Анкл Бенс из баклажанов
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 50 |
| |
 Воскресенье, 17 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Анкл Бенс из баклажанов - это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 500 г | | 500 г |
| 2 кг | | 200 мл |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 1 гол. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.
Шаг 2:
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.
Шаг 3:
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Очищенную морковь трем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Шаг 6:
Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.
Шаг 7:
Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 8:
За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
Шаг 9:
Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.
Шаг 10:
Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.
Шаг 11:
Наш Анкл Бенс из баклажанов готов.
Шаг 12: