Мясные котлеты с фасолью
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 10 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Чтобы внести разнообразие в ваше меню, предлагаю рецепт приготовления котлет с фасолью. Этот ингредиент придает им нежность и сочность. У меня котлеты из свинины с говядиной, но можно взять курицу, индейку, телятину. Для ускорения процесса приготовления лучше подойдет консервированная фасоль. Но можно её сварить и самим. Котлеты в этом варианте получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В качестве панировки используйте сухари или как я хлебную крошку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 100 г | | 60 г |
| 2 зуб. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясных котлет с фасолью понадобятся следующие продукты:фарш мясной, лук репчатый, фасоль консервированная, белая булка, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Белый батон или булку замочите в холодной воде и через пять минут отожмите. Прокрутите через мясорубку батон. Добавьте свиной и говяжий фарш.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу и батону.
Шаг 4:
Консервированную фасоль достаньте из банки и промойте от жидкости, в которой она была в банке.
Шаг 5:
Разомните фасоль вилкой или взбейте в блендере. Добавьте а фарш.
Шаг 6:
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Белую булку или батон натрите на терке для получения крошки. Из фарша влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте в крошке.
Шаг 8:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты.
Шаг 9:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10:
Котлеты с фасолью готовы.
Шаг 11:
Нежные, сочные и очень вкусные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!