Яблочный зефир
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 4 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейший домашний зефир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,35 г Жиры 0,07 г Углеводы 52,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ч. л. |
| 150 г | ||||
| 4 шт. |
| 700 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 4 ч. л. | ||
| 150 г |
Агар заливаем водой и оставляем на час.
Шаг 2:
| 4 шт. |
Яблоки чистим, нарезаем.
Шаг 3:
Запекаем в духовке или микроволновке около 5 минут.
Шаг 4:
Блендером перетираем яблоки в однородное пюре.
Шаг 5:
| 250 г | ||
| 1 ч. л. |
К яблочному пюре добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перебиваем блендером и оставляем остывать.
Шаг 6:
Замоченный агар ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим почти до кипения.
Шаг 7:
| 450 г |
Когда агар почти закипел, добавляем сахар и нагреваем до тех пор, пока сироп не будет тянуться с ложки, а не капать.
Шаг 8:
| 1 шт. |
К яблочному пюре добавляем половину белка, взбиваем миксером, затем вводим оставшуюся половину белка и тщательно взбиваем до образования пышной массы.
Шаг 9:
В яично-яблочную массу тонкой струйкой при постоянном перемешивании (!) вводим горячий, но не кипящий агар. Масса должна увеличиться в объёме и стать эластичной.
Шаг 10:
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный бумагой противень зефиринки.
Шаг 11:
Оставляем на сутки, затем снимаем зефир с бумаги, посыпаем сахарной пудрой и склеиваем половинки между собой. Приятного чаепития☕️