Четверг, 11 февраля 2016

Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури

Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури
Очень очень вкусный,воздушный, нежный, шоколадный торт с бананами. Совсем ничего сложного в приготовлении. Самое главное правильный бисквит. Он должен быть воздушным. Торт просто тает во рту🍩🙈🙈🙈
Среда, 17 февраля 2016

Бисквитный торт с очень вкусным кремом

Бисквитный торт с очень вкусным кремом
Ооочень вкусный, нежный, бисквитный торт. Понравится вашим гостям, детям, а особенно вам, потому что такой вкусный торт вы сделали своими руками. Советую)
Среда, 24 февраля 2016

Бисквитный воздушный торт

Бисквитный воздушный торт
Очень вкусный,нежный,воздушный бисквитный торт. Просто тает во рту
Вторник, 11 сентября 2018

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
Используйте муку для тортов. Так как мука для тортов (cake flour) более легкая, то изделия приготовленные с ней имеют более нежную, мягкую текстуру. Приготовить ее не сложно, а на вкус и текстуру бисквита это влияет кардинально.

Какао порошок. Что касается какао — используйте самый качественный какао порошок, 2 столовые ложки будет достаточно чтобы придать торту шоколадное послевкусие и не убить цвет коржей

Сливочное или растительное масло? Ответ — и то и другое. Дело в том, что многие рецепты основываются на добавлении только одного вида масла в тесто для красного бархата. Но как вы сами догадываетесь оно не идентично друг другу и не может заменяться. Добавление сливочного и растительного масла дадут наиболее богатую текстуру бисквита. В то время как добавление просто растительного дает хорошую влажность и «сочность», но не дает того вкуса и аромата который мы получаем при добавлении сливочного масла. Поэтому совмещаем и добавляем и сливочное и растительное — получаем самый лучший результат

Какой краситель выбрать? Могу вас обрадовать, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала обычный McCormic

Отделяем желток от белков. Это позволит сделать наиболее пышный бисквит для этого торта.

Кефир необходим. Это даст вот ту необыкновенную нужную ноту этому торту, аромат и нежность. А еще взаимодействие кефира или пахты с уксусом позволяет получить нам необходимую яркость красного цвета.

Крем для торта Красный бархат. От классического варианта я отошла только тем что заменила часть крем-сыра филадельфия на маскарпоне, что делает вкус крема интереснее и богаче. Также я уменьшила количество сахарной пудры, так как по опыту знаю, что американские торты часто имеют несносно большое количество сахара в креме (320 г абсолютно достаточно сладко;) Также можно использовать более легкие варианты крема для таких насыщенных коржей, отлично подойдет крем со взбитых сливок с маскарпоне.

торт красный бархат разрез

Ингредиенты для торта Красный бархат

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

сахар — 380 г

растительное масло — 240 мл

яйца — 5 шт

кефир — 240 мл

ванильный экстракт — 1 ч.л

красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)

уксус — 1 ч.л

мука для тортов— 340 г

сода — 1 ч.л

какао — 2 ст.л

соль — 1/2 ч.л

Для крема:

сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной температуры)

сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной температуры)

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

сахарная пудра — 320 г

ванильный экстракт — 2 ч.л

молоко — 2 ст.л
Среда, 24 августа 2016

Бисквит с крахмалом

Бисквит с крахмалом

Готовим превосходный домашний бисквит с воздушным мякишем на крахмале и пшеничной муке! Такой бисквит отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, да и просто подать его с чаем на десерт будет замечательным решением. Хотя и не сильно, но бисквит на крахмале отличается от бисквита на одной лишь муке, его мякиш более воздушный, нежный, можно сказать невесомый. В тесте отсутствует разрыхлитель, яйца не нужно разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности - даже учитывая это, бисквит получается всегда!

Суббота, 8 февраля 2014

Трубочки с кремом

Трубочки с кремом

Вафельные, хрустящие трубочки с кремом из взбитых сливок отлично подойдут к чаю, кофе, молоку в будни и на праздничный стол. Рецепт для тех, у кого нет специальной вафельницы. Такое блюдо можно приготовить в обычной духовке за считанные минуты. Получаются замечательные вафли, тающие во рту. Есть их можно и без крема, тоже очень хорошо. Ну а если начинить вафли взбитыми сливками с сахарной пудрой - нарядное, красивое и вкусное пирожное вам обеспечено. В принципе крем может быть любой: заварной, масляный, сливочный, творожный с ягодами. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Итак, готовим вафельные трубочки.

Понедельник, 20 апреля 2015

Леопардовый торт

Леопардовый торт
Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р
Пятница, 26 июня 2015

Пироженное Киндер Милк Слайс

Пироженное Киндер Милк Слайс
Вкуснятина ))))
Среда, 31 октября 2018

рулет с яблочным джемом

рулет с яблочным джемом
этот волшебный рулетик исчез вмиг
Пятница, 25 декабря 2015

🎄 Новогодняя фантазия 🎄

🎄 Новогодняя фантазия 🎄
Решила поделиться с вами своей Новогодней фантазией...Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!