Томатная подлива из свинины

Томатная подлива из свинины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свежий кусок свиной мякоти — залог вкусной томатной подливы, которая сочетается с любым гарниром, соленьями, свежими овощами. Никакой экзотики в специях и технологии приготовления, при этом по-домашнему основательно, сытно, ароматно. Меняя картофельное пюре на лапшу, рис или гречку, с мясной подливой легко разнообразить повседневный семейный рацион.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,65 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 3,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 52 нравится
454 добавили себе
510
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
30 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
300 мл
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Томатная подлива из свинины - Шаг 1

Подготовим свиную мякоть, растительное масло, муку, лук, морковь, зелень, чеснок, томатную пасту, соль, перец.

Шаг 2:
Томатная подлива из свинины - Шаг 2
Свинина
700 г

Свинину моем, просушиваем и нарезаем крупными брусками или кубиками.

Шаг 3:
Томатная подлива из свинины - Шаг 3
Мука пшеничная
30 г

Всыпаем муку и перемешиваем, покрывая каждый кусок тонким слоем панировки. Мука станет загустителем томатной поливы.

Шаг 4:
Томатная подлива из свинины - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 г

Выкладываем мясную нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем 3-4 минуты при высоком нагреве до легкой золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5:
Томатная подлива из свинины - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Не остужая сковороду, пару минут пассеруем репчатый лук — шинкуем любым способом.

Шаг 6:
Томатная подлива из свинины - Шаг 6
Морковь
50 г

Добавляем нарезанную соломкой, кругами или кубиками сочную морковь.

Шаг 7:
Томатная подлива из свинины - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Бросаем пластины чеснока, перемешиваем и прогреваем минуту-полторы все овощи.

Шаг 8:
Томатная подлива из свинины - Шаг 8
Томатная паста
70 г

К слегка размягченной овощной смеси добавляем концентрированную томатную пасту.

Шаг 9:
Томатная подлива из свинины - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Размешиваем вместе с солью и молотым черным перцем — отправляем в кастрюлю следом за мясом.

Шаг 10:
Томатная подлива из свинины - Шаг 10
Вода
300 мл

Вливаем крутой кипяток, покрывая свинину и овощи. Повторно кипятим, снижаем огонь до минимального и держим под крышкой следующие 60-70 минут при слабом кипении.

Шаг 11:
Томатная подлива из свинины - Шаг 11
Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Проверяем свинину на мягкость, снимаем с плиты и дополняем измельченной зеленью.

Шаг 12:
Томатная подлива из свинины - Шаг 12

Подаем домашнюю томатную подливу из свинины с гарниром: макаронными изделиями, крупой или пюре — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины
Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками Гуляш из свинины с помидорами Гуляш из свинины с помидорами Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Комментарии (2)
14.12.2016 20:30
Обязательно нужна подписка?
15.12.2016 09:26
@soslambekova76 скорее всего
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп