Чахохбили из свинины
Категория | Мясо |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 15 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Чахохбили - замечательное блюдо грузинской кухни, готовят его преимущественно из птицы. Но у меня сегодня это блюдо из свинины. Очень ароматно и вкусно.Традиционно в чахохбили кладут много специй и кинзу. У меня из острых специй только перец черный молотый и хмели-сунели. Не все любят специфический запас кинзы, поэтому я её заменила петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 мл |
| 70 г | | 2 шт. |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления чахохбили из свинины потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, петрушка, чеснок.
Шаг 2:
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо в течение 10-12 минут перемешивая.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине.
Шаг 5:
Налейте воду, чтобы она покрывала мясо.
Шаг 6:
Два небольших или один крупный помидор измельчите любым способом. Добавьте к мясу томатную пасту и помидоры.
Шаг 7:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
Добавьте соль, перец черный молотый и хмели-сунели. Тушите свинину на небольшом огне 45-50 минут до готовности и выключайте. В уже готовое блюдо выложите измельченный чеснок.
Шаг 8:
Чахохбили из свинины готов. Подавайте с любым гарниром.
Шаг 9:
В готовое блюдо добавьте нарезанную петрушку. Приятного аппетита!