Среда, 19 февраля 2014

Как сделать миндальную муку

Как сделать миндальную муку

Миндальная мука часто используется для приготовления выпечки, десертов, марципана. Стоимость белой миндальной муки из предварительно очищенного от кожицы миндаля не маленькая, такая мука стоит сравнительно дороже, чем сами орехи, а приготовить миндальную муку из того же цельного ореха- проще простого! Миндальную муку можно делать и не белой, без предварительного очищения миндаля. Такая мука будет иметь коричневый оттенок и её можно использовать при приготовлении выпечки, когда цвет не будет иметь особого значения. Для примера: миндальный кекс можно готовить как из белой, так и из неочищенной муки, а вот для приготовления французского пирожного макарон миндальная мука зачастую используется только очищенная (исключение- шоколадные макарон). Следуя пошаговым рекомендациям, приведённым в данном рецепте, вы без труда сделаете из цельного миндаля муку, которую можно, и даже нужно, использовать для приготовления всевозможных кулинарных шедевров!

Вторник, 14 апреля 2015

Как заворачивать голубцы

Как заворачивать голубцы

Как заворачивать голубцы? Этот вопрос может удивить хозяйку с опытом, но быть вполне приемлемым для молодых хозяюшек, которые только учатся готовить и стараются осваивать новые горизонты мира кулинарии. Приготовление голубцов на первый взгляд может показаться трудоёмким процессом, но это только на первый взгляд. Недавно я показывала, как можно снять с капусты листья для голубцов без отваривания, а сейчас хочу показать тем, кто не умеет, как правильно и практично заворачивать фарш в капустные листья, то есть формировать классические голубцы. Всё очень просто! Голубы, завёрнуты по предложенному принципу, будут держать свою форму и не буду распадаться, фарш во время тушения будет надёжно спрятан в капустный лист, что обеспечит голубцам сочность и опрятный внешний вид. Завернув первые несколько голубцов, ориентируясь на шаги данном инструкции, вы научитесь делать это на автомате и запомните алгоритм навсегда.

Среда, 8 апреля 2015

Как сделать сувенирное пасхальное яйцо на палочке

Как сделать сувенирное пасхальное яйцо на палочке

Близится праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха. На Пасху принято готовить традиционную выпечку (куличи, пирожки, булочки, печенье) и красить яйца (крашенки). Пасхальные сувениры с соответствующей символикой (яйцо, кролик, цыплёнок, веточка вербы) принято дарить друг другу вместе с куличами и крашенками, выражая тем самым почтение и память об ушедших от нас людей… Также пасхальные сувениры дополнят праздничную композицию дома, создадут приятную пасхальную атмосферу. Предлагаю приготовить сувенирные пасхальные яйца на палочке, которые удобно держать в руке, как цветок. Эти яйца являются именно сувенирными, скорлупа будет полой, поэтому их можно хранить очень долго. Приготовьте такие яйца на палочке вместе со своим ребёнком и раздарите их на Пасху близким - всем будет приятно!

Среда, 8 апреля 2015

Как сделать сувенирное пасхальное яйцо в крапинку

Как сделать сувенирное пасхальное яйцо в крапинку

Важный атрибут каждого праздника- это сувениры! Приближается праздник светлой Пасхи, поэтому хочу вам показать, как сделать однотонное сувенирное пасхальное яйцо в разноцветную неравномерную крапинку. Куриные яйца с таким узором будут смотреться как какие-то сказочные перепелиные яйца-великаны. Такие яйца пригодны только как сувенир, декор праздничного пасхального стола и материал для создания композиций и пасхальных венков на дверь- само сырое яйцо мы будем предварительно извлекать из скорлупы. По этой же причине красители и краски можно брать любые, не только пищевые. Позвольте своей фантазии разыграться и пусть воображение определит, какой цвет будет фоновым и какого цвета крапинки будут украшать скорлупу! Изготавливать сувенирные пасхальные яйца в крапинку совсем не сложно, с этим справится каждый, а результат вас непременно порадует!

Четверг, 9 апреля 2015

Как сделать красивые сувенирные крашенки

Как сделать красивые сувенирные крашенки

Делаем красивые сувенирные пасхальные яйца (крашенки) своими руками! Хотите, чтобы ребёнок познакомился с праздником Светлого Христово Воскресения в ненавязчивой форме? Сделайте вместе с ним такие пасхальные сувениры и параллельно расскажите ему о Пасхе и пасхальных традициях. Время пройдёт незаметно, с пользой и толком, к тому же в итоге у вас получатся разноцветные пасхальные яйца, пустые внутри, которые станут прекрасным сувениром-подарком для друзей, декором для праздничного убранства квартиры или дома, а также материалом для создания более сложных пасхальных композиций. Никакими художественными сверх-способностями обладать не нужно, чтобы превратить скорлупу обычных яиц в яркие разноцветные поделки-крашенки! До Пасхи остаётся совсем мало времени, поэтому не медлите- приступайте к изучению инструкции и изготовлению сувенирных пасхальных яиц с цветочным узором;)

Среда, 25 марта 2015

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях

Конечно же, сейчас сливочное масло можно купить в любой точке продажи и любого производителя, любой жирности и на любой вкус. Но также сливочное масло можно приготовить и в домашних условиях, не имея при этом никаких специальных приспособлений и навыков. Для приготовления сливочного масла понадобятся жирные сливки, жирность их должна быть не менее 33-35-40%. Натуральные сливки для взбивания- это тот минимум, который поможет вам приготовить настоящее масло дома. Лучше, если вы будете готовить масло не в две руки, а с помощником, так как взбивание сливок- дело не быстрое и не лёгкое, и помощник вас подменит, когда нужно будет отдохнуть. В остальном же всё просто!

Пятница, 7 марта 2014

Как приготовить творог в мультиварке

Как приготовить творог в мультиварке

Домашний творог- это очень вкусный и полезный молочный продукт, который обязательно необходимо включать в рацион как взрослых, так и детей! Творог- это отменный источник белка, кальция, фосфора, аминокислоты метионин и триптофан, витамин группы А и В. Выделяют 4 группы в зависимости от жирности: жирный творог (18 %), полужирный (9%), нежирный (менее 8%) и обезжиренный. Также творог бывает мягким, пастообразным, сухим (рассыпчатым), зернёным- всё это зависит от исходного материала, из которого изготавливается творог, его жирности и качества. Но в любом случае творог есть и будет одним из самых популярных и востребованных молочных и кисломолочных продуктов ввиду его универсальности, широкого спектра применения и, безусловно, пользы! Творог используют как для приготовления сладких, так и не сладких блюд! Запеканки (творожная, макаронная, рисовая, мясная, картофельная), десерты (сырники, творожные муссы, крем), всевозможная выпечки (печенье, пироги, начинка в пирожки и рулеты), вторые блюда (рыбные и мясные котлеты, салаты)- творог действительно очень популярен! К тому же в процессе термической обработки творог максимально сохраняет свои полезные свойства! Домашний вкусный творог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого, руководствуясь данной инструкцией, необходимо выполнить несколько последующих шагов и творог у вас в тарелке! Кефир можно использовать любой жирности, но чем выше она будет, там жирнее получится творожок и тем его будет больше. Также можно использовать домашний кефир от прокисшего молока! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Среда, 26 ноября 2014

Как приготовить картофель фри в духовке

Как приготовить картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке- это отличная альтернатива классическому блюду! Почему отличная? Да потому что ломтики картофеля не обжариваются в большом количестве масла, во фритюре, а запекаются под грилем в духовом шкафу, что делает блюдо таким же вкусным, но в разы менее калорийным. Поэтому всем любителям картошки фри рекомендую этот рецепт- картофель имеет тоненькую корочку, а внутри остаётся мягким. Обязательное условие- клубни картофеля должны быть крупными, чтобы можно было с минимальными потерями нарезать брусочки, а сам картофель должен быть крахмалистого сорта. Особый акцент картофелю придаёт крупная морская соль- в результате вам будет ну очень вкусно!