Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим праздничное жаркое из свинины с картофелем и шампиньонами в духовке! Порционная сервировка жаркого делает блюдо удобным в подаче, да и сама презентация о этого только выиграет - каждый гость получит свою порцию вкусного и сытного второго блюда, а сырная корочка не нарушится (ничего ведь не нужно будет раскладывать на порции). Конечно же, если у вас нет порционной посуды для приготовления подобного рода блюд в духовке (кстати, традиционные горшочки никто не отменял, они для такого жаркого подойдут идеально), блюдо можно приготовить и в одной большой посуде, но так мне нравится гораздо больше. Мясо, картофель, грибы, лук, сметана, сыр - блюдо получается калорийным, для праздничного застолья подойдёт отлично, да и по вкусу это то, что надо. При составлении меню на новогоднее торжество рекомендую взять этот рецепт на заметку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,82 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 64 нравится
291 добавил себе
359
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
110 мл
Лук репчатый
140 г
Шампиньон
300 г
Картофель
800 г
Вода
90 мл
Сметана 15%
250 г
Сыр твердый
180 г
Укроп
6 стеб.  
Шаг 1:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 1

Для приготовления праздничного жаркого из свинины с картофелем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, грибы шампиньоны, картофель, репчатый лук, твёрдый сыр, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец, зелень для подачи.

Шаг 2:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем нарезанное мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем свинину на сильном огне в течении 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 5:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 5
Лук репчатый
140 г

Добавляем в сковороду к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 6:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 6

Продолжаем обжаривать мясо с луком, перемешивая, ещё около 5 минут. Обжаренное мясо с луком со сковороды перекладываем в глубокую миску.

Шаг 7:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 7
Шампиньон
300 г

Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 8:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу

В сковороду, где обжаривалось мясо с луком, доливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем грибы на сильном огне, перемешивая, минут 5. В процессе жарки грибы слегка солим. Обжаренные грибы перекладываем со сковороды в посуду с мясом и луком.

Шаг 9:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 9
Картофель
800 г

Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 10:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 10
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу

В сковороду снова доливаем масло и обжариваем картофель, слегка посолив, на сильном огне в течении 5 минут до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 11:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 11

В сковороду к картофелю перекладываем обжаренные ранее грибы, мясо и лук. Всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 12
Вода
90 мл

Раскладываем картофель, свинину, шампиньоны и лук в формочки для запекания. В каждую формочку вливаем по 1 ст.л. кипячёной горячей воды.

Шаг 13:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 13
Сметана 15%
250 г

Далее раскладываем сметану в каждую порцию жаркого. Накрываем формочки крышками или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 14:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 14
Сыр твердый
180 г

Через 40 минут фольгу снимаем, а жаркое засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Готовим жаркое уже без фольги минут 10 при той же температуре.

Шаг 15:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами - Шаг 15
Укроп
6 стеб.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами готово. Подавайте праздничное жаркое к столу минут через 5 после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе
Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 11:16:14
оценил рецепт Куриные отбивные в кляре
11.10.2024 10:55:36
взял на заметку рецепт Воздушные отбивные из куриной грудки
11.10.2024 10:26:50
взяла на заметку рецепт Рулет с крабовым мясом
11.10.2024 10:23:22
взяла на заметку рецепт Кальмарные кольца