Зефир😋✨

Зефир😋✨
КатегорияКонфеты и сладости КухняФранцузская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Зефир

Ингредиенты:

Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара

Приготовление:

  1. Из свежих яблок вырезать только середину с косточками, шкурку оставить. Поставить их в глубокую форму, по желанию можно чуть присыпать сахаром с корицей и запекать при 180С до готовности (мягкости). Дать остыть и при помощи чайной ложки собрать только мякоть.
  2. Взбейте в чаше кухонного комбайна с насадкой венчик яичный белок вместе с яблочным пюре в пышную, объемную массу.
  3. Параллельно нагрейте воду и 350 г сахара до 80С. 50 г сахара смешайте с 8 г агара и при достижении сиропа нужной температуры введите его тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании венчиком. Продолжайте перемешивать и нагревать сироп до 110С. Затем сразу же вылейте его тоненькой струйкой во взбивающуюся и уже подошедшую яблочную массу (как на macarons на итальянской меренге) на скорости чуть выше средней. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
  4. Соберите полученную воздушную массу в кулинарный мешок с насадкой «звезда» открытая или закрытая и отсадите зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на ночь подсохнуть и обветриться.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,48 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 51,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 6 нравится
89 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар кондитерский
400 г
Яичный белок
1 шт.
Вода
150 г
Яблочное пюре (неподслащенное)
250 г
Агар-агар
8 шт.  
Шаг 1:
Зефир😋✨ - Шаг 1

Ингредиенты:

Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара

Шаг 2:
Зефир😋✨ - Шаг 2
Сахар кондитерский
400 г
Яичный белок
1 шт.
Вода
150 г
Яблочное пюре (неподслащенное)
250 г
Агар-агар
8 шт.

Ингредиенты:

Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зефир Зефир Малиновый зефир Малиновый зефир Домашний зефир Домашний зефир Зефир Зефир
Зефир в белом шоколаде Зефир в белом шоколаде Зефир по-домашнему Зефир по-домашнему Ванильный зефир Ванильный зефир Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Комментарии (1)
14.10.2018 06:40
А сколько по времени срок хранения зефира?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане