Подписаться

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 8521
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
110 мл
Лук репчатый
140 г
Шампиньон
300 г
Картофель
800 г
Вода
90 мл
Сметана 15%
250 г
Сыр твердый
180 г
Укроп
6 стеб.  

Описание рецепта — Жаркое из свинины с картофелем и грибами:

Готовим праздничное жаркое из свинины с картофелем и шампиньонами в духовке! Порционная сервировка жаркого делает блюдо удобным в подаче, да и сама презентация о этого только выиграет - каждый гость получит свою порцию вкусного и сытного второго блюда, а сырная корочка не нарушится (ничего ведь не нужно будет раскладывать на порции). Конечно же, если у вас нет порционной посуды для приготовления подобного рода блюд в духовке (кстати, традиционные горшочки никто не отменял, они для такого жаркого подойдут идеально), блюдо можно приготовить и в одной большой посуде, но так мне нравится гораздо больше. Мясо, картофель, грибы, лук, сметана, сыр - блюдо получается калорийным, для праздничного застолья подойдёт отлично, да и по вкусу это то, что надо. При составлении меню на новогоднее торжество рекомендую взять этот рецепт на заметку!

Жаркое из свинины с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,82 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 1

Для приготовления праздничного жаркого из свинины с картофелем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, грибы шампиньоны, картофель, репчатый лук, твёрдый сыр, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец, зелень для подачи.

Шаг 2:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем нарезанное мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем свинину на сильном огне в течении 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 5:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 5
Лук репчатый
140 г

Добавляем в сковороду к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 6:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 6

Продолжаем обжаривать мясо с луком, перемешивая, ещё около 5 минут. Обжаренное мясо с луком со сковороды перекладываем в глубокую миску.

Шаг 7:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 7
Шампиньон
300 г

Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 8:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу

В сковороду, где обжаривалось мясо с луком, доливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем грибы на сильном огне, перемешивая, минут 5. В процессе жарки грибы слегка солим. Обжаренные грибы перекладываем со сковороды в посуду с мясом и луком.

Шаг 9:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 9
Картофель
800 г

Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 10:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 10
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу

В сковороду снова доливаем масло и обжариваем картофель, слегка посолив, на сильном огне в течении 5 минут до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 11:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 11

В сковороду к картофелю перекладываем обжаренные ранее грибы, мясо и лук. Всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 12
Вода
90 мл

Раскладываем картофель, свинину, шампиньоны и лук в формочки для запекания. В каждую формочку вливаем по 1 ст.л. кипячёной горячей воды.

Шаг 13:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 13
Сметана 15%
250 г

Далее раскладываем сметану в каждую порцию жаркого. Накрываем формочки крышками или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 14:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 14
Сыр твердый
180 г

Через 40 минут фольгу снимаем, а жаркое засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Готовим жаркое уже без фольги минут 10 при той же температуре.

Шаг 15:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 15
Укроп
6 стеб.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами готово. Подавайте праздничное жаркое к столу минут через 5 после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое из свинины с тыквой и грибами Жаркое из свинины с тыквой и грибами Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Жаркое из свинины с сухими лесными грибами Жаркое из свинины с сухими лесными грибами Жаркое из свинины с картофелем в духовке Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами
Взяли рецепт на заметку (241)
Юлия ВерхолякМаргарита СоловьеваКристина ГончароваАлена КотелевскаяВера КороськоTatiana BНадежда ДудкинаТаня ВащTata TataAndrey LarinТатьяна РевинаВасилиса УточкинаНадежда ФедорченкоАлена ЗубареваЭллочка ЛюдоедкаВалентина ЛавривскаяLyubomyra Klytsyuk MandzyukSvitlana KiktevaВладислава СидоренкоGalina MarchenkoЯна ТоржинскаяАлина РуденкоViktoriya SuhenkoЮлия МуравьеваOlga SaulyakОлена Горзова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 13:13:39
взял на заметку рецепт Гороховая каша
взяла на заметку рецепт Заварные блины на кефире
взяла на заметку рецепт Мясной пирог Ленивец в мультиварке