Томатная подлива из свинины
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 28 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Свежий кусок свиной мякоти — залог вкусной томатной подливы, которая сочетается с любым гарниром, соленьями, свежими овощами. Никакой экзотики в специях и технологии приготовления, при этом по-домашнему основательно, сытно, ароматно. Меняя картофельное пюре на лапшу, рис или гречку, с мясной подливой легко разнообразить повседневный семейный рацион.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 30 г |
| 30 г | | 50 г |
| 50 г | | 2 зуб. |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 мл |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
Подготовим свиную мякоть, растительное масло, муку, лук, морковь, зелень, чеснок, томатную пасту, соль, перец.
Шаг 2:
Свинину моем, просушиваем и нарезаем крупными брусками или кубиками.
Шаг 3:
Всыпаем муку и перемешиваем, покрывая каждый кусок тонким слоем панировки. Мука станет загустителем томатной поливы.
Шаг 4:
Выкладываем мясную нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем 3-4 минуты при высоком нагреве до легкой золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 5:
Не остужая сковороду, пару минут пассеруем репчатый лук — шинкуем любым способом.
Шаг 6:
Добавляем нарезанную соломкой, кругами или кубиками сочную морковь.
Шаг 7:
Бросаем пластины чеснока, перемешиваем и прогреваем минуту-полторы все овощи.
Шаг 8:
К слегка размягченной овощной смеси добавляем концентрированную томатную пасту.
Шаг 9:
Размешиваем вместе с солью и молотым черным перцем — отправляем в кастрюлю следом за мясом.
Шаг 10:
Вливаем крутой кипяток, покрывая свинину и овощи. Повторно кипятим, снижаем огонь до минимального и держим под крышкой следующие 60-70 минут при слабом кипении.
Шаг 11:
Проверяем свинину на мягкость, снимаем с плиты и дополняем измельченной зеленью.
Шаг 12:
Подаем домашнюю томатную подливу из свинины с гарниром: макаронными изделиями, крупой или пюре — приятного аппетита!