Зефир

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 7 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблочный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г Жиры 0,05 г Углеводы 58,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
174
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 г |
| 300 г | ||||
| 8 г |
| 75 г | ||||
| 40 г |
Шаг 1:
| 125 г | ||
| 100 г | ||
| 8 г | ||
| 75 г |
Замочить агар-агар в воде. Яблоки по чистить, отварить на медленном огне до пюре. Пюре протереть через сито, у вас должно быть 125 грамм готового пюре. Добавить сахар, перемешать, если нужно нагреть пюре до полного растворения сахара. Хорошо остудить в холодильнике.
Шаг 2:
| 40 г |
Добавить белок 1 яйца в холодное пюре, взбивать миксером на высокой скорости. Не прекращая взбивать начинаем готовить сироп.
Шаг 3:
| 200 г |
Продолжаем взбивать пюре. В агар-агар добавить сахар. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, готовить его ещё 5 минут. Как только сироп готов, уменьшаем скорость миксера до среднего, и вливает в пюре тоненькой струйкой сироп. Продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной. Перекладываем все в кондитерский мешок, и отсаживаем на пекарскую бумагу. Сушите зефир около 12 часов. Затем посыпаем все сахарной пудрой. И склеиваемся между собой по 2 зефирки.