Бисквит с крахмалом

Бисквит с крахмалом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим превосходный домашний бисквит с воздушным мякишем на крахмале и пшеничной муке! Такой бисквит отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, да и просто подать его с чаем на десерт будет замечательным решением. Хотя и не сильно, но бисквит на крахмале отличается от бисквита на одной лишь муке, его мякиш более воздушный, нежный, можно сказать невесомый. В тесте отсутствует разрыхлитель, яйца не нужно разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности - даже учитывая это, бисквит получается всегда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,87 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 47,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 89 нравится
671 добавил себе
764
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
60 г
Крахмал картофельный
30 г
Шаг 1:
Бисквит с крахмалом - Шаг 1

Для приготовления бисквита с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, куриные яйца и сахар.

Шаг 2:
Бисквит с крахмалом - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Бисквит с крахмалом - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4:
Бисквит с крахмалом - Шаг 4

С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Должна получится пышная светлая масса, устойчивая яичная пена.

Шаг 5:
Бисквит с крахмалом - Шаг 5
Мука пшеничная
60 г
Крахмал картофельный
30 г

В другой миске пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом.

Шаг 6:
Бисквит с крахмалом - Шаг 6

Венчиком перемешиваем муку и крахмал.

Шаг 7:
Бисквит с крахмалом - Шаг 7

Просеиваем смесь крахмала и муки в миску с яично-сахарной смесью.

Шаг 8:
Бисквит с крахмалом - Шаг 8

Аккуратными, круговыми движениями спатулы начинаем вмешивать сухие ингредиенты в жидкую основу.

Шаг 9:
Бисквит с крахмалом - Шаг 9

В итоге добиваемся того, чтобы тесто стало однородным, не имело комочков, но вместе с тем не потеряло пышность и осталось воздушным.

Шаг 10:
Бисквит с крахмалом - Шаг 10

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, бортики смазываем небольшим количеством масла. Бисквитное тесто перекладываем в подготовленную форму.

Шаг 11:
Бисквит с крахмалом - Шаг 11

Выпекаем бисквит с крахмалом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минуть. Готовый бисквит остужаем в форме, перевернув её и поставив бортиками на стаканы.

Шаг 12:
Бисквит с крахмалом - Шаг 12

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

Шаг 13:
Бисквит с крахмалом - Шаг 13

Бисквит крахмалом готов, теперь его можно подавать к столу или использовать для приготовления более сложных кондитерских изделий.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит с шоколадной пропиткой Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Шифоновый бисквит с вишней Шифоновый бисквит с вишней Домашний торт с вишней Домашний торт с вишней
Торт "La' Annet" Торт "La' Annet" Торт с фруктами Торт с фруктами Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке
Комментарии (7)
Крахмал,фуууу......вреден для организма и фигуры
25.08.2016 14:16
@Rapsodia )))
28.08.2016 15:39
А мука с сахаром прям полезней некуда)))
@Natali Ikonnikova тогда вообще не пеки торты и пироги!!!!
24.11.2016 15:00
@Alraune, подскажите, какого диаметра форма для выпечки у вас?
24.11.2016 15:06
Olya, в данном рецепте используется форма диаметром 17 см🌹
А чем конкретно крахмал вреден для организма? ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:31:33
взял на заметку рецепт Кексы на йогурте с ягодным джемом
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог