Подписаться

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
КатегорияТорты и пирожные КухняАмериканская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций9

Описание рецепта

Используйте муку для тортов. Так как мука для тортов (cake flour) более легкая, то изделия приготовленные с ней имеют более нежную, мягкую текстуру. Приготовить ее не сложно, а на вкус и текстуру бисквита это влияет кардинально.

Какао порошок. Что касается какао — используйте самый качественный какао порошок, 2 столовые ложки будет достаточно чтобы придать торту шоколадное послевкусие и не убить цвет коржей

Сливочное или растительное масло? Ответ — и то и другое. Дело в том, что многие рецепты основываются на добавлении только одного вида масла в тесто для красного бархата. Но как вы сами догадываетесь оно не идентично друг другу и не может заменяться. Добавление сливочного и растительного масла дадут наиболее богатую текстуру бисквита. В то время как добавление просто растительного дает хорошую влажность и «сочность», но не дает того вкуса и аромата который мы получаем при добавлении сливочного масла. Поэтому совмещаем и добавляем и сливочное и растительное — получаем самый лучший результат

Какой краситель выбрать? Могу вас обрадовать, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала обычный McCormic

Отделяем желток от белков. Это позволит сделать наиболее пышный бисквит для этого торта.

Кефир необходим. Это даст вот ту необыкновенную нужную ноту этому торту, аромат и нежность. А еще взаимодействие кефира или пахты с уксусом позволяет получить нам необходимую яркость красного цвета.

Крем для торта Красный бархат. От классического варианта я отошла только тем что заменила часть крем-сыра филадельфия на маскарпоне, что делает вкус крема интереснее и богаче. Также я уменьшила количество сахарной пудры, так как по опыту знаю, что американские торты часто имеют несносно большое количество сахара в креме (320 г абсолютно достаточно сладко;) Также можно использовать более легкие варианты крема для таких насыщенных коржей, отлично подойдет крем со взбитых сливок с маскарпоне.

торт красный бархат разрез

Ингредиенты для торта Красный бархат

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

сахар — 380 г

растительное масло — 240 мл

яйца — 5 шт

кефир — 240 мл

ванильный экстракт — 1 ч.л

красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)

уксус — 1 ч.л

мука для тортов— 340 г

сода — 1 ч.л

какао — 2 ст.л

соль — 1/2 ч.л

Для крема:

сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной температуры)

сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной температуры)

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

сахарная пудра — 320 г

ванильный экстракт — 2 ч.л

молоко — 2 ст.л

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 40,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалории
и 58 нравится
281 добавил себе
343
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
380 г
Яйцо куриное
5 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Кефир
240 мл
Столовый уксус
1 ч. л.
Пищевой краситель красный
2 ч. л.
Мука для тортов
340 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сыр сливочный
670 г
Сахарная пудра
320 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Шаг 1:
Торт "Красный бархат" - Шаг 1
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
380 г
В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально
Шаг 2:
Торт "Красный бархат" - Шаг 2
Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная)
Шаг 3:
Торт "Красный бархат" - Шаг 3
Яйцо куриное
5 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кефир
240 мл
Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл кефира
Шаг 4:
Торт "Красный бархат" - Шаг 4
Столовый уксус
1 ч. л.
Пищевой краситель красный
2 ч. л.
Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч.л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь
Шаг 5:
Торт "Красный бархат" - Шаг 5
Мука для тортов
340 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
В большую миску просейте 340 г муки для тортов, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком
Шаг 6:
Торт "Красный бархат" - Шаг 6
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика
Шаг 7:
Торт "Красный бархат" - Шаг 7
Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности
Шаг 8:
Торт "Красный бархат" - Шаг 8
Разогрейте духовку до 177°C (350 F) разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните) Разлейте тесто по формам (заполняем на 2/3) и выпекайте коржи 25-30 минут. Я использую 3 формы одинакового диаметра, вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендую, есть вероятность что такой обьем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверяем зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит с теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную нам текстуру, не отходим далеко от духовки ☺️ Даем коржам остыть и займемся приготовлением крема для торта Красный бархат
Шаг 9:
Торт "Красный бархат" - Шаг 9
Сливочное масло
110 г
Сыр сливочный
670 г
Сахарная пудра
320 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сыра филадельфия и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем вам покажется не достаточно сладким
Шаг 10:
Торт "Красный бархат" - Шаг 10
Сборка торта. Разделите крем примерно на 3 части (если у вас 3 коржа как у меня) Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его 1/4 всего количества крема, затем повторите процедуру с 2 и 3 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию
Комментарии (5)
Спасибо большое за рецепт! Получилось идеально!
Можно немного меньше сахара и пудры поставить, сладко)
Спасибо огромное за рецепт! Получилось идеально!
28.05.2020 10:07
А какой диаметр формы у Вас?)
17.09.2020 11:31
а какой диаметр формы был у вас ?
Мне тоже интересно, какой диаметр формы?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 04:02:55
взяла на заметку рецепт Кокосовое печенье
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
взял на заметку рецепт Простой яблочный пирог
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с мясом