Подписаться

Уха из форели

Уха из форели
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 27429
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Форель
400 г
Вода
2 л
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Пшено
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Уха из форели:

Такая уха всегда получается вкусной, ведь готовится она из деликатесных видов рыб. Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и другие. Лососевые виды рыб очень полезны из-за содержания в них жирных ненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, а также витаминов D и А.
Но, чтобы получить максимум пользы для нашего здоровья надо выбирать качественную рыбу. При выборе рыбы надо обращать особое внимание на её глаза, они не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красного цвета, мякоть при надавливании плотная. Следуя при покупки рыбы этим небольшим советам вы порадуете своих домочадцев вкусной,и в тоже время полезной ухой!

Уха из форели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 8,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Уха из форели - Шаг 1

Для приготовления ухи понадобится: морковь, картофель, лук репчатый, пшено, суповой набор для ухи (голова и хвост), лавровый лист, соль, перец черный, вода.

Шаг 2:
Уха из форели - Шаг 2
Форель
400 г
Вода
2 л

Для приготовления наваристого бульона я использую суповой набор, в который входит хвост и голова, но также можно добавить стейки, плавники, хребты. У рыбы обязательно следует удалить жабры, очистить от чешуи, промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения,чуть посолить и варить 20-30 минут. Появившуюся пену на поверхности снимать.

Шаг 3:
Уха из форели - Шаг 3

После достать уже сваренную рыбу и отставить на время в сторону.

259 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Kate NightingaleОксана ЖдановаВиктория ИвановаОльга АлексеевнаЗарина ГусеваInna KolesnickЛюдмила СтаровойтоваИнна УдинскаяЕвгения Попова (Горина)Ольга ВелитченкоGulnara RАлександра ***Masha SaffoElena SkorokhodovАлексей НестеренкоAngela LНаталья СычкоKarina RuСвета БричМадина МагомедоваАнна ЗуботареваАнна БендерскаяЕлена КанискинаJa MilaАлла ХубаеваТаня Тамерланова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
23.03.2019 18:46:45
добавила рецепт Домашние батон
23.03.2019 18:41:45
взял на заметку рецепт Киш с адыгейским сыром и шампиньонами
23.03.2019 18:41:15
взял на заметку рецепт Нежный паштет из куриной печени