Подписаться

Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 920
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
40 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Сметана 15%
800 мл
Творожная масса
600 г
Сахар-песок
1 ст.
Клубника
по вкусу
Шоколад молочный
1 шт.  

Описание рецепта — Торт "Медовое полено":

Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан

Торт "Медовое полено": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,21 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 30,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
Шаг 1:
Торт "Медовое полено" - Шаг 1
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
40 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Шаг 2:
Торт "Медовое полено" - Шаг 2
Мука пшеничная
по вкусу
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Шаг 3:
Торт "Медовое полено" - Шаг 3
Мука пшеничная
по вкусу
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Шаг 4:
Торт "Медовое полено" - Шаг 4
Сметана 15%
800 мл
Творожная масса
600 г
Сахар-песок
1 ст.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Шаг 5:
Торт "Медовое полено" - Шаг 5
Клубника
по вкусу
Шоколад молочный
1 шт.
Форму застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Это стоит попробовать
Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт Муравейник Торт Муравейник
Шоколадный торт с малиновым кремом Шоколадный торт с малиновым кремом Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Постный фруктовый торт Постный фруктовый торт Торт " Запах Клубники" Торт " Запах Клубники"
Взяли рецепт на заметку (102)
Світлана ЯкубовськаИгорь ВасильевСветлана СемичОльга БолтенковаBogdan DavygoraТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaМарина ХаритоноваИрина ЗайдулловаМарина ЯкушоваKristina SЕлена КимSabina ГасановаОлеся НиколаеваАнна МаксимкинаМарина Якушоваcorina gaftonХарука ТянАнастасия МурузидисAnna VDasha PetrochenkovaСветлана КравшейМарина ЯгодкинаFarida MerdanovaTetiana TetianaДарина Макарова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 18:16:55
взял на заметку рецепт Сдобные булочки с маком
12.12.2018 18:01:24
взяла на заметку рецепт Рассольник с фрикадельками
12.12.2018 17:56:15
взяла на заметку рецепт Пирог Зебра
12.12.2018 17:56:13
оценила рецепт Пирог Зебра