Подписаться

Голубцы в мультиварке — рецепт для мультиварки

Голубцы в мультиварке
Нравится
90
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
5 порций
Просмотров: 16420
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
560 г
Рис круглозерный
180 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
200 г
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
2,5 ст. л.
Вода
500 мл
Капуста белокочанная
1,9 кг  

Описание рецепта — Голубцы в мультиварке:

Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном), благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш. Рис также можно брать любой, но круглозёрный будет идеальным вариантом. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются идеальными! Они максимально пропитываются соусом и выделяющимися соками, сохраняют при этом свою форму и одинаково проготавливаются вне зависимости от того, сколько слоёв голубцов в чашу мультиварки заложено- нижний слой не пригорит, а верхние голубцы никогда не будут сырыми, даже если вы готовите голубцы в 5 слоёв! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Голубцы в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Голубцы в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голубцы в мультиварке - Шаг 2
Свиной фарш
560 г
Рис круглозерный
180 г

В глубокой миске соединяем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и свиной фарш.

Шаг 3:
Голубцы в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Содержимое сковороды (лук вместе с маслом) перекладываем к мясному фаршу с рисом. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и с учётом того, что рис варился в подсоленной воде.

Шаг 4:
Голубцы в мультиварке - Шаг 4

Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и отставляем на время в сторону.

Шаг 5:
Голубцы в мультиварке - Шаг 5
Морковь
200 г
Подсолнечное масло
60 мл

Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться голубцы. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Обжариваем морковь до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с морковью с плиты.

Шаг 6:
Голубцы в мультиварке - Шаг 6
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
2,5 ст. л.
Соль
по вкусу

Добавляем в сковороду к моркови томатную пасту, сметану, соль.

Шаг 7:
Голубцы в мультиварке - Шаг 7
Вода
500 мл

Далее вливаем в сковороду горячую кипячёную воду и перемешиваем соус.

Шаг 8:
Голубцы в мультиварке - Шаг 8
Капуста белокочанная
1,9 кг

Теперь подготовим капустные листья. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем (или подрезаем) кочерыжку, опускаем кочан капусты в воду и варим до того момента, пока верхние листья не будут мягкими. Затем аккуратно снимаем мягкие верхние листья с кочана и продолжаем его варить, также снимая последующие листья по мере их размягчения. Из головки капусты весом 1 кг 900 грамм получилось 20 пригодных к использованию листьев. Затем с каждого листа срезаем уплотнение со стороны основания и кулинарным молотком разбиваем толстые прожилки. Итак, капустные листья подготовлены.

Шаг 9:
Голубцы в мультиварке - Шаг 9

Приступаем к заворачиванию голубцов. На капустный со стороны основания выкладываем часть фарша (примерно 1.5 ст.л.).

Шаг 10:
Голубцы в мультиварке - Шаг 10

Подворачивая стороны, заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 11:
Голубцы в мультиварке - Шаг 11

Таким образом заворачиваем остальные голубцы и выкладываем их слоями в чашу мультиварки. В чаше объёмом 5 л получилось почти 3 слоя голубцов (20 штук).

Шаг 12:
Голубцы в мультиварке - Шаг 12

Заливаем голубы приготовленным ранее соусом и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” и готовим голубцы 50 минут.

Шаг 13:
Голубцы в мультиварке - Шаг 13

Через заданное время отключаем мультиварку- вкусные и ароматные голубцы готовы!

Шаг 14:
Голубцы в мультиварке - Шаг 14

Подаём голубцы к столу на обед в горячем или тёплом виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Дополнительно можно предложить сметану!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке Голубцы из савойской капусты в мультиварке Голубцы из савойской капусты в мультиварке Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке Говяжьи рёбрышки в мультиварке. Говяжьи рёбрышки в мультиварке.
Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Свинина с картофелем в мультиварке Свинина с картофелем в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (275)
Мирослава КозакKate PidchenkoЛюдмила ЯЕкатерина МаракулинаL LOksana KryzhanskayaViktoriya SuhenkoКлимців ОляЛюдмила ПархоменкоСвітлана КулешкоЕвгения ГригорьеваНаталья ФартушнаЛюдмила БромИрина МусиенкоКсения АкулининаИрина ЛедовскаяИрина ГрудкаЛюбовь ШаховаВика ТолченоваВіра ЗалужецьIulia BorodinaОльга АкимоваНаталія ПрімєроваВасилиса УточкинаHanna ChurkinaСвітлана Фалькендаль
Показать всех
Комментарии (3)
Красивые и аппетитные фотографии! Отличный рецепт
16.03.2014 01:22
Спасибо
Очень вкусно и быстро.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 04:57:21
взяла на заметку рецепт Говядина с овощами
16.06.2019 04:57:15
взяла на заметку рецепт Котлеты с гречкой Гречаники
16.06.2019 04:56:21
взяла на заметку рецепт Молочный коктейль с арбузом
16.06.2019 04:55:13
взяла на заметку рецепт Печеночный мусс