Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 16 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт еще одного диетического блюда, приготовленного в мультиварке. Это куриные голени с яблоками в сливках. К слову, можно взять любые мясистые части курицы. Нежное, ароматное блюдо в сливочном соусе с кисло-сладкой ноткой яблока. Очень пикантно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Куриная голень |
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 1,5 ст. л. |
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:куриные голени, яблоко, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, базилик сухой, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови.
Шаг 4:
 |
Куриная голень |
| 600 г |
Куриные голени помыть и добавить к луку и моркови в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Посолить и поперчить по вкусу голени с овощами.
Шаг 6:
Чеснок почистить, помыть, нарезать пластинками. Добавить к голеням.
Шаг 7:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Выложить в чашу к овощам и куриным голеням.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Готовить голени 40 минут по инструкции к вашей мультиварке. Я это делаю в режиме “Тушение”.
Шаг 11:
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
| 1 ч. л. |
После добавить сливки и любые сухие приправы по вашему вкусу. У меня это базилик.
Шаг 12:
Продолжить тушение еще 7-10 минут и выключить.
Шаг 13:
Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке готовы. Нежное, вкусное и полезное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!