Щучьи котлетки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 26 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим щучьи котлетки из готового фарша. И это просто замечательно, потому что самое трудоемкое - приготовить фарш. У нас есть приятель - страстный рыбак, он вылавливает десятками огромных щук. Для этого они с друзьями специально ездят в нетронутые места за сотни километров от города на рыбалку.
Потом эту рыбу раздают и разделывают для хранения. Вот одна из таких заготовок - щучий фарш, который пользуется большой популярностью у друзей. В него добавляют сразу свежее свиное сало для сочности, получаются обалденно вкусные котлетки! Отличие этого рецепта - шапочка из мягкого сыра - подавайте котлеты сразу со сковороды, пока она мягкая и горячая, это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 40 г |
| 1 шт. | | 5 г |
| 1 г |
 |
Булочки |
| 60 г |
| 200 мл | | 30 г |
| 30 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления щучьих котлеток возьмите фарш, яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло, муку для панировки, соль, перец, белую булку и воду для ее размачивания, пластики фетаксы.
Шаг 2:
Возьмите готовый щучий фарш, если он заморожен, то разморозьте.
Шаг 3:
Очень мелко порубите половинку крупной луковицы.
Шаг 4:
Шаг 5:
Разбейте сюда же куриное яйцо.
Шаг 6:
Бросьте щепотку соли и перца.
Шаг 7:
 |
Булочки |
| 60 г |
| 200 мл |
Размочите несколько кусочкой сухой белой булки.
Шаг 8:
Размоченный хлеб отожмите и добавьте в фарш, хорошо его вымесите.
Шаг 9:
Из подготовленного фарша сформуйте котлетки, запанируйте их в муке.
Шаг 10:
Всего у меня получилось 10 штук.
Шаг 11:
Обжарьте котлеты на разогретом масле порциями.
Шаг 12:
Переверните на другую сторону, обжарьте, затем влейте полстакана воды и пропарьте котлеты под крышкой.
Шаг 13:
Несколько пластинок фетаксы нарежьте кубиком.
Шаг 14:
Положите фетаксу на котлеты и прикройте крышкой. Пропарьте до размягчения сыра.
Шаг 15:
Щучьи котлетки готовы, они хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.
Шаг 16:
Щучьи котлетки подавайте с зеленью и салатами из свежих овощей, можно приготовить гарнир, например, из картофеля или риса. Приятного аппетита!