Тефтели в соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Четверг, 23 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Мой муж это блюдо называет ежики.Сама ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для http://www.patee.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис длиннозерный |
| 200 г | | 1000 г |
| 2 шт. | | 9 г |
| 6 г | | 200 г |
| 200 мл | | 50 мл |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
|
Рис длиннозерный |
| 200 г |
Отварить рис почти до готовности
Шаг 2:
В фарш( у меня свиной) добавить яйца
Шаг 3:
Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 4:
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)
Шаг 5:
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Шаг 6:
Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Шаг 7:
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
Шаг 8:
В смесь добавить морковь. перемешать.
Шаг 9:
Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!