Салат Нарциссы на 8 марта
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 8 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Милые девочки, девушки, женщины, мамы, бабушки!!! Поздравляю вас, мои дорогие, с праздником весны и женственности!!! Пусть каждый день будет наполнен улыбками, а каждый миг искрится счастьем и позитивом! В честь 8 Марта примите этот скромный съедобный букетик нарциссов! Сам салат по составу вкусный, но главное в нём - это всё же оформление, за основу можно брать практически любой салат, смешанный или слоёный. Нарциссы выглядят вполне естественно, но ничего сложного в их создании нет: вам понадобится всего три ингредиента, это яичный белок, морковь и зелёный лук. Оригинальный салат “Нарциссы” станет настоящим украшением праздничного стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,87 г Жиры 16,55 г Углеводы 1,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 30 г |
Для приготовления праздничного салата “Нарциссы” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, морковь, куриные яйца, копчёный сыр, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Сначала следует отварить филе куриной грудки, морковь и яйца. Филе отвариваем в подсоленной воде в течении 25 минут после закипания, морковь отвариваем вместе с яйцами (яйца 10 минут, затем извлечь, а морковь дольше, до готовности). Остужаем мясо, яйца и морковь. Очищаем яйца от скорлупы, морковь от кожицы.
| 3 шт. |
Теперь берём яйца и острым ножом разрезаем каждое яйцо сначала на две половинки, достаём желток, затем яичный белок разрезаем на 3-4 ломтика.
Каждый ломтик подрезаем так, чтобы лепесток приобрёл плоскую форму, то есть так, как показано на фотографии к этому шагу.
Затем получившийся лепесток разрезаем поперёк на две части.
И последний штрих к создании лепестков нарцисса - подрезаем половинки с боков, чтобы получился не равносторонний пятиугольник.
Таким образом подготавливаем все лепесточки. Для пяти цветов, которые составят букет, нам понадобится примерно 30 лепестков, по 6 на каждый нарцисс.
Один яичный желток оставляем для оформления, а остальные два желтка, а также обрезки белков и целое яйцо нарезаем мелкими кубиками.
| 1 шт. |
Из моркови вырезаем полосочки - 5 для нарциссов и 3 для бантика.
Остальную морковь нарезаем кубиками.
| 200 г |
Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.
| 100 г |
Колбасный сыр или другой копчёный или подкопчённый сыр нарезаем небольшими кубиками или небольшими кусочками произвольной формы.
В миске или салатнике соединяем нарезанные ингредиенты: яйца, морковь, колбасный сыр, куриное филе.
| 80 г |
Заправляем соединённые ингредиенты майонезом.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Салат перемешиваем.
| 20 г |
Выкладываем салат в салатник, круглый или квадратный. Смазываем сглаженную поверхность салата небольшим количеством майонеза.
| 30 г |
Перья зелёного лука промываем, даём им обсохнуть, затем выкладываем на поверхность салата, имитируя листья нарциссов в букете.
Яичными пятиугольниками выкладываем цветы на перья зелёного лука.
Свёрнутыми полосочками моркови оформляем нарциссам сердцевины и бантик.
Праздничный салат “Нарциссы” готов!
Салат “Нарциссы” на праздничном столе смотрится превосходно, цветы выглядят натурально и естественно, да и на вкус салат всем понравится, так что готовьте непременно.
Приятного аппетита и ещё раз всех с праздником!