Подписаться

Чеченские галушки

Чеченские галушки
Нравится
85
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 42461
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
120 мл
Чеснок
1 гол.  

Описание рецепта — Чеченские галушки:

Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш -галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами галушки готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам. Не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.

Чеченские галушки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,98 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 28,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Чеченские галушки - Шаг 1

Для приготовления чеченских галушек нам понадобятся говядина, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, чеснок, яйцо, мука, соль, вода.

Шаг 2:
Чеченские галушки - Шаг 2
Говядина
600 г

Говядину заливаем водой.

Шаг 3:
Чеченские галушки - Шаг 3

Доводим до кипения, снимаем пену.

Шаг 4:
Чеченские галушки - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук разрезаем на две половинки.

Шаг 5:
Чеченские галушки - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Соль
по вкусу

В кипящий бульон добавляем лавровый лист, перец горошком,разрезанный лук, соль.

Шаг 6:
Чеченские галушки - Шаг 6

И готовим на среднем огне до полной готовности мяса.

Шаг 7:
Чеченские галушки - Шаг 7

Готовое мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.

Шаг 8:
Чеченские галушки - Шаг 8
Мука пшеничная
500 г

Теперь готовим галушки. Для этого в глубокую миску всыпаем муку.

Шаг 9:
Чеченские галушки - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем яйцо.

Шаг 10:
Чеченские галушки - Шаг 10
Вода
120 мл

И вливаем воду.

Шаг 11:
Чеченские галушки - Шаг 11

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 12:
Чеченские галушки - Шаг 12

Тесто активно месим в течении 5 минут до блеска и эластичности. Даем ему 10 минут отдохнуть.

Шаг 13:
Чеченские галушки - Шаг 13

И раскатываем в пласт 0,5 см толщиной.

Шаг 14:
Чеченские галушки - Шаг 14

Нарезаем на полосы по 2 см в ширину.

Шаг 15:
Чеченские галушки - Шаг 15

Полосы в свою очередь нарезаем на кусочки по 0,5 см.

Шаг 16:
Чеченские галушки - Шаг 16

Каждый квадратик из теста берем и скатываем в трубочку с помощью трех пальцев.

Шаг 17:
Чеченские галушки - Шаг 17

Далее в кастрюле доводим до кипения мясной бульон, опускаем в него галушки. Готовим на среднем огне до тех пор пока они всплывут на поверхность. Затем даем им покипеть еще 5 минут до полной готовности.

Шаг 18:
Чеченские галушки - Шаг 18

Готовые галушки выкладываем на тарелку для подачи, а в центре кусочки отварной говядины.

Шаг 19:
Чеченские галушки - Шаг 19
Чеснок
1 гол.

Традиционно галушки подают с чесночным соусом. Для него измельчаем чеснок.

Шаг 20:
Чеченские галушки - Шаг 20

Заливаем бульоном и соус готов.

Шаг 21:
Чеченские галушки - Шаг 21

Чеченские галушки окунают в соус, берут кусочек мяса и едят. Так же чесночный соус можно непосредственно добавить в тарелку с галушками.

Шаг 22:
Чеченские галушки - Шаг 22

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чеченские галушки Чеченские галушки Сметанные галушки с грибами Сметанные галушки с грибами Картофельные галушки со шкварками Картофельные галушки со шкварками ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ
Картофельные галушки с мысом Картофельные галушки с мысом ГАЛУШКИ С САЛОМ ГАЛУШКИ С САЛОМ Галушки с творогом Галушки с творогом Вареники ленивые из творога Вареники ленивые из творога
Взяли рецепт на заметку (206)
Светлана СмирноваTina chefСергей ПетровVio NitsMargarita ErnandesНаталья Саенко Katrin KalackayaОльга ФерапонтоваЕлена КитоваDaniil MironovАлексей НестеренкоКсения АкулининаРая АлибековаВиктория РадченкоАлиса ХлысталАня КозубенкоЛюбовь ШаховаGulnara KurbanovaСалима БарахоеваOlga SpectorИрина ПономареваЕлена КанискинаSalima SalimaSvetlana IvanovaНина ТараНаталья Акимова
Комментарии (16)
Отлично
15.05.2014 13:41
В берiм еще толкут вареную картошку... А не просто чеснок с бульоном Получается более густой соус
15.05.2014 15:18
У меня знакомые только чеснок добавляют, спасибо.
15.05.2014 15:18
Спасибо
Обалденно! Чудесный рецепт
15.05.2014 19:11
Соус можно разный сделать)) все равно вкусно будет👍👍👍
16.05.2014 23:59
Еще галушки можно готовить с куриным мясом😊 только соус должен быть с луком с добавлением чабреца. А так вы наше национ.блюдо описали простр супер😊👍👍👍👍
17.05.2014 16:42
Ой, спасибо Я общаюсь с семьей из чечни, пробовала у них галушки и решила повторить! А теперь и попробую с курицей, как вы описали
17.05.2014 16:43
Спасибо!))
17.05.2014 16:43
Спасибо! Я очень люблю галушки)))
18.05.2014 20:11
А я та как😅безумно люблю☺ особенно с курицой☺️
18.05.2014 20:12
Если хотите могу описать как готовить соус с луком к курице.
19.05.2014 03:29
Конечно, хочу!!
23.05.2014 18:15
Лук надо по резать полу кольцами и обжарить в масле, на среднем огне, когда лук будет почти готов, добавьте чабрец 1ст.л ,соль,перец, (по вкусу)перемешайте добавьте измельченный вареный картофель(по желанию) , и налейте бульон куриный, чтобы оно немного покрыло лук, и варите еще 5 мин.
16.06.2014 10:55
Взяла на заметку!! Спасибо
12.01.2015 23:32
спасибо за рецепт)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2020 00:37:15
взял на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с капустой
10.04.2020 00:36:46
взял на заметку рецепт Говядина, запеченная в рукаве с овощами
10.04.2020 00:36:31
взял на заметку рецепт Сальса из свежих овощей
10.04.2020 00:05:18
взял на заметку рецепт Томатная подлива из свинины
09.04.2020 23:58:36
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней