Яичница глазунья с песто из авокадо, киви и пармезана
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 17 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на завтрак яичницу глазунью с песто из авокадо, киви и пармезана. Это очень вкусно, к тому же витаминно-полезно! Главное - иметь под рукой спелые плоды киви и авокадо. Именно на их основе приготовим густой соус песто. Добавим в него для пикантности пармезан и заправим лимонным соком, чтобы у соуса оставалась яркая и привлекательная зеленая окраска. Обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 10 мл |
| 50 г | | 10 г |
| 10 г | | 2 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите плоды киви и авокадо, пармезан, сок лимона и апельсина, оливковое масло, соль и яйца для глазуньи.
Шаг 2:
Очистите половинку спелого авокадо. Он должен быть достаточно мягким, чтобы это сделать просто ложкой.
Шаг 3:
Разомните авокадо, сбрызнув его лимонным соком.
Шаг 4:
Шаг 5:
Тоже разомните его вилкой. Добавьте по вкусу и желанию сок апельсина для аромата и сладости.
Шаг 6:
Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 7:
Шаг 8:
На оливковом масле поджарьте глазунью.
Шаг 9:
Шаг 10:
Приступайте к завтраку, выложив на тарелку глазунью и огарнировав ее полученным песто из авокадо и киви. Добавьте лист салата или иную зелень.
Шаг 11:
Глазунья с песто из авокадо, киви и пармезана готова! Пряно, вкусно, полезно! Приятного завтрака!