Чеченские галушки
![Чеченские галушки](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/21/640m.jpg)
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 15 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами чеченские галушки с мясом готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам. Не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.98 г Жиры 5.07 г Углеводы 28.36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 120 мл | ||||
| 1 гол. |
![Чеченские галушки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/22/960x.jpg)
Для приготовления чеченских галушек с говядиной нам понадобятся говядина, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, чеснок, яйцо, мука, соль, вода.
![Чеченские галушки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/23/960x.jpg)
| 600 г |
Говядину заливаем водой.
![Чеченские галушки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/24/960x.jpg)
Доводим до кипения, снимаем пену.
![Чеченские галушки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/25/960x.jpg)
| 1 шт. |
Лук разрезаем на две половинки.
![Чеченские галушки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/26/960x.jpg)
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
В кипящий бульон добавляем лавровый лист, перец горошком,разрезанный лук, соль.
![Чеченские галушки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/27/960x.jpg)
И готовим на среднем огне до полной готовности мяса.
![Чеченские галушки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/28/960x.jpg)
Готовое мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.
![Чеченские галушки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/29/960x.jpg)
| 500 г |
Теперь готовим галушки. Для этого в глубокую миску всыпаем муку.
![Чеченские галушки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/2a/960x.jpg)
| 1 шт. |
Вбиваем яйцо.
![Чеченские галушки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/2b/960x.jpg)
| 120 мл |
И вливаем воду.
![Чеченские галушки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/2c/960x.jpg)
Замешиваем мягкое тесто.
![Чеченские галушки - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/2d/960x.jpg)
Тесто активно месим в течении 5 минут до блеска и эластичности. Даем ему 10 минут отдохнуть.
![Чеченские галушки - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/2e/960x.jpg)
И раскатываем в пласт 0,5 см толщиной.
![Чеченские галушки - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/2f/960x.jpg)
Нарезаем на полосы по 2 см в ширину.
![Чеченские галушки - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/30/960x.jpg)
Полосы в свою очередь нарезаем на кусочки по 0,5 см.
![Чеченские галушки - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/31/960x.jpg)
Каждый квадратик из теста берем и скатываем в трубочку с помощью трех пальцев.
![Чеченские галушки - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/32/960x.jpg)
Далее в кастрюле доводим до кипения мясной бульон, опускаем в него галушки. Готовим на среднем огне до тех пор пока они всплывут на поверхность. Затем даем им покипеть еще 5 минут до полной готовности.
![Чеченские галушки - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/33/960x.jpg)
Готовые галушки выкладываем на тарелку для подачи, а в центре кусочки отварной говядины.
![Чеченские галушки - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/34/960x.jpg)
| 1 гол. |
Традиционно галушки подают с чесночным соусом. Для него измельчаем чеснок.
![Чеченские галушки - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/35/960x.jpg)
Заливаем бульоном и соус готов.
![Чеченские галушки - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/36/960x.jpg)
Чеченские галушки окунают в соус, берут кусочек мяса и едят. Так же чесночный соус можно непосредственно добавить в тарелку с галушками.
![Чеченские галушки - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/37/960x.jpg)
Чеченские галушки с говядиной готовы. Приятного аппетита!