Среда, 15 августа 2018

Цукаты из арбузных корочек

Цукаты из арбузных корочек
моя мама сходит от них с ума
Воскресенье, 27 декабря 2015

Домашние низкоуглеводные маршмеллоу!

Домашние низкоуглеводные маршмеллоу!
на 100грамм - 99.36 ккал, Б/Ж/У - 9.32/0.04/14.03
Понедельник, 18 января 2016

ПП сгущеное какао

ПП сгущеное какао
Можно побаловать и себя и деток
Понедельник, 7 марта 2016

Зефир

Зефир
Яблочный
Четверг, 4 мая 2017

Яблочный зефир

Яблочный зефир
Нежнейший домашний зефир.
Четверг, 1 февраля 2018

Трайфл

Трайфл
Прекрасный десерт)
Среда, 8 июля 2015

Безе

Безе
♡♡♡♡♡
Четверг, 21 января 2016

Конфеты "Снежные городки"

Конфеты "Снежные городки"
История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии....
Воскресенье, 5 апреля 2015

Зефир😋✨

Зефир😋✨

Зефир

Ингредиенты:

Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара

Приготовление:

  1. Из свежих яблок вырезать только середину с косточками, шкурку оставить. Поставить их в глубокую форму, по желанию можно чуть присыпать сахаром с корицей и запекать при 180С до готовности (мягкости). Дать остыть и при помощи чайной ложки собрать только мякоть.
  2. Взбейте в чаше кухонного комбайна с насадкой венчик яичный белок вместе с яблочным пюре в пышную, объемную массу.
  3. Параллельно нагрейте воду и 350 г сахара до 80С. 50 г сахара смешайте с 8 г агара и при достижении сиропа нужной температуры введите его тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании венчиком. Продолжайте перемешивать и нагревать сироп до 110С. Затем сразу же вылейте его тоненькой струйкой во взбивающуюся и уже подошедшую яблочную массу (как на macarons на итальянской меренге) на скорости чуть выше средней. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
  4. Соберите полученную воздушную массу в кулинарный мешок с насадкой «звезда» открытая или закрытая и отсадите зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на ночь подсохнуть и обветриться.
Четверг, 13 августа 2015

Шоколадные палочки

Шоколадные палочки
Всем это печенье так понравилось, что к вечеру не осталось и крошки. Рецепт очень простой. Когда выпекается в духовке запах изумительный. Попробуйте,не пожалеете!!!