Томатный суп с кускусом
Категория | Супы |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 24 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте нежный и насыщенный томатный суп с кускусом в интерпретации Джейми Оливера. Он очень прост и быстр в приготовлении. Поэтому прекрасно подходит тем хозяйкам, у которых совсем нет времени на готовку, а вкусные обеды никто не отменял. Особую индивидуальность и яркость супу придает мята. Она может быть сухой или свежей, так же можно добавить кинзу и другую зелень. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 1,5 л | | 100 г |
 |
Мята сушеная |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления томатного супа с кускусом нам понадобятся кускус, вода, томаты в собственном соку, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, мята, кумин, соль, перец.
Шаг 2:
Шаг 3:
В кастрюле, где будет готовиться суп, разогреваем оливковое масло и пассируем в нем лук.
Шаг 4:
Морковь нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Добавляем в лук и продолжаем готовить до мягкости овощей.
Шаг 6:
Шаг 7:
Высыпаем его в зажарку и перемешиваем.
Шаг 8:
Вливаем воду или бульон, доводим до кипения.
Шаг 9:
Шаг 10:
 |
Мята сушеная |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 11:
 |
Консервированные помидоры |
| 500 г |
Суп еще раз доводим до кипения и высыпаем рубленые томаты в собственном соку.
Шаг 12:
Тщательно перемешиваем и продолжаем варить суп до мягкости кускуса, у меня на это ушло 10 минут. Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться минут 15.
Шаг 13:
Суп разливаем по тарелкам.
Шаг 14:
Приправляем мятой и подаем.
Шаг 15:
Шаг 16:
Радуйте родных и близких!