 Понедельник, 16 августа 2021
| Подписаться |
Рубленые котлеты из курицы с брокколи
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Рубленые котлеты из курицы - быстрое, вкусное и сытное блюдо. Причем достаточно экономное, поскольку из указанного количества ингредиентов получается большая тарелка сочных, нежных и очень вкусных котлет. В этом рецепте в состав котлет входит замечательный овощ - брокколи, известным своими полезными свойствами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 60 мл |
| 500 г | | 150 г |
| 1 зуб. | | 2 шт. |
| 30 г | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления рубленых котлет из курицы возьмите такие ингредиенты: куриное филе, брокколи, лук репчатый, чеснок, яйца куриные, майонез или сметану, подсолнечное масло, муку пшеничная, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 4:
Куриное филе помойте и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Добавьте к нему жареный лук.
Шаг 6:
Брокколи мелко нарежьте и выложите в миску с филе и луком. Если у вас свежая брокколи, то предварительно сварите её в воде в течение 5-6 минут. Мороженую следует разморозить.
Шаг 7:
Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в фарш.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложите в миску майонез или сметану.
Шаг 10:
Перемешайте куриное филе с яйцами, майонезом, жареным луком, брокколи и чесноком.
Шаг 11:
Добавьте три столовые ложки муки без горки.
Шаг 12:
Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте фарш для котлет.
Шаг 13:
На горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложите котлеты.
Шаг 14:
Обжарьте рубленые котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 15:
Рубленые котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!