Леопардовый торт

Леопардовый торт
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
и 43 нравится
275 добавили себе
322
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука для тортов
250 г  
Шаг 1:
Леопардовый торт - Шаг 1
Мука для тортов
250 г
Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл молока,
3 яйца,
250 г муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1 п. ванилина,
1 ч.л. какао,
1 ч. л. апельсинового сока,
Оранжевый пищевой краситель.
Для основного крема:
500 гр сливочного масла,
250 гр сахарной пудры,
250 гр растопленного шоколада на паровой бане.
Шаг 2:
Леопардовый торт - Шаг 2
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.

Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.

Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.

Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.

Снова — шоколадную.

В оставшиеся щели заливаем белое тесто.

Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.

Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.
Шаг 3:
Леопардовый торт - Шаг 3
.
Шаг 4:
Леопардовый торт - Шаг 4
.
Шаг 5:
Леопардовый торт - Шаг 5
.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (4)
29.04.2015 23:45
Очень красивый торт!!!🍰
30.04.2015 10:58
красота нереальная!!!
19.06.2015 00:57
потрясающий торт
16.04.2017 11:13
у вас написано ........Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,...........

я так понимаю что на 1 корж 240 грамм масло ??? не много то ли??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 13:38:28
взял на заметку рецепт Котлеты с капустой и манкой
24.04.2024 13:37:46
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с капустой
24.04.2024 13:37:34
взял на заметку рецепт Свекла гарнирная
24.04.2024 13:37:17
взял на заметку рецепт Курица тушеная с яблоками