Чеченские галушки

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 15 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами чеченские галушки с мясом готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам. Не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,98 г Жиры 5,07 г Углеводы 28,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 120 мл | ||||
| 1 гол. |

Для приготовления чеченских галушек с говядиной нам понадобятся говядина, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, чеснок, яйцо, мука, соль, вода.

| 600 г |
Говядину заливаем водой.

Доводим до кипения, снимаем пену.

| 1 шт. |
Лук разрезаем на две половинки.

| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
В кипящий бульон добавляем лавровый лист, перец горошком,разрезанный лук, соль.

И готовим на среднем огне до полной готовности мяса.

Готовое мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.

| 500 г |
Теперь готовим галушки. Для этого в глубокую миску всыпаем муку.

| 1 шт. |
Вбиваем яйцо.

| 120 мл |
И вливаем воду.

Замешиваем мягкое тесто.

Тесто активно месим в течении 5 минут до блеска и эластичности. Даем ему 10 минут отдохнуть.

И раскатываем в пласт 0,5 см толщиной.

Нарезаем на полосы по 2 см в ширину.

Полосы в свою очередь нарезаем на кусочки по 0,5 см.

Каждый квадратик из теста берем и скатываем в трубочку с помощью трех пальцев.

Далее в кастрюле доводим до кипения мясной бульон, опускаем в него галушки. Готовим на среднем огне до тех пор пока они всплывут на поверхность. Затем даем им покипеть еще 5 минут до полной готовности.

Готовые галушки выкладываем на тарелку для подачи, а в центре кусочки отварной говядины.

| 1 гол. |
Традиционно галушки подают с чесночным соусом. Для него измельчаем чеснок.

Заливаем бульоном и соус готов.

Чеченские галушки окунают в соус, берут кусочек мяса и едят. Так же чесночный соус можно непосредственно добавить в тарелку с галушками.

Чеченские галушки с говядиной готовы. Приятного аппетита!