Котлеты с подливой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 13 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусненькие котлетки, которые любит моя дочь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 600 г |
| 2 шт. | | 1 зуб. |
| 50 мл | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 100 г |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 500 мл |
Шаг 1:
| 70 г |
| 600 г |
| 2 шт. |
| 1 зуб. |
| 50 мл |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 100 г |
| 50 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 500 мл |
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!