Майонез домашний
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 250 |
| |
 Воскресенье, 18 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Без майонеза трудно представить себе процесс приготовления салатов и некоторых блюд. Конечно же, его можно купить в магазине, но домашний майонез гораздо вкуснее и полезнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления домашнего майонеза нам понадобятся следующие продукты: яйца, горчица, подсолнечное масло, лимонный сок, соль и белый перец.
Шаг 2:
Взять два очень свежих (!) яйца, отделить белки от желтков. Желтки положить в глубокую посуду, соединить с горчицей и взбить.
Шаг 3:
Взбивая яйца, надо по капелькам добавлять подсолнечное масло. В общей сложности необходимо добавить 100 мл. масла. Должна получить пеноообразная масса.
Шаг 4:
Затем добавить остаток масла (150 мл) и еще раз взбить. Пена должна быть крепкой.
Шаг 5:
Когда майонез будет готов добавить 2 ст.л. лимонного сока, соль и белый перец по вкусу.
Это классический рецепт, но его можно разнообразить, добавив разные компоненты: зелень, томаты