Подписаться

Заливное из индейки Праздничное

Заливное из индейки Праздничное
Нравится
294
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 26917
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ножки индейки
1 кг
Вода
3 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана
350 мл
Желатин
25 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Заливное из индейки Праздничное:

Рецепт этого заливного пригодится в праздник, когда нужно принять гостей и подать всем известное блюдо красиво и по-новому. Сложного ничего нет. Готовим обычное заливное или холодец из любого мяса и украшаем сметаной или сметаной с майонезом. У меня это блюдо из самого диетического мяса - индейки. Оно отлично усваивается и содержит массу витаминов: А, группы В, С, РР, Е. А также минералы: калий, магний, натрий, фосфор, цинк, кальций. Уверяю вас, гости останутся довольны. Блюдо вкусное, полезное и красивое.

Заливное из индейки Праздничное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 1,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалория
Шаг 1:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить заливное из индейки “Праздничное” нужно взять такие продукты: индейку(у меня голени и шея), лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль, желатин, сметану(майонез), яйцо, чеснок.

Шаг 2:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 2
Ножки индейки
1 кг
Вода
3 л

Мясо индейки тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 3:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 3

Воду с индейкой доводим до кипения и снимаем пену.

Шаг 4:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Кладем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса три-четыре часа.

Шаг 5:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

В конце варки кладем лавровый лист, перец черный горошком, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 6
Сметана
350 мл
Желатин
25 г

Из готового бульона достаем мясо. Вареный лук и морковь выбрасываем, а бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным. Берем два стакана или две чашки. В один стакан кладем 15 грамм желатина, в другой 10 грамм. Заливаем небольшим количеством воды. Через 10 минут желатин набухнет. Содержимое одного стакана(15 грамм желатина) кладем в бульон из индейки, доводим до кипения (не кипятить). Желатин растворится. Содержимое другого стакана с набухшим желатином(10 грамм)ставим на водяную баню и подогревая, доводим до растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Кладем в сметану или сметану с майонезом и мешаем до однородности. Сметана должна быть комнатной температуры. Если все же при всех ваших стараниях в сметане останутся кусочки желатина, то поступаем так. Ставим посуду со сметаной и желатином на водяную баню и начинаем постоянно помешивать. Через пять-семь минут смесь станет гладкой и однородной.

Шаг 7:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 7

Мясо индейки разбираем. Удаляем кости, шкурку, жир и пленки. В итоге должно остаться чистое отварное мясо.

Шаг 8:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 8

Часть сметаны выкладываем в форму. Можно выложить третью часть, можно половину. Все зависит от размера белого слоя, который вы хотите получить. Ставим форму со сметаной на холод.

Шаг 9:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
1 шт.

Яйцо и морковь отвариваем. Яичный белок и морковь нарезаем кубиками.

Шаг 10:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 10

Мясо индейки нарезаем мелко. Берите приблизительно 200 грамм. Все зависит от размера вашей формы.

Шаг 11:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.

Соединяем нарезанное мясо индейки, морковь и белок яиц. Добавляем измельченный чеснок.

Шаг 12:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 12

Когда слой из сметаны с желатином застынет, выкладываем на него белки, мясо, чеснок и морковь.

Шаг 13:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 13

Заливаем бульоном из индейки с желатином. Ставим на холод.

Шаг 14:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 14

После застывания слоя с мясом, белком, чесноком и морковью выкладываем остальную сметану с желатином. Ставим в холод.

Шаг 15:
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 15

Когда верхний слой сметаны застынет, берем блюдо и переворачиваем форму с заливным на него. Из указанного количества индейки и воды получится достаточно много заливного. То есть, если вам хватит одной такой большой тарелки, то можно со сметаной больше не делать, а просто мелко порезать мясо, разложить по тарелочкам, добавить измельченный чеснок и залить бульоном.
Заливное из индейки “Праздничное” готово. Подаем его на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита и веселых праздников!

Это стоит попробовать
Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки Заливное из индейки
Праздничное заливное из мяса Праздничное заливное из мяса Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из овощей и курицы Заливное из овощей и курицы Заливное из судака Заливное из судака
Взяли рецепт на заметку (1474)
Наталья ИвкинаЕлена ФедороваАлександр АлешинНаташа АринчеваИрина ГамаюноваКарина ЕремееваКлименко Василий и НадеждаХалина ИспирянАнна ШилинаOlga SpectorKatrin KalackayaКатя ИвановаТатьяна ЧушкинаСветлана ЗемеловаЕкатерина ЧирукYuliya AljanovaJulietta 🌺Oksana TroPavel MinaevВера ДеменковаСабина ГасановаТатьяна ШаламоваJulia YarmolichЗульфия ГаниеваЛариса ЗагребинаСвета Шадрина
Показать всех
Комментарии (17)
Как красиво! Сама заливное не ем, но приготовлю для своих с удовольствием!
Спасибо, сделаю мужу, любителю заливного!
27.06.2014 04:18
02.09.2014 18:34
Клас
Празднично и наверное вкусно
Калорийность Вашего блюда мне очень понравилась.
22.03.2015 22:37
Очень красиво и аппетитно выглядит)
10.04.2015 21:15
класс
👍 Праздничный!!! 😊
Какая прелесть. я и не догадалась использовать силиконовую форму.
Я с заливными на Вы. Но, в рецепте все так понятно расписано, что решила- сделаю!
19.12.2016 19:25
как красиво!!!
20.12.2016 05:36
Спасибо, Татьяна!🌹
15.12.2017 20:22
Делала заливное по этому рецепту неоднократно, совершенно великолепный рецепт! У меня в Италии улетает за столом в две минуты, итальянские друзья просят на все праздники!!!
16.12.2017 06:12
@mashasperoni Очень рада!!🌹
Давно искала этот рецепт.Спасибо, попробую приготовить.
16.04.2018 07:26
@Eremeeva 🌹Удачи!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2019 14:29:28
взял на заметку рецепт Творожная запеканка в микроволновой печи
18.02.2019 14:29:06
оценил рецепт Домашняя буженина
18.02.2019 14:29:02
взял на заметку рецепт Домашняя буженина
18.02.2019 14:27:15
взяла на заметку рецепт Куриное филе запечённое с овощами.
18.02.2019 14:27:04
взял на заметку рецепт Творожная запеканка