Подписаться

Бисквит с крахмалом

Бисквит с крахмалом
Нравится
65
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 19124
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
60 г
Крахмал картофельный
30 г

Описание рецепта — Бисквит с крахмалом:

Готовим превосходный домашний бисквит с воздушным мякишем на крахмале и пшеничной муке! Такой бисквит отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, да и просто подать его с чаем на десерт будет замечательным решением. Хотя и не сильно, но бисквит на крахмале отличается от бисквита на одной лишь муке, его мякиш более воздушный, нежный, можно сказать невесомый. В тесте отсутствует разрыхлитель, яйца не нужно разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности - даже учитывая это, бисквит получается всегда!

Бисквит с крахмалом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,87 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 47,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
Шаг 1:
Бисквит с крахмалом - Шаг 1

Для приготовления бисквита с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, куриные яйца и сахар.

Шаг 2:
Бисквит с крахмалом - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Бисквит с крахмалом - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4:
Бисквит с крахмалом - Шаг 4

С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Должна получится пышная светлая масса, устойчивая яичная пена.

Шаг 5:
Бисквит с крахмалом - Шаг 5
Мука пшеничная
60 г
Крахмал картофельный
30 г

В другой миске пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом.

Шаг 6:
Бисквит с крахмалом - Шаг 6

Венчиком перемешиваем муку и крахмал.

Шаг 7:
Бисквит с крахмалом - Шаг 7

Просеиваем смесь крахмала и муки в миску с яично-сахарной смесью.

Шаг 8:
Бисквит с крахмалом - Шаг 8

Аккуратными, круговыми движениями спатулы начинаем вмешивать сухие ингредиенты в жидкую основу.

Шаг 9:
Бисквит с крахмалом - Шаг 9

В итоге добиваемся того, чтобы тесто стало однородным, не имело комочков, но вместе с тем не потеряло пышность и осталось воздушным.

Шаг 10:
Бисквит с крахмалом - Шаг 10

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, бортики смазываем небольшим количеством масла. Бисквитное тесто перекладываем в подготовленную форму.

Шаг 11:
Бисквит с крахмалом - Шаг 11

Выпекаем бисквит с крахмалом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минуть. Готовый бисквит остужаем в форме, перевернув её и поставив бортиками на стаканы.

Шаг 12:
Бисквит с крахмалом - Шаг 12

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

Шаг 13:
Бисквит с крахмалом - Шаг 13

Бисквит крахмалом готов, теперь его можно подавать к столу или использовать для приготовления более сложных кондитерских изделий.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит с голубикой и мятой Бисквит с голубикой и мятой Классический бисквит Классический бисквит Шифоновый бисквит с вишней Шифоновый бисквит с вишней
Бисквит Бисквит Торт с фруктами Торт с фруктами Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой
Взяли рецепт на заметку (541)
Мария МихалинаСаша МанюшкоЛюбовь КуликоваNatalia VeiolainenOlga ShaНюра СаваЮлия ЕрмоленкоІванна ФлякИрина СветличнаяAylara @Наталья ИвкинаЛюдмила ЗаведияЛяля ХудайшукуроваТатьяна ШаламоваЛюда ПолозюковаИнга ПетрицюкСвітлана ЯкубовськаЕвгений ШтепаSvetlana ShepelenkoТатьяна Огийкодато садоянТетяна ВодзяновськаYuliia RubetsЛюдмила ЖуравлеваNadejda TypozleevaDiana Shvatskaya
Показать всех
Комментарии (7)
Крахмал,фуууу......вреден для организма и фигуры
@Rapsodia )))
28.08.2016 15:39
А мука с сахаром прям полезней некуда)))
@Natali Ikonnikova тогда вообще не пеки торты и пироги!!!!
24.11.2016 15:00
@Alraune, подскажите, какого диаметра форма для выпечки у вас?
Olya, в данном рецепте используется форма диаметром 17 см🌹
А чем конкретно крахмал вреден для организма? ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2018 15:58:14
взяла на заметку рецепт Биточки из щуки в томатном соусе
15.12.2018 15:55:46
взял на заметку рецепт Блинный пп торт
взяла на заметку рецепт Макароны по-флотски с грибами