Подписаться

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2862
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
140 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сливки 30-33%
500 г
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.
Клубничное варенье
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу

Описание рецепта — ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰:

Тающий во рту 💭

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● 7 яиц - комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) - сахара,
● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.

Крем:
● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек - сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.

Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 23,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
140 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сливки 30-33%
500 г
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.
Клубничное варенье
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
Это стоит попробовать
Торт "Сама нежность" Торт "Сама нежность" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт  Лаванда Торт Лаванда Торт Клубничный ломбер Торт Клубничный ломбер
Линцер торт Линцер торт Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Торт "Нежность " Торт "Нежность " Торт "Нежность" Торт "Нежность"
Взяли рецепт на заметку (189)
Марина ТретьякМирослава КозакЕвгения ГригорьеваЕлена ДобровольскаяНаталья ИвкинаОльга БарминаОльга МогилаНаталья МогилаМарина ШуликаСвітлана ЯкубовськаЛилия СамсоноваЯна МаковскаяЕлена СкассоСветлана СемичВадим ИщериковНаташа АринчеваОльга БолтенковаОля СимаковаBogdan DavygoraМария НовиковаСтася БойЕлена АлешинаТатьяна ВасилискинаОльга ИвановаВероника ИльинаНадежда Охотина
Показать всех
Комментарии (3)
19.01.2019 14:23
В рецепте не написано какие продукты для теста, а какие для крема. Как понять, что сложить в миксер все продукты для крема и взбить? Рецепт ясно взять с интернета.
19.01.2019 14:25
написала комментарий и толтко потом увидела ответы на свои вопросы в описании
21.01.2019 19:52
@Love74 да, вы правильно говорите, я все свои Рецепты брала из интернета. Все эти рецепты либо мне очень понравились, либо я их делала и получилось очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.07.2019 20:37:01
взял на заметку рецепт Торт с чернично-йогуртовым муссом
15.07.2019 20:36:17
взял на заметку рецепт Тарт с кремом и грушей
15.07.2019 20:35:43
взял на заметку рецепт Торт Птичье молоко
15.07.2019 20:35:22
взял на заметку рецепт Торт "Битое стекло"
15.07.2019 20:34:11
взял на заметку рецепт Слоеные пирожные мильфей с голубикой