Чесночный майонез

Чесночный майонез
КатегорияСоусы КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок. Я использовала горчичное масло, но можно взять любое другое, только нужно быть осторожным с нерафинированными маслами, чтобы не получить слишком интенсивный вкус и запах. Очень хорош этот соус там, где требуется яркий вкус. Для слишком нежных салатов лучше подобрать что-то полегче.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 5,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 11 нравится
88 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Горчица
10 мл
Чеснок
15 г
Подсолнечное масло
10 мл
Горчичное масло
275 мл
Столовый уксус
30 мл
Вода
20 мл  
Шаг 1:
Чесночный майонез - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Горчица
10 мл
Чеснок
15 г

В небольшую миску положить 2 свежих яичных желтка, раздавленный или растертый чеснок, соль, перец и немного горчицы. Соль и горчицу лучше класть совсем чуть-чуть, а если надо, добавить в уже готовый майонез.

Шаг 2:
Чесночный майонез - Шаг 2
Подсолнечное масло
10 мл

Добавить буквально 1 каплю масла и хорошо перемешать.

Шаг 3:
Чесночный майонез - Шаг 3
Горчичное масло
275 мл
Столовый уксус
30 мл

Теперь потребуется некоторое терпение. Яичную смесь нужно взбивать, добавляя масло буквально по каплям. Смесь должна все время оставаться однородной, даже если она будет очень густой. После того, как половина масла будет добавлена, можно действовать смелее. Когда майонез станет очень густым, нужно добавить 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока), продолжая взбивать.

Шаг 4:
Чесночный майонез - Шаг 4
Вода
20 мл

В конце должен получиться довольно густой однородный соус. Если вы хотите получить более легкую консистенцию, то в конце взбивания добавьте пару столовых ложек горячей кипяченой воды.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Веганский домашний майонез Веганский домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Горчичный майонез Горчичный майонез Майонез домашний Майонез домашний
Сырный соус с перцем пименто Сырный соус с перцем пименто Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах Подлива из майонеза с кинзой Подлива из майонеза с кинзой Соус Ранч с пахтой Соус Ранч с пахтой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами