Зеленый борщ на курином бульоне

Зеленый борщ на курином бульоне
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Классический красный борщ безусловно фаворит на нашем обеденном столе, но борщ из щавеля, который по праву называют зеленым также заслуживает внимания. Особенно он актуален сейчас, в сезон этого листового овоща. Борщ из щавеля вкусный и очень полезный, с характерной кислинкой. Именно свекла смягчает кислоту щавеля в этом блюде. Такой борщ можно варить на любом мясном бульоне и даже на воде. У меня он на курином бульоне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.78 г
Жиры 1.74 г
Углеводы 2.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
и 26 нравится
129 добавили себе
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
100 г
Куриный бульон
1.5 л
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
20 мл
Свекла
40 г
Соль
по вкусу
Щавель
300 г
Яйцо куриное
3 шт.  
Шаг 1:
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 1

Для приготовления зеленого борща на курином бульоне потребуется:бульон куриный, щавель, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 2
Картофель
100 г
Куриный бульон
1.5 л

Если у вас нет куриного бульона, то придется его сварить. Любую часть курицы выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите курицу в бульоне до готовности, пока она не станет мягкой. После бульон процедите и выложите в него нарезанный картофель. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.

Шаг 3:
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4:
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 4
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 5:
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью перемешивая 8-10 минут.

Шаг 6:
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 6

После выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить борщ.

Шаг 7:
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 7
Свекла
40 г
Соль
по вкусу

Одну небольшую свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю. На этом этапе можно посолить по вкусу.

Шаг 8:
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 8
Щавель
300 г

Когда овощи в кастрюле будут готовы, щавель помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кипящий борщ. Проварите 5-6 минут и выключайте.

Шаг 9:
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 9
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте. Выложите в готовый зеленый борщ.

Шаг 10:
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 10

Зеленый борщ на курином бульоне готов. Подавайте со сметаной или без неё.

Шаг 11:
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 11

Ароматный, полезный и очень вкусный зеленый борщ понравится вашим близким. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне Крем-борщ на курином бульоне Крем-борщ на курином бульоне Суп с помидорами на мясном бульоне Суп с помидорами на мясном бульоне Летний супчик на курином бульоне Летний супчик на курином бульоне
Грибной суп Грибной суп Борщ на рыбном бульоне Борщ на рыбном бульоне Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Японский Рамен на курином бульоне со свининой Японский Рамен на курином бульоне со свининой
Комментарии (6)
10.05.2018 02:07
обожаю борщ со щавелем! да еще с яйцом ))
10.05.2018 17:56
@anrieta Спасибо, Наташа, мы тоже любим.🌹
14.09.2018 07:16
обожнюю борщ,дякую рецепт. зроблю
14.09.2018 09:27
@Nadia Bayda 🌹🌹
08.05.2020 20:03
Так борщ то не зелёный!😄
09.05.2020 05:04
@pifpaf Речь не о цвете, а о том что борщ с зеленым щавелем.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс