Четверг, 12 августа 2010

Чесночный майонез

Чесночный майонез

Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок. Я использовала горчичное масло, но можно взять любое другое, только нужно быть осторожным с нерафинированными маслами, чтобы не получить слишком интенсивный вкус и запах. Очень хорош этот соус там, где требуется яркий вкус. Для слишком нежных салатов лучше подобрать что-то полегче.

Четверг, 11 ноября 2010

Хренодер

Хренодер

Хренодер удобно раскладывать по маленьким банкам и хранить в прохладном месте вместе с другими заготовками.
Если любите сильно остро, то добавьте красного острого перца.

Воскресенье, 18 марта 2012

Майонез домашний

Майонез домашний

Без майонеза трудно представить себе процесс приготовления салатов и некоторых блюд. Конечно же, его можно купить в магазине, но домашний майонез гораздо вкуснее и полезнее.

Среда, 6 июня 2012

Домашний соус для пиццы

Домашний соус для пиццы

Нет ничего вкуснее домашней пиццы, когда можно выбрать начинку на свой вкус в любом количестве. Так почему бы не сделать соус для пиццы тоже самостоятельно, вместо того, чтобы покупать его в супермаркете.

Пятница, 8 июня 2012

Чесночный соус

Чесночный соус

Отлично подойдет в качестве заправки к пасте.

Пятница, 8 июня 2012

Заправка для салата с горчицей и травами

Заправка для салата с горчицей и травами

Важной составляющей салата есть заправка. Эта подойдет к любому виду салата. Кроме того, баночку с такой заправкой можно хранить около недели.