Подписаться

Бисквит с крахмалом

Бисквит с крахмалом
Нравится
61
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 15083
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
60 г
Крахмал картофельный
30 г

Описание рецепта — Бисквит с крахмалом:

Готовим превосходный домашний бисквит с воздушным мякишем на крахмале и пшеничной муке! Такой бисквит отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, да и просто подать его с чаем на десерт будет замечательным решением. Хотя и не сильно, но бисквит на крахмале отличается от бисквита на одной лишь муке, его мякиш более воздушный, нежный, можно сказать невесомый. В тесте отсутствует разрыхлитель, яйца не нужно разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности - даже учитывая это, бисквит получается всегда!

Бисквит с крахмалом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,87 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 47,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
Шаг 1:
Бисквит с крахмалом - Шаг 1

Для приготовления бисквита с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, куриные яйца и сахар.

Шаг 2:
Бисквит с крахмалом - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Бисквит с крахмалом - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4:
Бисквит с крахмалом - Шаг 4

С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Должна получится пышная светлая масса, устойчивая яичная пена.

Шаг 5:
Бисквит с крахмалом - Шаг 5
Мука пшеничная
60 г
Крахмал картофельный
30 г

В другой миске пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом.

Шаг 6:
Бисквит с крахмалом - Шаг 6

Венчиком перемешиваем муку и крахмал.

Шаг 7:
Бисквит с крахмалом - Шаг 7

Просеиваем смесь крахмала и муки в миску с яично-сахарной смесью.

Шаг 8:
Бисквит с крахмалом - Шаг 8

Аккуратными, круговыми движениями спатулы начинаем вмешивать сухие ингредиенты в жидкую основу.

Шаг 9:
Бисквит с крахмалом - Шаг 9

В итоге добиваемся того, чтобы тесто стало однородным, не имело комочков, но вместе с тем не потеряло пышность и осталось воздушным.

Шаг 10:
Бисквит с крахмалом - Шаг 10

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, бортики смазываем небольшим количеством масла. Бисквитное тесто перекладываем в подготовленную форму.

Шаг 11:
Бисквит с крахмалом - Шаг 11

Выпекаем бисквит с крахмалом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минуть. Готовый бисквит остужаем в форме, перевернув её и поставив бортиками на стаканы.

Шаг 12:
Бисквит с крахмалом - Шаг 12

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

Шаг 13:
Бисквит с крахмалом - Шаг 13

Бисквит крахмалом готов, теперь его можно подавать к столу или использовать для приготовления более сложных кондитерских изделий.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит с голубикой и мятой Бисквит с голубикой и мятой Классический бисквит Классический бисквит Шифоновый бисквит с вишней Шифоновый бисквит с вишней
Бисквит Бисквит Торт с фруктами Торт с фруктами Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой
Взяли рецепт на заметку (496)
Алла ПадеринаАнгела ЧубаNadeghda SeleznevaИрина СтоляроваОльга МожаеваЮля ЧирцоваЮля БарняковаТаня ХорошоТатьяна РанMahrish AkmamedownaТатьяна ИвакинаСветлана ЗайцеваАнастасия ЗадорожняяНаталья ДавыдоваОлеся ....Людмила Аминулла (Ульшина)Анюта КозубенкоТатьяна КлыковаНаташа ЛитвиненкоСветлана СмовзюкЛюдмила ЖидковаОльга ИвановаАнна МоскалеваАлена ШестаковаМарина ИвановаМилана Милявская
Показать всех
Комментарии (7)
Крахмал,фуууу......вреден для организма и фигуры
@Rapsodia )))
28.08.2016 15:39
А мука с сахаром прям полезней некуда)))
@Natali Ikonnikova тогда вообще не пеки торты и пироги!!!!
24.11.2016 15:00
@Alraune, подскажите, какого диаметра форма для выпечки у вас?
Olya, в данном рецепте используется форма диаметром 17 см🌹
А чем конкретно крахмал вреден для организма? ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сухие печенье 🍪
взяла на заметку рецепт Суп с пшеном 🌾
взяла на заметку рецепт Мясная солянка с зелёной фасолью.
взяла на заметку рецепт ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ 🍴
взяла на заметку рецепт Картофельные драники с тыквой