Черничный пирог со сметанной заливкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 7 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний пирог – большой и вкусный, как у бабушки! К тому же очень ароматный.
Творожный корж-основа,мягкий внутри и хрустящий снаружи, сладкая и сочная начинка с насыщенным черничным вкусом с лёгкой цитрусовой ноткой - любимые и домочадцы не останутся равнодушны! ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 10 г |
| 150 г | | 20 г |
| 1 щеп. | | 100 мл |
| 100 мл | | 150 г |
| 375 г | | 300 г |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Шаг 2:
В муку всыпать разрыхлитель.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли.
Шаг 5:
Шаг 6:
Влить в миску к остальным ингредиентам растительное масло.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложить тесто на бумагу для выпекания, слегка раскатать скалкой.
Шаг 10:
Затем выложить тесто в форму или на противень и сформовать бортики.
Шаг 11:
Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста.
Шаг 12:
Приготовить заливку для пирога. Понадобится 75 г сахара и пакетик ванильного сахара.
Шаг 13:
Добавить в миску с сахаром сметану.
Шаг 14:
Добавить к сметане яичные желтки.
Шаг 15:
Влить в миску лимонный сок.
Шаг 16:
Добавить в будущую заливку чайную ложку С ВЕРХОМ крахмала.
Шаг 17:
Шаг 18:
Залить смесью начинку и выпекать 30 мин.
Шаг 19:
Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.
Шаг 20: