Подписаться

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2117
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
140 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сливки 30-33%
500 г
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.
Клубничное варенье
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу

Описание рецепта — ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰:

Тающий во рту 💭

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● 7 яиц - комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) - сахара,
● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.

Крем:
● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек - сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.

Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 23,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
140 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сливки 30-33%
500 г
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.
Клубничное варенье
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
Это стоит попробовать
Торт "Сама нежность" Торт "Сама нежность" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт  Лаванда Торт Лаванда Торт Клубничный ломбер Торт Клубничный ломбер
Линцер торт Линцер торт Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Торт "Нежность " Торт "Нежность " Торт "Нежность" Торт "Нежность"
Взяли рецепт на заметку (177)
Елена СкассоСветлана СемичВадим ИщериковНаташа АринчеваОльга БолтенковаОля СимаковаBogdan DavygoraМария НовиковаСтася БойЕлена АлешинаТатьяна ВасилискинаОльга ИвановаВероника ИльинаНадежда ОхотинаНаталья ГолоядМарина ЯкушоваЕкатерина СаенкоOleksandra HlushchakИрина АуловаSabina ГасановаСаша ЕвтушенкоLarysa ZОлеся МасловаPolina LebedevaОлеся НиколаеваНадежда Батраева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 20:21:00
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
16.11.2018 20:18:40
взяла на заметку рецепт Голубцы из савойской капусты в сметане
16.11.2018 20:16:40
взяла на заметку рецепт Суп с красной чечевицей и копченостями
16.11.2018 20:13:57
взяла на заметку рецепт Блины с мясом