ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Тающий во рту 💭

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● 7 яиц - комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) - сахара,
● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.

Крем:
● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек - сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.

Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 23,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 18 нравится
224 добавили себе
246
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
140 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сливки 30-33%
500 г
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.
Клубничное варенье
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу
Шаг 1:
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
140 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сливки 30-33%
500 г
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.
Клубничное варенье
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт  Лаванда Торт Лаванда Торт "Нежность " Торт "Нежность " Торт "Нежность" Торт "Нежность" Торт "Сама нежность" Торт "Сама нежность"
Торт Клубничный ломбер Торт Клубничный ломбер Линцер торт Линцер торт Торт "Воздушный сметанник" Торт "Воздушный сметанник" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат"
Комментарии (3)
19.01.2019 14:23
В рецепте не написано какие продукты для теста, а какие для крема. Как понять, что сложить в миксер все продукты для крема и взбить? Рецепт ясно взять с интернета.
19.01.2019 14:25
написала комментарий и толтко потом увидела ответы на свои вопросы в описании
21.01.2019 19:52
@Love74 да, вы правильно говорите, я все свои Рецепты брала из интернета. Все эти рецепты либо мне очень понравились, либо я их делала и получилось очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 08:11:08
взяла на заметку рецепт Соленые вешенки
23.04.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
23.04.2024 08:08:25
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
23.04.2024 07:53:14
оценил рецепт Плов с куриными ножками
23.04.2024 07:53:13
взял на заметку рецепт Плов с куриными ножками