Подписаться

Анкл Бенс из баклажанов

Анкл Бенс из баклажанов
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
50 порций
Просмотров: 25728
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
500 г
Лук репчатый
500 г
Морковь
500 г
Баклажан
500 г
Помидоры (томат)
2 кг
Подсолнечное масло
200 мл
Сахар-песок
200 г
Соль
2 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Столовый уксус
1 ст. л.

Описание рецепта — Анкл Бенс из баклажанов:

Анкл Бенс из баклажанов - это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.

Анкл Бенс из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 9,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
Шаг 1:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Шаг 2:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 2
Перец болгарский
500 г

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.

Шаг 3:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 3
Лук репчатый
500 г

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 4
Морковь
500 г

Очищенную морковь трем на крупной тёрке.

Шаг 5:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 5
Баклажан
500 г

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Шаг 6:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 6
Помидоры (томат)
2 кг
Подсолнечное масло
200 мл
Сахар-песок
200 г
Соль
2 ст. л.

Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.

Шаг 7:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 7

Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 8:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 8
Чеснок
1 гол.
Столовый уксус
1 ст. л.

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Шаг 9:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 9

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.

Шаг 10:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 10

Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.

Шаг 11:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 11

Наш Анкл Бенс из баклажанов готов.

Шаг 12:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 12

Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий
Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны "Ножки опят" на зиму Баклажаны "Ножки опят" на зиму Баклажановый паштет Баклажановый паштет
Взяли рецепт на заметку (505)
Елена АкимоваВадим ИщериковЛилия СамсоноваOlga VovkAлиса АлисаДарья ХвалаVarvara PakhomovaОльга КадочниковаКарина СавёловаОксана ИгнатоваЖеня МягкохлебNatali IvanildoМарина НовичковаСветлана СемилетоваJeren KurdovaBatyr MammedowТахмина ПалтахуноваОлена МатвієвичElena BerezinaNata GoncharovaТатьяна ВасеневаOlga IgnatiadiМарияEkaterina ParfenenkoMarina MaybakhОльга Алимова
Показать всех
Комментарии (6)
Любимый всеми Анкл Бенс
23.08.2014 17:14
chesnok 1 golovka ili dolka? a bez zakativania bakok mojno ?priamozakrit krishkami?
30.08.2014 22:35
чеснока 1 головка, без закатывания он простоит только в холодильнике и около недели наверное, не знаю, у нас так долго открытая баночка не стоит, съедается быстро. А если хотите такой салатик зимой поесть - надо закатывать герметично.
02.09.2014 21:55
Вчера делала, очень понравился вкус! Спасибо за рецепт!
А если нет уксусной кислоты,уксусом 9% можно заменить?
18.02.2016 01:32
Такая классная штука!!! Елена, спасибо за рецепт. Завтра отправлюсь в погреб за очередной баночкой Анкл Бенса. У него есть одни минус - ну очень быстро заканчивается😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.12.2018 09:59:40
взяла на заметку рецепт Фалафель из нута
19.12.2018 09:58:34
взяла на заметку рецепт Томатный суп с нутом, рисом и перловкой
19.12.2018 09:58:01
взяла на заметку рецепт Карри с нутом и шпинатом
19.12.2018 09:49:18
взяла на заметку рецепт Бутерброды с рыбой и острым соусом
19.12.2018 09:49:09
взял на заметку рецепт Киш из крабовых палочек и кукурузы