Подписаться

Мятный молочный ликёр

Мятный молочный ликёр
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
288 часов
10 порций
Просмотров: 4354
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мята свежая
2 пуч.
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
340 г
Водка
500 мл
Лимон
1 шт.  

Описание рецепта — Мятный молочный ликёр:

Замечательный ликёр, с приятным натуральным мятным ароматом, в меру сладкий- бесподобный алкогольный напиток, скажу я вам! Этот мятный ликёр настаивается на молоке- достаточно интересный приём, благодаря которому ликёр получился мягким и нежным. Обязательным условием является качество исходного спиртного материала и многократная фильтрация мятного молочного ликёра, чтобы добиться максимальной его прозрачности, хотя кристально чистая капля у меня так и не получилась (скорее всего, это особенность ликёров, приготовленных подобным образом). Настаивается ликёр в прохладном месте 10 дней, а затем ещё для постепенной фильтрации потребуется пару дней, поэтому запаситесь терпением:) Хотя для приготовления домашнего ликёра 12 дней- не так уж и много. В общем, рекомендую приготовить такой мятный ликёр, он подойдёт не только для “дегустации”- добавляйте ликёр в сироп для пропитки коржей, в десерты, в выпечку или в крем, а также готовьте на его основе разнообразные коктейли!

Мятный молочный ликёр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,35 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 25,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Мятный молочный ликёр - Шаг 1

Для приготовления мятного молочного ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая мята, молоко, водка, сахар, лимон.

Шаг 2:
Мятный молочный ликёр - Шаг 2
Мята свежая
2 пуч.

С веточек мяты обрываем листики, промываем их и просушиваем на бумажном полотенце. Мяты понадобится достаточно много, примерно 2 стакана уже подготовленных к дальнейшему использованию листочков.

Шаг 3:
Мятный молочный ликёр - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл

В большую банку наливаем молоко. Я использовала обычное не кипячёное коровье молоко.

147 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анастасия НестероваОльга ФерапонтоваNataly NakAngela LАня КозубенкоКсения АкулининаВиктория РадченкоОльга ШадринаHelen AverkinЕлена КанискинаТаня ЗайцеваElena OsipovaПетрова ЕкатеринаТатьяна ШершаковаAnasty MulticАлла ХубаеваНаталья ХХХНаталья СмирноваНаталия АршанскаяНаталья Кузнецова❤️Анюська❤️ ДроздГалина ИвановаDashik TeplyashikElena JanМарина МинаеваViktoria Orlova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
24.10.2017 02:02:02
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка
взял на заметку рецепт Салат из буженины
23.10.2017 23:59:30
взял на заметку рецепт Панкейки на ряженке
23.10.2017 23:59:05
взяла на заметку рецепт Салат с адыгейским сыром и овощами