Уха из форели
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 31 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такая уха из форели всегда получается вкусной, ведь готовится она из деликатесных видов рыб. Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и другие. Лососевые виды рыб очень полезны из-за содержания в них жирных ненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, а также витаминов D и А. Но, чтобы получить максимум пользы для нашего здоровья надо выбирать качественную рыбу. При выборе рыбы для ухи из форели надо обращать особое внимание на её глаза, они не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красного цвета, мякоть при надавливании плотная. Следуя при покупки рыбы этим небольшим советам вы порадуете своих домочадцев вкусной,и в тоже время полезной ухой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Форель |
| 400 г | | 2 л |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления ухи из форели понадобится: морковь, картофель, лук репчатый, пшено, суповой набор для ухи (голова и хвост), лавровый лист, соль, перец черный, вода.
Шаг 2:
 |
Форель |
| 400 г |
| 2 л |
Для приготовления наваристого бульона я использую суповой набор, в который входит хвост и голова, но также можно добавить стейки, плавники, хребты. У рыбы обязательно следует удалить жабры, очистить от чешуи, промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения,чуть посолить и варить 20-30 минут. Появившуюся пену на поверхности снимать.
Шаг 3:
После достать уже сваренную рыбу и отставить на время в сторону.
Шаг 4:
Бульон процедить и снова поставить на огонь.
Шаг 5:
Картофель порезать на кубики, морковь кружочками или привычным для вас способом нарезки.
Шаг 6:
В бульон опустить целую очищенную луковицу, морковь и картофель.
Шаг 7:
Как закипит, добавить пшено. Варить до готовности овощей ( минут 20-30)
Шаг 8:
После достать из бульона луковицу.
Шаг 9:
Вернуть в бульон рыбу, за несколько минут до готовности кинуть лавровый лист, приправить перцем, если надо добавить соли. И дать настояться, перед подачей посыпать зеленью.
Шаг 10:
Уха из форели готова. Приятного аппетита!