Мятный молочный ликёр

Мятный молочный ликёр
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время288 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Замечательный ликёр, с приятным натуральным мятным ароматом, в меру сладкий- бесподобный алкогольный напиток, скажу я вам! Этот мятный ликёр настаивается на молоке- достаточно интересный приём, благодаря которому ликёр получился мягким и нежным. Обязательным условием является качество исходного спиртного материала и многократная фильтрация мятного молочного ликёра, чтобы добиться максимальной его прозрачности, хотя кристально чистая капля у меня так и не получилась (скорее всего, это особенность ликёров, приготовленных подобным образом). Настаивается ликёр в прохладном месте 10 дней, а затем ещё для постепенной фильтрации потребуется пару дней, поэтому запаситесь терпением:) Хотя для приготовления домашнего ликёра 12 дней- не так уж и много. В общем, рекомендую приготовить такой мятный ликёр, он подойдёт не только для “дегустации”- добавляйте ликёр в сироп для пропитки коржей, в десерты, в выпечку или в крем, а также готовьте на его основе разнообразные коктейли!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.35 г
Жиры 1.17 г
Углеводы 25.33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 60 нравится
259 добавили себе
323
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мята свежая
2 пуч.
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
340 г
Водка
500 мл
Лимон
1 шт.  
Шаг 1:
Мятный молочный ликёр - Шаг 1

Для приготовления мятного молочного ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая мята, молоко, водка, сахар, лимон.

Шаг 2:
Мятный молочный ликёр - Шаг 2
Мята свежая
2 пуч.

С веточек мяты обрываем листики, промываем их и просушиваем на бумажном полотенце. Мяты понадобится достаточно много, примерно 2 стакана уже подготовленных к дальнейшему использованию листочков.

Шаг 3:
Мятный молочный ликёр - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл

В большую банку наливаем молоко. Я использовала обычное не кипячёное коровье молоко.

Шаг 4:
Мятный молочный ликёр - Шаг 4
Сахар-песок
340 г

Прямо в молоко засыпаем сахар.

Шаг 5:
Мятный молочный ликёр - Шаг 5
Водка
500 мл

В банку с молоком и сахаром вливаем хорошую водку.

Шаг 6:
Мятный молочный ликёр - Шаг 6
Лимон
1 шт.

Лимон моем, разрезаем на 8 ломтиков и также закладываем в банку.

Шаг 7:
Мятный молочный ликёр - Шаг 7

И последний ингредиент, без которого наш ликёр, конечно же, не получится- это листики мяты. Добавляем их в банку с молоком, водкой, сахаром и ломтиками лимона и всё тщательно перемешиваем. Закрываем банку плотной крышкой и ставим в прохладное тёмное место на 10 дней.
Каждый день банку с ликёром необходимо встряхивать. Наше “зелье” будет расслаиваться- это не страшно, это так и нужно.

Шаг 8:
Мятный молочный ликёр - Шаг 8

На одиннадцатый день начинаем фильтрацию ликёра. Дуршлаг выстелаем 3-4 слоями марли и выливаем всё содержимое банки. Дожидаемся, пока ликёр стечёт, приподнимаем края марли и выбрасываем сырьё (листики мяты, дольки лимона и молочную массу).

Шаг 9:
Мятный молочный ликёр - Шаг 9

После первой фильтрации ликёр достаточно мутный, белёсый.
Вторую фильтрацию делаем через два слоя плотно сложенной чистой (!!!) белой ткани. На этот раз, ликёр будет фильтроваться дольше. Получившийся ликёр переливаем в банку и отправляем в прохладное место на сутки.

Шаг 10:
Мятный молочный ликёр - Шаг 10

Последняя фильтрация у меня проходила следующим образом. У бутылки я отрезала дно, горлышко плотно (прямо-таки очень плотно!) закрыла ватой, поверх выстелила несколько слоёв марли, поставила подготовленную бутылку горлышком в банку и вылила в неё ликёр. Тоненькой струйкой ликёр отфильтровывался достаточно долгое время, и я наконец-таки получила ту прозрачность напитка, которая меня устроила.

Шаг 11:
Мятный молочный ликёр - Шаг 11

Итак, мятный молочный ликёр готов!
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось примерно 700 мл ликёра.

Шаг 12:
Мятный молочный ликёр - Шаг 12

Вы непременно должны его попробовать- очень оригинальный, мягкий и приятный мятный ликёр обязательно стоит вашего внимания!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Праздничный кофе с ликёром Праздничный кофе с ликёром Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Маргарита Маргарита Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад
Айс-кофе с мятным сиропом Айс-кофе с мятным сиропом Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером Карамельно-кофейный ликёр Карамельно-кофейный ликёр Горячий шоколад Горячий шоколад
Комментарии (6)
Ну, ничего себе! А картинка то какая!!🍻
Хочу лето🎶
13.09.2014 17:37
И я хочу лето💏
18.09.2014 16:17
Красота какая!!! 😇
Обалденный ликер, уже второй раз делаю и всем всем понравилось👍👍👍
а крепость примерно какая?
Спасибо большое за рецепт, после второй фильтрации «на пробу» с мужем выпили половину)))) очень вкусно!!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами