Хренодер

Хренодер
КатегорияСоусы КухняРусская кухня
Время8 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Хренодер удобно раскладывать по маленьким банкам и хранить в прохладном месте вместе с другими заготовками.
Если любите сильно остро, то добавьте красного острого перца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,33 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 7,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалорий
и 7 нравится
106 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хрен корневой
100 г
Помидоры (томат)
1000 г
Чеснок
100 г
Соль
20 г
Сахар-песок
10 г  
Шаг 1:
Хрен корневой
100 г
Помидоры (томат)
1000 г
Чеснок
100 г
Соль
20 г
Сахар-песок
10 г

Корень хрена вымыть и очистить.
Помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
С помощью чесноковыжималки раздавить чеснок.
В массу из помидор и хрена добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Можно подавать сразу к столу. Можно заготовить на зиму. Для этого нужно разложить хренодер в стерилизованные банки и закатать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 Китайское дымчатое масло со вкусом Китайское дымчатое масло со вкусом Мексиканский сырный чили соус 👍🏼 Мексиканский сырный чили соус 👍🏼 Травяная йогуртовая заправка с псиллием Травяная йогуртовая заправка с псиллием
Заправка для салата (заправка из лимонного оливкового масла с шелухой псиллиума) Заправка для салата (заправка из лимонного оливкового масла с шелухой псиллиума) Соус для замены майонеза 👍🏼 Соус для замены майонеза 👍🏼 Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼 Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼 Бутербродный соус "Кисочка" 👍🏼 Бутербродный соус "Кисочка" 👍🏼
Комментарии (2)
21.11.2010 20:08
Прекрасное средство от надвигающихся простуд. Только что ела с борщом).
Хренодер у меня бабушка очень вкусно делает. Просто обожаю эту штуку. С борщом, или с каким другим блюдом, даже просто с жареной картошкой его ем. Спасибо за рецепт. Я бабулин рецепт не знаю, да и спросить у нее сейчас возможности нет. Летом собираюсь к ней поехать в гости, если не забуду узнаю, а забуду, так будет ваш рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2025 11:32:06
взял на заметку рецепт Пампушки с чесноком и зеленью
взял на заметку рецепт Торт "Дамские пальчики".
оценила рецепт Фруктовый лёд Тропик