Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,21 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 30,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 10 нравится
128 добавили себе
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
40 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Сметана 15%
800 мл
Творожная масса
600 г
Сахар-песок
1 ст.
Клубника
по вкусу
Шоколад молочный
1 шт.  
Шаг 1:
Торт "Медовое полено" - Шаг 1
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
40 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Шаг 2:
Торт "Медовое полено" - Шаг 2
Мука пшеничная
по вкусу
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Шаг 3:
Торт "Медовое полено" - Шаг 3
Мука пшеничная
по вкусу
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Шаг 4:
Торт "Медовое полено" - Шаг 4
Сметана 15%
800 мл
Творожная масса
600 г
Сахар-песок
1 ст.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Шаг 5:
Торт "Медовое полено" - Шаг 5
Клубника
по вкусу
Шоколад молочный
1 шт.
Форму застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Медовый торт с желе Медовый торт с желе
Торт "Панчо" Торт "Панчо" Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Медовые коржи для торта Медовые коржи для торта Торт Полено Торт Полено
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами