Заливное из индейки Праздничное
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 3 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт этого заливного пригодится в праздник, когда нужно принять гостей и подать всем известное блюдо красиво и по-новому. Сложного ничего нет. Готовим обычное заливное или холодец из любого мяса и украшаем сметаной или сметаной с майонезом. У меня это блюдо из самого диетического мяса - индейки. Оно отлично усваивается и содержит массу витаминов: А, группы В, С, РР, Е. А также минералы: калий, магний, натрий, фосфор, цинк, кальций. Уверяю вас, гости останутся довольны. Блюдо вкусное, полезное и красивое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Ножки индейки |
| 1 кг | | 3 л |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 5 шт. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 350 мл | | 25 г |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить заливное из индейки “Праздничное” нужно взять такие продукты: индейку(у меня голени и шея), лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль, желатин, сметану(майонез), яйцо, чеснок.
Шаг 2:
 |
Ножки индейки |
| 1 кг |
| 3 л |
Мясо индейки тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 3:
Воду с индейкой доводим до кипения и снимаем пену.
Шаг 4:
Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Кладем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса три-четыре часа.
Шаг 5:
| по вкусу |
| 5 шт. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
В конце варки кладем лавровый лист, перец черный горошком, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Из готового бульона достаем мясо. Вареный лук и морковь выбрасываем, а бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным. Берем два стакана или две чашки. В один стакан кладем 15 грамм желатина, в другой 10 грамм. Заливаем небольшим количеством воды. Через 10 минут желатин набухнет. Содержимое одного стакана(15 грамм желатина) кладем в бульон из индейки, доводим до кипения (не кипятить). Желатин растворится. Содержимое другого стакана с набухшим желатином(10 грамм)ставим на водяную баню и подогревая, доводим до растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Кладем в сметану или сметану с майонезом и мешаем до однородности. Сметана должна быть комнатной температуры. Если все же при всех ваших стараниях в сметане останутся кусочки желатина, то поступаем так. Ставим посуду со сметаной и желатином на водяную баню и начинаем постоянно помешивать. Через пять-семь минут смесь станет гладкой и однородной.
Шаг 7:
Мясо индейки разбираем. Удаляем кости, шкурку, жир и пленки. В итоге должно остаться чистое отварное мясо.
Шаг 8:
Часть сметаны выкладываем в форму. Можно выложить третью часть, можно половину. Все зависит от размера белого слоя, который вы хотите получить. Ставим форму со сметаной на холод.
Шаг 9:
Яйцо и морковь отвариваем. Яичный белок и морковь нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Мясо индейки нарезаем мелко. Берите приблизительно 200 грамм. Все зависит от размера вашей формы.
Шаг 11:
Соединяем нарезанное мясо индейки, морковь и белок яиц. Добавляем измельченный чеснок.
Шаг 12:
Когда слой из сметаны с желатином застынет, выкладываем на него белки, мясо, чеснок и морковь.
Шаг 13:
Заливаем бульоном из индейки с желатином. Ставим на холод.
Шаг 14:
После застывания слоя с мясом, белком, чесноком и морковью выкладываем остальную сметану с желатином. Ставим в холод.
Шаг 15:
Когда верхний слой сметаны застынет, берем блюдо и переворачиваем форму с заливным на него. Из указанного количества индейки и воды получится достаточно много заливного. То есть, если вам хватит одной такой большой тарелки, то можно со сметаной больше не делать, а просто мелко порезать мясо, разложить по тарелочкам, добавить измельченный чеснок и залить бульоном.
Заливное из индейки “Праздничное” готово. Подаем его на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита и веселых праздников!