Подписаться

Торт «Шарлотт»

Торт «Шарлотт»
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 1540
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
235 г
Мука пшеничная
75 г
Крахмал кукурузный
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Малина
по вкусу
Малина
230 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Желатин
1 ст. л.
Сахарная пудра
6 ст. л.
Сливки 35-40%
720 мл
Вода
240 мл
Сахар-песок
1 ст. л.  

Описание рецепта — Торт «Шарлотт»:

Романтичный и легкий торт с малиной и мятой. Сделайте десерт по рецепту нашего канала, станьте настоящим гурманом!

Ингредиенты:

Для бисквита и украшения:

Куриное яйцо к. т. — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахарный песок — 125 г
Пшеничная мука — 75 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Савоярди — 250 г
Свежие малина и мята — для украшения

Для мусса:

Малина с/м — 230 г
Сахарный песок — 110 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Сливки 35% (охлажденные) — 720 мл
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.

Для сиропа:

Теплая вода — 240 мл
Сахарный песок — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.

Торт «Шарлотт»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 26,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
125 г
Мука пшеничная
75 г
Крахмал кукурузный
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Малина
по вкусу
1. Для бисквита тщательно взбейте яйца в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, введите порциями сахар.
2. Просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Вручную вмешайте сухую смесь в яичную.
3. Влейте тесто в форму, выпекайте при 220 °C 5 минут. Убавьте температуру до 180 °C и выпекайте 30 минут или до готовности. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Шаг 2:
Малина
230 г
Сахар-песок
110 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Желатин
1 ст. л.
5. Для мусса соедините малину с сахаром и поставьте на огонь. Подогрейте, помешивая, до консистенции джема. Тщательно протрите массу через сито. Добавьте лимонный сок, желатин и поставьте смесь на водяную баню. Подогрейте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
5. Форму застелите пищевой пленкой. Коржи обрежьте, сверяясь с размерами печенья.
Срежьте кончики печенья для устойчивости. Выложите в форму 1 корж и установите печенье (срезом вниз).
6. Тщательно смажьте сиропом поверхность коржа и печенья.
Шаг 3:
Сахарная пудра
6 ст. л.
Сливки 35-40%
720 мл
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Поместите часть крема в кондитерский мешок и охладите. Взбивая оставшуюся массу, введите в 3–4 приема малиновую смесь.
8. Распределите ½ мусса поверх коржа.
Шаг 4:
Вода
240 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
4. Смешайте все компоненты для сиропа.

Выложите второй корж и пропитайте сиропом. Распределите оставшийся мусс.
9. Украсьте торт взбитыми сливками, малиной и мятой. Накройте форму с тортом пищевой пленкой и охладите (3–6 часов).

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт Шарлотт-роял Торт Шарлотт-роял Крем Шарлотт Крем Шарлотт Торт Овечка Торт Овечка Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт Подарочный (по ГОСТу)
Торт "Полет" Торт "Полет" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Взяли рецепт на заметку (118)
Мария ИващенкоВадим ИщериковОльга БолтенковаОля СимаковаBogdan DavygoraMaryam IbragimovaЮлия ХореньянТатьяна ВасилискинаOlya VinnitskaЛюдмила ПархоменкоНаталья СнигурЕкатерина СаенкоМарина ПронькоКристина КамневаАнна МаксимкинаGulnoza FazlitdinovaLarisa KiselevskayaAnnet BtАбросимова ИринаМарина ЯгодкинаАмина РамазановаАлла НовикЕкатерина МихайлюкСветлана БосоваАнна ТомасAnna Zzz
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 13:45:02
взял на заметку рецепт Семга домашнего посола
взял на заметку рецепт Коктейль Американо