Подписаться

Уха из форели

Уха из форели
Нравится
71
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 44689
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Форель
400 г
Вода
2 л
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Пшено
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Уха из форели:

Такая уха всегда получается вкусной, ведь готовится она из деликатесных видов рыб. Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и другие. Лососевые виды рыб очень полезны из-за содержания в них жирных ненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, а также витаминов D и А.
Но, чтобы получить максимум пользы для нашего здоровья надо выбирать качественную рыбу. При выборе рыбы надо обращать особое внимание на её глаза, они не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красного цвета, мякоть при надавливании плотная. Следуя при покупки рыбы этим небольшим советам вы порадуете своих домочадцев вкусной,и в тоже время полезной ухой!

Уха из форели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 8,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Уха из форели - Шаг 1

Для приготовления ухи понадобится: морковь, картофель, лук репчатый, пшено, суповой набор для ухи (голова и хвост), лавровый лист, соль, перец черный, вода.

Шаг 2:
Уха из форели - Шаг 2
Форель
400 г
Вода
2 л

Для приготовления наваристого бульона я использую суповой набор, в который входит хвост и голова, но также можно добавить стейки, плавники, хребты. У рыбы обязательно следует удалить жабры, очистить от чешуи, промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения,чуть посолить и варить 20-30 минут. Появившуюся пену на поверхности снимать.

Шаг 3:
Уха из форели - Шаг 3

После достать уже сваренную рыбу и отставить на время в сторону.

Шаг 4:
Уха из форели - Шаг 4

Бульон процедить и снова поставить на огонь.

Шаг 5:
Уха из форели - Шаг 5
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.

Картофель порезать на кубики, морковь кружочками или привычным для вас способом нарезки.

Шаг 6:
Уха из форели - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

В бульон опустить целую очищенную луковицу, морковь и картофель.

Шаг 7:
Уха из форели - Шаг 7
Пшено
3 ст. л.

Как закипит, добавить пшено. Варить до готовности овощей ( минут 20-30)

Шаг 8:
Уха из форели - Шаг 8

После достать из бульона луковицу.

Шаг 9:
Уха из форели - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Вернуть в бульон рыбу, за несколько минут до готовности кинуть лавровый лист, приправить перцем, если надо добавить соли. И дать настояться, перед подачей посыпать зеленью.

Шаг 10:
Уха из форели - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Уха из форели Уха из форели Финская уха из форели со сливками Финская уха из форели со сливками Уха из щуки с пшеном Уха из щуки с пшеном Уха из сома в мультиварке Уха из сома в мультиварке
Уха из морского окуня🐟 Уха из морского окуня🐟 Уха из масляной рыбы Уха из масляной рыбы Рассольник из форели Рассольник из форели Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем
и 67 нравится
305 добавили себе
Комментарии (3)
06.03.2014 23:41
Уха наичудейснейшая!!! Другого слова не подобрать) спасибо, Ирина!
27.12.2014 20:26
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
14.03.2020 19:12
👌🏻😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 15:19:32
взял на заметку рецепт Вишневый пирог
13.07.2020 15:16:10
взял на заметку рецепт Классический грузинский Хачапури с сыром
13.07.2020 15:14:35
взял на заметку рецепт Хачапури по-имеретински
13.07.2020 15:07:26
взял на заметку рецепт Макароны по-флотски