Леопардовый торт
Категория | Торты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 20 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г Жиры 0,98 г Углеводы 76,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
322
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
Шаг 1:
| 250 г |
Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл молока,
3 яйца,
250 г муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1 п. ванилина,
1 ч.л. какао,
1 ч. л. апельсинового сока,
Оранжевый пищевой краситель.
Для основного крема:
500 гр сливочного масла,
250 гр сахарной пудры,
250 гр растопленного шоколада на паровой бане.
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл молока,
3 яйца,
250 г муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1 п. ванилина,
1 ч.л. какао,
1 ч. л. апельсинового сока,
Оранжевый пищевой краситель.
Для основного крема:
500 гр сливочного масла,
250 гр сахарной пудры,
250 гр растопленного шоколада на паровой бане.
Шаг 2:
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
Снова — шоколадную.
В оставшиеся щели заливаем белое тесто.
Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.
Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
Снова — шоколадную.
В оставшиеся щели заливаем белое тесто.
Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.
Шаг 3:
.
Шаг 4:
.
Шаг 5:
.
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,...........
я так понимаю что на 1 корж 240 грамм масло ??? не много то ли??