Чесночный соус

Категория | Соусы | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 8 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отлично подойдет в качестве заправки к пасте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г Жиры 20,81 г Углеводы 4,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
345
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 зуб. |
| 3 ст. л. | ||||
| 110 г |
| 1 ст. | ||||
| 85 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 3 зуб. |
Измельчим чеснок.
Шаг 2:

| 3 ст. л. |
Растопим сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне.
Шаг 3:

В масло добавим чеснок, оставим готовиться 2 минуты.
Шаг 4:

| 110 г |
Туда же выложим сливочный сыр и хорошо перемешаем.
Шаг 5:

| 1 ст. |
Вольем молоко понемногу, перемешивая.
Шаг 6:

| 85 г |
Высыплем тертый пармезан.
Шаг 7:

| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Поперчим. Если нужно, посолим.
Шаг 8:

Снимем с огня. Соус быстро загустеет.
Шаг 9:

Щедро польем соусом любимую пасту. Пальчики оближешь…