Подписаться

Анкл Бенс из баклажанов

Анкл Бенс из баклажанов
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
50 порций
Просмотров: 32464
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
500 г
Лук репчатый
500 г
Морковь
500 г
Баклажан
500 г
Помидоры (томат)
2 кг
Подсолнечное масло
200 мл
Сахар-песок
200 г
Соль
2 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Столовый уксус
1 ст. л.

Описание рецепта — Анкл Бенс из баклажанов:

Анкл Бенс из баклажанов - это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.

Анкл Бенс из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 9,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
Шаг 1:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Шаг 2:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 2
Перец болгарский
500 г

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.

Шаг 3:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 3
Лук репчатый
500 г

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 4
Морковь
500 г

Очищенную морковь трем на крупной тёрке.

Шаг 5:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 5
Баклажан
500 г

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Шаг 6:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 6
Помидоры (томат)
2 кг
Подсолнечное масло
200 мл
Сахар-песок
200 г
Соль
2 ст. л.

Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.

Шаг 7:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 7

Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 8:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 8
Чеснок
1 гол.
Столовый уксус
1 ст. л.

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Шаг 9:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 9

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.

Шаг 10:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 10

Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.

Шаг 11:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 11

Наш Анкл Бенс из баклажанов готов.

Шаг 12:
Анкл Бенс из баклажанов - Шаг 12

Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму
Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму
и 58 нравится
532 добавили себе
Комментарии (6)
Любимый всеми Анкл Бенс
23.08.2014 17:14
chesnok 1 golovka ili dolka? a bez zakativania bakok mojno ?priamozakrit krishkami?
30.08.2014 22:35
чеснока 1 головка, без закатывания он простоит только в холодильнике и около недели наверное, не знаю, у нас так долго открытая баночка не стоит, съедается быстро. А если хотите такой салатик зимой поесть - надо закатывать герметично.
02.09.2014 21:55
Вчера делала, очень понравился вкус! Спасибо за рецепт!
А если нет уксусной кислоты,уксусом 9% можно заменить?
18.02.2016 01:32
Такая классная штука!!! Елена, спасибо за рецепт. Завтра отправлюсь в погреб за очередной баночкой Анкл Бенса. У него есть одни минус - ну очень быстро заканчивается😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 19:27:10
взяла на заметку рецепт Рыба по-польски
19.09.2020 19:27:08
оценила рецепт Рыба по-польски