Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Используйте муку для тортов. Так как мука для тортов (cake flour) более легкая, то изделия приготовленные с ней имеют более нежную, мягкую текстуру. Приготовить ее не сложно, а на вкус и текстуру бисквита это влияет кардинально.

Какао порошок. Что касается какао — используйте самый качественный какао порошок, 2 столовые ложки будет достаточно чтобы придать торту шоколадное послевкусие и не убить цвет коржей

Сливочное или растительное масло? Ответ — и то и другое. Дело в том, что многие рецепты основываются на добавлении только одного вида масла в тесто для красного бархата. Но как вы сами догадываетесь оно не идентично друг другу и не может заменяться. Добавление сливочного и растительного масла дадут наиболее богатую текстуру бисквита. В то время как добавление просто растительного дает хорошую влажность и «сочность», но не дает того вкуса и аромата который мы получаем при добавлении сливочного масла. Поэтому совмещаем и добавляем и сливочное и растительное — получаем самый лучший результат

Какой краситель выбрать? Могу вас обрадовать, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала обычный McCormic

Отделяем желток от белков. Это позволит сделать наиболее пышный бисквит для этого торта.

Кефир необходим. Это даст вот ту необыкновенную нужную ноту этому торту, аромат и нежность. А еще взаимодействие кефира или пахты с уксусом позволяет получить нам необходимую яркость красного цвета.

Крем для торта Красный бархат. От классического варианта я отошла только тем что заменила часть крем-сыра филадельфия на маскарпоне, что делает вкус крема интереснее и богаче. Также я уменьшила количество сахарной пудры, так как по опыту знаю, что американские торты часто имеют несносно большое количество сахара в креме (320 г абсолютно достаточно сладко;) Также можно использовать более легкие варианты крема для таких насыщенных коржей, отлично подойдет крем со взбитых сливок с маскарпоне.

торт красный бархат разрез

Ингредиенты для торта Красный бархат

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

сахар — 380 г

растительное масло — 240 мл

яйца — 5 шт

кефир — 240 мл

ванильный экстракт — 1 ч.л

красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)

уксус — 1 ч.л

мука для тортов— 340 г

сода — 1 ч.л

какао — 2 ст.л

соль — 1/2 ч.л

Для крема:

сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной температуры)

сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной температуры)

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

сахарная пудра — 320 г

ванильный экстракт — 2 ч.л

молоко — 2 ст.л

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 40,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалорий
и 59 нравится
285 добавили себе
348
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
380 г
Яйцо куриное
5 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Кефир
240 мл
Столовый уксус
1 ч. л.
Пищевой краситель красный
2 ч. л.
Мука для тортов
340 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сыр сливочный
670 г
Сахарная пудра
320 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Шаг 1:
Торт "Красный бархат" - Шаг 1
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
380 г
В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально
Шаг 2:
Торт "Красный бархат" - Шаг 2
Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная)
Шаг 3:
Торт "Красный бархат" - Шаг 3
Яйцо куриное
5 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кефир
240 мл
Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл кефира
Шаг 4:
Торт "Красный бархат" - Шаг 4
Столовый уксус
1 ч. л.
Пищевой краситель красный
2 ч. л.
Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч.л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь
Шаг 5:
Торт "Красный бархат" - Шаг 5
Мука для тортов
340 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
В большую миску просейте 340 г муки для тортов, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком
Шаг 6:
Торт "Красный бархат" - Шаг 6
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика
Шаг 7:
Торт "Красный бархат" - Шаг 7
Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности
Шаг 8:
Торт "Красный бархат" - Шаг 8
Разогрейте духовку до 177°C (350 F) разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните) Разлейте тесто по формам (заполняем на 2/3) и выпекайте коржи 25-30 минут. Я использую 3 формы одинакового диаметра, вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендую, есть вероятность что такой обьем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверяем зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит с теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную нам текстуру, не отходим далеко от духовки ☺️ Даем коржам остыть и займемся приготовлением крема для торта Красный бархат
Шаг 9:
Торт "Красный бархат" - Шаг 9
Сливочное масло
110 г
Сыр сливочный
670 г
Сахарная пудра
320 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сыра филадельфия и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем вам покажется не достаточно сладким
Шаг 10:
Торт "Красный бархат" - Шаг 10
Сборка торта. Разделите крем примерно на 3 части (если у вас 3 коржа как у меня) Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его 1/4 всего количества крема, затем повторите процедуру с 2 и 3 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Красный бархат Торт Красный бархат Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат" Торт красный бархат Торт красный бархат Торт Красный бархат Торт Красный бархат
Торт ,,Красный бархат ,, Торт ,,Красный бархат ,, Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат". Торт "Красный бархат". Красный бархат Красный бархат
Комментарии (5)
Спасибо большое за рецепт! Получилось идеально!
Можно немного меньше сахара и пудры поставить, сладко)
Спасибо огромное за рецепт! Получилось идеально!
28.05.2020 10:07
А какой диаметр формы у Вас?)
17.09.2020 11:31
а какой диаметр формы был у вас ?
Мне тоже интересно, какой диаметр формы?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 10:20:39
взял на заметку рецепт Вафли домашние
19.03.2024 10:20:03
взял на заметку рецепт Ягодный кекс на греческом йогурте
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава