Блины на кефире
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 29 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 мл | | 50 г |
| 10 г | | 4 шт. |
| 250 г | | 100 г |
| 2 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
Шаг 2:
Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
Шаг 3:
Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
Шаг 4:
В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.
Шаг 5:
Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.
Шаг 6:
Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
Шаг 7:
Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8:
Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.