Голубцы в мультиварке — рецепт для мультиварки

Голубцы в мультиварке
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час 25 минСпособМультиварка
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном), благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш. Рис также можно брать любой, но круглозёрный будет идеальным вариантом. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются идеальными! Они максимально пропитываются соусом и выделяющимися соками, сохраняют при этом свою форму и одинаково проготавливаются вне зависимости от того, сколько слоёв голубцов в чашу мультиварки заложено- нижний слой не пригорит, а верхние голубцы никогда не будут сырыми, даже если вы готовите голубцы в 5 слоёв! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 111 нравится
343 добавили себе
458
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
560 г
Рис круглозерный
180 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
200 г
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
2,5 ст. л.
Вода
500 мл
Капуста белокочанная
1,9 кг  
Шаг 1:
Голубцы в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голубцы в мультиварке - Шаг 2
Свиной фарш
560 г
Рис круглозерный
180 г

В глубокой миске соединяем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и свиной фарш.

Шаг 3:
Голубцы в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Содержимое сковороды (лук вместе с маслом) перекладываем к мясному фаршу с рисом. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и с учётом того, что рис варился в подсоленной воде.

343 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Oksana DemAnastasia FadyukhinЛюдмила ЖидковаГалина КлейменоваНина МихайличенкоVioletta AlexeevaАнна ВидинееваSvetlana RysevetsАлла ЖидковаДин ПапузинаИрина ВышинскаяIrina MarienkoВалентина ЛавривскаяТатьяна МациевскаяЕлена ДементьеваKatrina KramarenkoАнна ПетроваLesya LyakhХристина ПостолАндрей ДLudmila TcaplinaЄлизавета МончакNatali KuskaНаталія КіяшкоАня БокочМарина Желтова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками
15.04.2024 05:40:56
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами
15.04.2024 05:40:53
оценил рецепт Постный рис с овощами
15.04.2024 04:41:47
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика