Голубцы в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 16 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном), благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш. Рис также можно брать любой, но круглозёрный будет идеальным вариантом. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются идеальными! Они максимально пропитываются соусом и выделяющимися соками, сохраняют при этом свою форму и одинаково проготавливаются вне зависимости от того, сколько слоёв голубцов в чашу мультиварки заложено- нижний слой не пригорит, а верхние голубцы никогда не будут сырыми, даже если вы готовите голубцы в 5 слоёв! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 560 г |
 |
Рис круглозерный |
| 180 г |
| 80 г | | 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 2,5 ст. л. | | 500 мл |
| 1,9 кг | | |
Шаг 1:
Для приготовления голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 560 г |
 |
Рис круглозерный |
| 180 г |
В глубокой миске соединяем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и свиной фарш.
Шаг 3:
| 80 г |
| 40 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Содержимое сковороды (лук вместе с маслом) перекладываем к мясному фаршу с рисом. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и с учётом того, что рис варился в подсоленной воде.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и отставляем на время в сторону.
Шаг 5:
Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться голубцы. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Обжариваем морковь до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с морковью с плиты.
Шаг 6:
| 1 ст. л. |
| 2,5 ст. л. |
| по вкусу |
Добавляем в сковороду к моркови томатную пасту, сметану, соль.
Шаг 7:
Далее вливаем в сковороду горячую кипячёную воду и перемешиваем соус.
Шаг 8:
Теперь подготовим капустные листья. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем (или подрезаем) кочерыжку, опускаем кочан капусты в воду и варим до того момента, пока верхние листья не будут мягкими. Затем аккуратно снимаем мягкие верхние листья с кочана и продолжаем его варить, также снимая последующие листья по мере их размягчения. Из головки капусты весом 1 кг 900 грамм получилось 20 пригодных к использованию листьев. Затем с каждого листа срезаем уплотнение со стороны основания и кулинарным молотком разбиваем толстые прожилки. Итак, капустные листья подготовлены.
Шаг 9:
Приступаем к заворачиванию голубцов. На капустный со стороны основания выкладываем часть фарша (примерно 1.5 ст.л.).
Шаг 10:
Подворачивая стороны, заворачиваем плотный рулетик.
Шаг 11:
Таким образом заворачиваем остальные голубцы и выкладываем их слоями в чашу мультиварки. В чаше объёмом 5 л получилось почти 3 слоя голубцов (20 штук).
Шаг 12:
Заливаем голубы приготовленным ранее соусом и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” и готовим голубцы 50 минут.
Шаг 13:
Через заданное время отключаем мультиварку- вкусные и ароматные голубцы готовы!
Шаг 14:
Подаём голубцы к столу на обед в горячем или тёплом виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Дополнительно можно предложить сметану!
Приятного аппетита!