Подписаться

Заливное из индейки Праздничное

Заливное из индейки Праздничное
Нравится
299
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 28181
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ножки индейки
1 кг
Вода
3 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана
350 мл
Желатин
25 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Заливное из индейки Праздничное:

Рецепт этого заливного пригодится в праздник, когда нужно принять гостей и подать всем известное блюдо красиво и по-новому. Сложного ничего нет. Готовим обычное заливное или холодец из любого мяса и украшаем сметаной или сметаной с майонезом. У меня это блюдо из самого диетического мяса - индейки. Оно отлично усваивается и содержит массу витаминов: А, группы В, С, РР, Е. А также минералы: калий, магний, натрий, фосфор, цинк, кальций. Уверяю вас, гости останутся довольны. Блюдо вкусное, полезное и красивое.

Заливное из индейки Праздничное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 1,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалория
Шаг 1:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить заливное из индейки “Праздничное” нужно взять такие продукты: индейку(у меня голени и шея), лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль, желатин, сметану(майонез), яйцо, чеснок.

Шаг 2:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 2
Ножки индейки
1 кг
Вода
3 л

Мясо индейки тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 3:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 3

Воду с индейкой доводим до кипения и снимаем пену.

Шаг 4:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Кладем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса три-четыре часа.

Шаг 5:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

В конце варки кладем лавровый лист, перец черный горошком, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 6
Сметана
350 мл
Желатин
25 г

Из готового бульона достаем мясо. Вареный лук и морковь выбрасываем, а бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным. Берем два стакана или две чашки. В один стакан кладем 15 грамм желатина, в другой 10 грамм. Заливаем небольшим количеством воды. Через 10 минут желатин набухнет. Содержимое одного стакана(15 грамм желатина) кладем в бульон из индейки, доводим до кипения (не кипятить). Желатин растворится. Содержимое другого стакана с набухшим желатином(10 грамм)ставим на водяную баню и подогревая, доводим до растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Кладем в сметану или сметану с майонезом и мешаем до однородности. Сметана должна быть комнатной температуры. Если все же при всех ваших стараниях в сметане останутся кусочки желатина, то поступаем так. Ставим посуду со сметаной и желатином на водяную баню и начинаем постоянно помешивать. Через пять-семь минут смесь станет гладкой и однородной.

Шаг 7:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 7

Мясо индейки разбираем. Удаляем кости, шкурку, жир и пленки. В итоге должно остаться чистое отварное мясо.

Шаг 8:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 8

Часть сметаны выкладываем в форму. Можно выложить третью часть, можно половину. Все зависит от размера белого слоя, который вы хотите получить. Ставим форму со сметаной на холод.

Шаг 9:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
1 шт.

Яйцо и морковь отвариваем. Яичный белок и морковь нарезаем кубиками.

Шаг 10:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 10

Мясо индейки нарезаем мелко. Берите приблизительно 200 грамм. Все зависит от размера вашей формы.

Шаг 11:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.

Соединяем нарезанное мясо индейки, морковь и белок яиц. Добавляем измельченный чеснок.

Шаг 12:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 12

Когда слой из сметаны с желатином застынет, выкладываем на него белки, мясо, чеснок и морковь.

Шаг 13:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 13

Заливаем бульоном из индейки с желатином. Ставим на холод.

Шаг 14:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 14

После застывания слоя с мясом, белком, чесноком и морковью выкладываем остальную сметану с желатином. Ставим в холод.

Шаг 15:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 15

Когда верхний слой сметаны застынет, берем блюдо и переворачиваем форму с заливным на него. Из указанного количества индейки и воды получится достаточно много заливного. То есть, если вам хватит одной такой большой тарелки, то можно со сметаной больше не делать, а просто мелко порезать мясо, разложить по тарелочкам, добавить измельченный чеснок и залить бульоном.
Заливное из индейки “Праздничное” готово. Подаем его на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита и веселых праздников!

Это стоит попробовать
Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки Заливное из индейки
Праздничное заливное из мяса Праздничное заливное из мяса Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из овощей и курицы Заливное из овощей и курицы Заливное из судака Заливное из судака
Взяли рецепт на заметку (1501)
Evgenia PopovaМарина ТретьякЕвгений МJulia @@Люба КрючковаНаталия БогоявленскаяSvetlana YankelzonO CСалохат ХакимоваТатьяна ГердтИрина ЛедовскаяЕлена ПетриковаОльга АкимоваОксана ДудареваНаташа Новак8888 8888Марина ТретьякАнюта КозубенкоИрина ИволгаLarisa WecherkovskayaМария ЖуковаТатьяна ВасяновичСветлана ЗайцеваВалентина ШевчукМарина БабушкинаSvetlana Ivanova
Показать всех
Комментарии (17)
Как красиво! Сама заливное не ем, но приготовлю для своих с удовольствием!
Спасибо, сделаю мужу, любителю заливного!
27.06.2014 04:18
02.09.2014 18:34
Клас
Празднично и наверное вкусно
Калорийность Вашего блюда мне очень понравилась.
22.03.2015 22:37
Очень красиво и аппетитно выглядит)
10.04.2015 21:15
класс
👍 Праздничный!!! 😊
Какая прелесть. я и не догадалась использовать силиконовую форму.
Я с заливными на Вы. Но, в рецепте все так понятно расписано, что решила- сделаю!
19.12.2016 19:25
как красиво!!!
20.12.2016 05:36
Спасибо, Татьяна!🌹
15.12.2017 20:22
Делала заливное по этому рецепту неоднократно, совершенно великолепный рецепт! У меня в Италии улетает за столом в две минуты, итальянские друзья просят на все праздники!!!
16.12.2017 06:12
@mashasperoni Очень рада!!🌹
Давно искала этот рецепт.Спасибо, попробую приготовить.
16.04.2018 07:26
@Eremeeva 🌹Удачи!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 22:28:50
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
взял на заметку рецепт Мамин заливной рыбный пирог
взял на заметку рецепт ПП тыквенный суп
взял на заметку рецепт Домашний ПП майонез
взял на заметку рецепт Диетический плов