Подписаться

Киш с брокколи

Киш с брокколи
КатегорияПироги и пирожки КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Киш- это традиционный открытый французский пирог. У него всегда три составляющих : основа из рубленного теста, всевозможная начинка и заливка из яиц, сливок и сыра. Но сегодня мы приготовим киш из теста фило и начинки из брокколи и сладкого перца. Вегетарианцам он придется по вкусу, а тем, кто любит начинки с мясом, то советую добавить ветчину или грудинку. Приступим!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 5,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
и 58 нравится
191 добавил себе
253
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брокколи
400 г
Перец болгарский
1 шт.
Российский сыр
100 г
Тесто Фило
4 л
Оливковое масло
70 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Киш с брокколи - Шаг 1

Для приготовления киша возьмите тесто фило (4 листа), брокколи, сладкий перец, яйца, сливки, масло оливковое, соль, перец .

Шаг 2:
Киш с брокколи - Шаг 2
Брокколи
400 г

Брокколи отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Остудите. Я использовала замороженную брокколи.

Шаг 3:
Киш с брокколи - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец помойте, удалите семена и порежьте на небольшие кубики.

Шаг 4:
Киш с брокколи - Шаг 4
Российский сыр
100 г

Сыр можно потереть. Я нарезала на небольшие кубики.

Шаг 5:
Киш с брокколи - Шаг 5

Теперь приступим к тесту фило. Тесто фило - это тончайшие листы теста, которые можно купить в супермаркете. Обычно в упаковке листов 10-18. Перед тем как приступить к рецепту их надо разморозить. Для этого оставьте их в запечатанной упаковке на 2 часа при комнатной температуре. Тесто нельзя оставлять на открытом воздухе, иначе тесто засохнет и просто раскрошится. Имейте это ввиду, поэтому прикрывайте тесто при готовке полотенцем. Нам понадобится всего 4 листа теста.

Шаг 6:
Киш с брокколи - Шаг 6
Тесто Фило
4 л
Оливковое масло
70 мл

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, положите лист теста, ничего страшного, если края будут свисать, так даже лучше будет. Далее уложенный лист фило снова промажьте маслом.

Шаг 7:
Киш с брокколи - Шаг 7

Так поступите со всеми остальными листами теста. То есть каждый слой должен быть промазан маслом и уложен друг на друга.

Шаг 8:
Киш с брокколи - Шаг 8

Теперь уложите брокколи.

Шаг 9:
Киш с брокколи - Шаг 9

Затем болгарский перец сыр .

Шаг 10:
Киш с брокколи - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Залейте заливкой. Для заливки просто взболтайте яйца со сливками. Посолите и поперчите.

Шаг 11:
Киш с брокколи - Шаг 11

А теперь свисшие края теста прижмите к краям формы, как на фото. Смажьте их маслом.

Шаг 12:
Киш с брокколи - Шаг 12

Отправьте его в разогретую до 180-200С духовку.

Шаг 13:
Киш с брокколи - Шаг 13

Выпекайте в течение 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. Тесто должно подрумянится, а начинка слегка схватится.

Шаг 14:
Киш с брокколи - Шаг 14

Киш готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с лососем и брокколи Киш с лососем и брокколи Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Киш с клубникой Киш с клубникой
Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Луковый киш с маслинами Луковый киш с маслинами Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем Кабачковый киш с морепродуктами Кабачковый киш с морепродуктами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.08.2017 06:17:00
добавила рецепт Фаршированные кабачки в духовке
взял на заметку рецепт Брауни с лаймом
взял на заметку рецепт Быстрый чизкейк в бокале
28.11.2022 22:02:44
взяла на заметку рецепт Цыганские котлеты.
взял на заметку рецепт Пп торт на завтрак🍽