Подписаться

Свинина с кабачками в томатном соусе

Свинина с кабачками в томатном соусе
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 937
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной окорок
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
70 г
Морковь
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
40 г
Сахар-песок
по вкусу
Кабачок
250 г
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Свинина с кабачками в томатном соусе:

Существует огромное количество блюд с кабачками. Чем прельщают эти блюда? Тем, кто боится калорий – это ваш продукт. Те, кому нужен калий - ваш продукт. Есть необходимость в блюдах для малышей – это то, что вам нужно. Но сегодня хочу предложить рецепт блюда, которое позиционирует себя не только с диетой и низкой калорийностью. Оно, прежде всего, доступно любому, кто просто хочет сытно поесть. Не сложное и не требующее огромных затрат сил, времени и продуктов. А сочетание свинины (которая гораздо мягче говядины) и кабачка, с его нежной мякотью придутся по душе на любом застолье. И конечно томатный соус, который придаст пикантность готовому блюду. Очень вкусное, сытное и нежное. Мягкие, сочные кусочки мяса в замечательном соусе.

Свинина с кабачками в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,53 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 3,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления свинины с кабачками в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, чеснок, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 2
Свиной окорок
500 г

Мякоть свинины, у меня задняя часть, помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 4:
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.

Шаг 5:
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 5
Морковь
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой и луком. 8-10 минут обжаривайте мясо с луком и морковью, перемешивая. После влейте 300-350 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с луком и морковью 30-35 минут до готовности.

Шаг 6:
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 6
Томатная паста
40 г
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте томатную пасту и сахар по вкусу.

Шаг 7:
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 7
Кабачок
250 г

Один средний кабачок помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 8:
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 8

Перемешайте мясо с овощами и томатной пастой. Если нужно добавьте немного воды. Тушите еще 15-20 минут.

Шаг 9:
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 10:
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 10

Свинина с кабачками в томатном соусе готова.

Шаг 11:
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 11

Ароматную, нежную свинину в кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью
Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Фаршированные кабачки в томатном соусе Фаршированные кабачки в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
и 2 нравится
18 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог «Кудряшка»
взяла на заметку рецепт Цыпленок Табака
23.09.2020 06:39:41
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце