Киш с брокколи
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 23 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Киш - это традиционный открытый французский пирог. У него всегда три составляющих : основа из рубленного теста, всевозможная начинка и заливка из яиц, сливок и сыра. Сегодня мы приготовим пирог киш из теста фило и начинки из брокколи и сладкого перца. Вегетарианцам он придется по вкусу, а тем, кто любит начинки с мясом, то советую добавить ветчину или грудинку. Приступим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 100 г |
 |
Тесто Фило |
| 4 л |
| 70 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога киш из теста фило с брокколи и сладким перцем возьмите тесто фило (4 листа), брокколи, сладкий перец, яйца, сливки, масло оливковое, соль, перец .
Шаг 2:
Брокколи отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Остудите. Я использовала замороженную брокколи.
Шаг 3:
Болгарский перец помойте, удалите семена и порежьте на небольшие кубики.
Шаг 4:
Сыр можно потереть. Я нарезала на небольшие кубики.
Шаг 5:
Теперь приступим к тесту фило. Тесто фило - это тончайшие листы теста, которые можно купить в супермаркете. Обычно в упаковке листов 10-18. Перед тем как приступить к рецепту их надо разморозить. Для этого оставьте их в запечатанной упаковке на 2 часа при комнатной температуре. Тесто нельзя оставлять на открытом воздухе, иначе тесто засохнет и просто раскрошится. Имейте это ввиду, поэтому прикрывайте тесто при готовке полотенцем. Нам понадобится всего 4 листа теста.
Шаг 6:
 |
Тесто Фило |
| 4 л |
| 70 мл |
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, положите лист теста, ничего страшного, если края будут свисать, так даже лучше будет. Далее уложенный лист фило снова промажьте маслом.
Шаг 7:
Так поступите со всеми остальными листами теста. То есть каждый слой должен быть промазан маслом и уложен друг на друга.
Шаг 8:
Шаг 9:
Затем болгарский перец сыр .
Шаг 10:
Залейте заливкой. Для заливки просто взболтайте яйца со сливками. Посолите и поперчите.
Шаг 11:
А теперь свисшие края теста прижмите к краям формы, как на фото. Смажьте их маслом.
Шаг 12:
Отправьте его в разогретую до 180-200С духовку.
Шаг 13:
Выпекайте в течение 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. Тесто должно подрумянится, а начинка слегка схватится.
Шаг 14:
Киш из теста фило и начинки из брокколи и сладкого перца готов. Приятного аппетита!