торт Овечка Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт Подарочный (по ГОСТу) Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Гречневый торт Гречневый торт Торт Шарлотт-роял Торт Шарлотт-роял Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Салат Пуп земли
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
28.03.2024 09:32:51
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков