Подписаться

Леопардовый торт

Леопардовый торт
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 9043
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука для тортов
250 г  

Описание рецепта — Леопардовый торт:

Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р

Леопардовый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалории
Шаг 1:
Леопардовый торт - Шаг 1
Мука для тортов
250 г
Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл молока,
3 яйца,
250 г муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1 п. ванилина,
1 ч.л. какао,
1 ч. л. апельсинового сока,
Оранжевый пищевой краситель.
Для основного крема:
500 гр сливочного масла,
250 гр сахарной пудры,
250 гр растопленного шоколада на паровой бане.
Шаг 2:
Леопардовый торт - Шаг 2
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.

Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.

Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.

Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.

Снова — шоколадную.

В оставшиеся щели заливаем белое тесто.

Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.

Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.
Шаг 3:
Леопардовый торт - Шаг 3
.
Шаг 4:
Леопардовый торт - Шаг 4
.
Шаг 5:
Леопардовый торт - Шаг 5
.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (269)
Марина ТретьякБаюша КчибековаИрина ЖуковаЕвгения КостенкоAnna Healthy FoodНаталья Ивкинататьяна ЯнулявичюсAлиса АлисаАнна ИвановаТаня ХорошоXenia AlsoАнна КAlexandra PresidentТатьяна ХАнна МаксимкинаGulnoza FazlitdinovaГуля РассимаGALINA GagiyaTC KondakovaЕкатерина РожковаSnowy RabbitKristina RoshchukНаталья ЗахароваAnna L---------------- ------------------------Angela L
Показать всех
Комментарии (4)
29.04.2015 23:45
Очень красивый торт!!!🍰
30.04.2015 10:58
красота нереальная!!!
19.06.2015 00:57
потрясающий торт
16.04.2017 11:13
у вас написано ........Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,...........

я так понимаю что на 1 корж 240 грамм масло ??? не много то ли??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 13:31:34
взял на заметку рецепт Запеканка Пастицио
20.10.2019 13:28:02
взял на заметку рецепт Булки с миндалём и корицей
20.10.2019 13:24:28
взял на заметку рецепт Бомбочки
20.10.2019 13:15:27
оценил рецепт Солянка грибная