Бисквит с крахмалом
![Бисквит с крахмалом](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/88/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 24 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим превосходный домашний бисквит с воздушным мякишем на крахмале и пшеничной муке! Такой бисквит отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, да и просто подать его с чаем на десерт будет замечательным решением. Хотя и не сильно, но бисквит на крахмале отличается от бисквита на одной лишь муке, его мякиш более воздушный, нежный, можно сказать невесомый. В тесте отсутствует разрыхлитель, яйца не нужно разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности - даже учитывая это, бисквит получается всегда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.87 г Жиры 4.76 г Углеводы 47.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 90 г | ||||
| 60 г |
| 30 г |
![Бисквит с крахмалом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/89/960x.jpg)
Для приготовления бисквита с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, куриные яйца и сахар.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/8a/960x.jpg)
| 3 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/8b/960x.jpg)
| 90 г |
К яйцам всыпаем сахар.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/8c/960x.jpg)
С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Должна получится пышная светлая масса, устойчивая яичная пена.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/8d/960x.jpg)
| 60 г | ||
| 30 г |
В другой миске пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/8e/960x.jpg)
Венчиком перемешиваем муку и крахмал.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/8f/960x.jpg)
Просеиваем смесь крахмала и муки в миску с яично-сахарной смесью.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/90/960x.jpg)
Аккуратными, круговыми движениями спатулы начинаем вмешивать сухие ингредиенты в жидкую основу.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/91/960x.jpg)
В итоге добиваемся того, чтобы тесто стало однородным, не имело комочков, но вместе с тем не потеряло пышность и осталось воздушным.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/92/960x.jpg)
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, бортики смазываем небольшим количеством масла. Бисквитное тесто перекладываем в подготовленную форму.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/93/960x.jpg)
Выпекаем бисквит с крахмалом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минуть. Готовый бисквит остужаем в форме, перевернув её и поставив бортиками на стаканы.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/94/960x.jpg)
Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/95/960x.jpg)
Бисквит крахмалом готов, теперь его можно подавать к столу или использовать для приготовления более сложных кондитерских изделий.
Приятного аппетита!