Подписаться

Томатная подлива из свинины

Томатная подлива из свинины
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 2631
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
30 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
300 мл
Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Томатная подлива из свинины:

Свежий кусок свиной мякоти — залог вкусной томатной подливы, которая сочетается с любым гарниром, соленьями, свежими овощами. Никакой экзотики в специях и технологии приготовления, при этом по-домашнему основательно, сытно, ароматно. Меняя картофельное пюре на лапшу, рис или гречку, с мясной подливой легко разнообразить повседневный семейный рацион.

Томатная подлива из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,65 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 3,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
Шаг 1:
Томатная подлива из свинины - Шаг 1

Подготовим свиную мякоть, растительное масло, муку, лук, морковь, зелень, чеснок, томатную пасту, соль, перец.

Шаг 2:
Томатная подлива из свинины - Шаг 2
Свинина
700 г

Свинину моем, просушиваем и нарезаем крупными брусками или кубиками.

Шаг 3:
Томатная подлива из свинины - Шаг 3
Мука пшеничная
30 г

Всыпаем муку и перемешиваем, покрывая каждый кусок тонким слоем панировки. Мука станет загустителем томатной поливы.

Шаг 4:
Томатная подлива из свинины - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 г

Выкладываем мясную нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем 3-4 минуты при высоком нагреве до легкой золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5:
Томатная подлива из свинины - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Не остужая сковороду, пару минут пассеруем репчатый лук — шинкуем любым способом.

Шаг 6:
Томатная подлива из свинины - Шаг 6
Морковь
50 г

Добавляем нарезанную соломкой, кругами или кубиками сочную морковь.

Шаг 7:
Томатная подлива из свинины - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Бросаем пластины чеснока, перемешиваем и прогреваем минуту-полторы все овощи.

Шаг 8:
Томатная подлива из свинины - Шаг 8
Томатная паста
70 г

К слегка размягченной овощной смеси добавляем концентрированную томатную пасту.

Шаг 9:
Томатная подлива из свинины - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Размешиваем вместе с солью и молотым черным перцем — отправляем в кастрюлю следом за мясом.

Шаг 10:
Томатная подлива из свинины - Шаг 10
Вода
300 мл

Вливаем крутой кипяток, покрывая свинину и овощи. Повторно кипятим, снижаем огонь до минимального и держим под крышкой следующие 60-70 минут при слабом кипении.

Шаг 11:
Томатная подлива из свинины - Шаг 11
Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Проверяем свинину на мягкость, снимаем с плиты и дополняем измельченной зеленью.

Шаг 12:
Томатная подлива из свинины - Шаг 12

Подаем домашнюю томатную подливу из свинины с гарниром: макаронными изделиями, крупой или пюре — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рагу из свинины в соусе Рагу из свинины в соусе Гуляш из свинины с лапшой Гуляш из свинины с лапшой Венгерский гуляш из свинины Венгерский гуляш из свинины Казан Кабоб из свинины Казан Кабоб из свинины
Тефтели из свинины с саго Тефтели из свинины с саго Азу из свинины Азу из свинины Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Тефтели с гречкой в томатной подливе Тефтели с гречкой в томатной подливе
Взяли рецепт на заметку (322)
Gexam ZuloyanАнастасия КлименкоАлиса ГрибановаАнастасия МихальцоваЕкатерина КатречкоЕкатерина ВасильченкоВика РусскихСветлана ЗайцеваАльбина ГарифуллинаНаталья ГригорьеваГалина ФроловаКатя ИвановаDaria StepanovaОльга ОльгаМарк ЛевшенковDilya ShИрина ЧернявскаяНина ВерхоланцеваS KInna SautichОльга Иванованаталья пономареваВалентина ПриказчиковаВероника АндреевнаИрина Кр.Alina Stop
Показать всех
Комментарии (2)
14.12.2016 20:30
Обязательно нужна подписка?
15.12.2016 09:26
@soslambekova76 скорее всего
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2019 13:14:26
взяла на заметку рецепт Солянка грибная
23.02.2019 13:14:14
взял на заметку рецепт Дорада в соляной корке.
23.02.2019 13:13:13
взяла на заметку рецепт Вареники с мясом и грибами