Зеленый борщ на курином бульоне
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 7 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический красный борщ безусловно фаворит на нашем обеденном столе, но борщ из щавеля, который по праву называют зеленым также заслуживает внимания. Особенно он актуален сейчас, в сезон этого листового овоща. Борщ из щавеля вкусный и очень полезный, с характерной кислинкой. Именно свекла смягчает кислоту щавеля в этом блюде. Такой борщ можно варить на любом мясном бульоне и даже на воде. У меня он на курином бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1,5 л |
| 60 г | | 50 г |
| 20 мл | | 40 г |
| по вкусу | | 300 г |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления зеленого борща на курином бульоне потребуется:бульон куриный, щавель, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Если у вас нет куриного бульона, то придется его сварить. Любую часть курицы выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите курицу в бульоне до готовности, пока она не станет мягкой. После бульон процедите и выложите в него нарезанный картофель. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 5:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью перемешивая 8-10 минут.
Шаг 6:
После выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить борщ.
Шаг 7:
Одну небольшую свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю. На этом этапе можно посолить по вкусу.
Шаг 8:
Когда овощи в кастрюле будут готовы, щавель помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кипящий борщ. Проварите 5-6 минут и выключайте.
Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте. Выложите в готовый зеленый борщ.
Шаг 10:
Зеленый борщ на курином бульоне готов. Подавайте со сметаной или без неё.
Шаг 11:
Ароматный, полезный и очень вкусный зеленый борщ понравится вашим близким. Приятного аппетита!