Среда, 29 сентября 2010

Блины на кефире

Блины на кефире

Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Четверг, 23 сентября 2010

Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

Мой муж это блюдо называет ежики.Сама ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для http://www.patee.ru

Среда, 6 октября 2010

Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой

Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты - мясо, овощи, травы.

Понедельник, 31 марта 2014

Запеканка из картофеля и молотого мяса

Запеканка из картофеля и молотого мяса

Запеканка из картофельного пюре с твердым сыром и мясным фаршем с добавлением зеленого горошка. Её еще называют “Пастуший пирог” - мясной пирог традиционной британской кухни, который готовят исключительно из баранины или ягнятины. Но у меня свинина с курицей, поэтому будем считать, что это обычная мясная запеканка. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Зато вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Состав овощей можно варьировать по вкусу и наличию в доме. Но морковь с луком должны быть обязательно. Удачи в приготовлении этого замечательного, домашнего блюда.

Вторник, 11 июня 2013

Гречаники

Гречаники

Украинская кухня богата замечательными блюдами: вареники, сало, разнообразные галушки, крученики, борщи. И одно из этих многочисленных блюд- гречаники. В мясной фарш из говядины и свинины добавляется отварная гречка. Из полученной смеси формируются котлеты или тефтели. Их жарят с панировкой и без, во фритюре, варят в супах. Вариантов много. Я предлагаю вот такой: жареные гречаники в муке и яйце. Получается блюдо очень сочным и мягким. Можно подавать с картофелем, овощами, соусами. А можно и без гарнира, ведь гречка тоже гарнир. Гречневая крупа - царица всех круп. В ее состав входит 18 аминокислот, а ее белок по биологической ценности может сравниться с белком мяса, рыбы и яиц.

Среда, 20 октября 2010

Суп - крем с плавленым сыром и гренками

Суп - крем с плавленым сыром и гренками

Нежный суп-крем с приятным сливочным вкусом. За основу можно использовать любые овощи, а так же различные плавленые сыры.