Шоколадное печенье с мятой
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 16 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию потрясающее печенье! Очень красивое и безумно вкусное! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных и близких! Печенье имеет шоколадно-мятный вкус и причудливые трещинки на поверхности. Это печенье может долго хранится свежим, если его убрать в жестяную банку с крышкой. И еще, при выпечки располагайте печенья на расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличиваются в объеме.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 270 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
| 150 г | | 40 г |
| 1 пуч. | | 180 г |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления печенье возьмите муку, сахар, сахарную пудру, яйца, масло сливочное, пучок мяты, шоколад темный, разрыхлитель, соль, какао.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавьте разрыхлитель, соль.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Теперь в другой миске соедините шоколад и сливочное масло.
Шаг 7:
Растопите на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Отставьте пока в сторону.
Шаг 8:
Теперь в чашу блендера поместите помытые листочки мяты без стеблей.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
В другой миске взбейте слегка яйца.
Шаг 12:
Добавьте растопленный шоколад (шаг 7).
Шаг 13:
Также добавьте измельченную мяту (шаг 10).
Шаг 14:
Шаг 15:
Всыпьте подготовленную муку с какао (шаг 5).
Шаг 16:
Перемешайте все. У вас должно получится густое тесто. Теперь это тесто накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 17:
Затем достаньте тесто из холодильника, скатайте из кусочка теста шарик, размером как грецкий орех и обваляйте его в сахаре.
Шаг 18:
Затем обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 19:
Переложите на противень с пекарской бумагой. Оставьте небольшое расстояние между печеньками, они увеличиваются в объеме при выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно минут 15-20. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность можно палочкой.
Шаг 20: