Хренодер

Хренодер
КатегорияСоусы КухняРусская кухня
Время8 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Хренодер удобно раскладывать по маленьким банкам и хранить в прохладном месте вместе с другими заготовками.
Если любите сильно остро, то добавьте красного острого перца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,33 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 7,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалорий
и 7 нравится
105 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хрен корневой
100 г
Помидоры (томат)
1000 г
Чеснок
100 г
Соль
20 г
Сахар-песок
10 г  
Шаг 1:
Хрен корневой
100 г
Помидоры (томат)
1000 г
Чеснок
100 г
Соль
20 г
Сахар-песок
10 г

Корень хрена вымыть и очистить.
Помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
С помощью чесноковыжималки раздавить чеснок.
В массу из помидор и хрена добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Можно подавать сразу к столу. Можно заготовить на зиму. Для этого нужно разложить хренодер в стерилизованные банки и закатать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хумус Хумус Медово-лимонный соус Медово-лимонный соус Веганский домашний майонез Веганский домашний майонез Морковно-имбирная заправка с кунжутным маслом Морковно-имбирная заправка с кунжутным маслом
Средиземноморский соус Средиземноморский соус Хумус с чесноком и перцем чили Хумус с чесноком и перцем чили Простая Сальса Фреска Простая Сальса Фреска Хумус с бобами эдамаме Хумус с бобами эдамаме
Комментарии (2)
21.11.2010 20:08
Прекрасное средство от надвигающихся простуд. Только что ела с борщом).
Хренодер у меня бабушка очень вкусно делает. Просто обожаю эту штуку. С борщом, или с каким другим блюдом, даже просто с жареной картошкой его ем. Спасибо за рецепт. Я бабулин рецепт не знаю, да и спросить у нее сейчас возможности нет. Летом собираюсь к ней поехать в гости, если не забуду узнаю, а забуду, так будет ваш рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2024 08:44:18
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
18.06.2024 08:42:04
взял на заметку рецепт Гуляш из курицы
18.06.2024 08:16:22
оценил рецепт ПП МЕДОВИК
18.06.2024 08:09:49
взяла на заметку рецепт Молодая картошка в молоке
18.06.2024 08:08:31
взяла на заметку рецепт Суп с консервированной горбушей