Подписаться

Мятный молочный ликёр

Мятный молочный ликёр
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
288 часов
10 порций
Просмотров: 5764
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мята свежая
2 пуч.
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
340 г
Водка
500 мл
Лимон
1 шт.  

Описание рецепта — Мятный молочный ликёр:

Замечательный ликёр, с приятным натуральным мятным ароматом, в меру сладкий- бесподобный алкогольный напиток, скажу я вам! Этот мятный ликёр настаивается на молоке- достаточно интересный приём, благодаря которому ликёр получился мягким и нежным. Обязательным условием является качество исходного спиртного материала и многократная фильтрация мятного молочного ликёра, чтобы добиться максимальной его прозрачности, хотя кристально чистая капля у меня так и не получилась (скорее всего, это особенность ликёров, приготовленных подобным образом). Настаивается ликёр в прохладном месте 10 дней, а затем ещё для постепенной фильтрации потребуется пару дней, поэтому запаситесь терпением:) Хотя для приготовления домашнего ликёра 12 дней- не так уж и много. В общем, рекомендую приготовить такой мятный ликёр, он подойдёт не только для “дегустации”- добавляйте ликёр в сироп для пропитки коржей, в десерты, в выпечку или в крем, а также готовьте на его основе разнообразные коктейли!

Мятный молочный ликёр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,35 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 25,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Мятный молочный ликёр - Шаг 1

Для приготовления мятного молочного ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая мята, молоко, водка, сахар, лимон.

Шаг 2:
Мятный молочный ликёр - Шаг 2
Мята свежая
2 пуч.

С веточек мяты обрываем листики, промываем их и просушиваем на бумажном полотенце. Мяты понадобится достаточно много, примерно 2 стакана уже подготовленных к дальнейшему использованию листочков.

Шаг 3:
Мятный молочный ликёр - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл

В большую банку наливаем молоко. Я использовала обычное не кипячёное коровье молоко.

170 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Олег МорозовДмитрий СемёновIrina MamontovaAlena KolpakowaХалина ИспирянTatyana KudryashovaSvetlana YankelzonTetiana TetianaЕлена ЮдинаGulnara KurbanovaМарина РогальАнна ЛистроваSnezhok PolyakovaМарьяшка НаврозоваАлексей НестеренкоНастя МатвееваАнастасия НестероваОльга ФерапонтоваNataly NakAngela LАня КозубенкоКсения АкулининаВиктория РадченкоОльга ШадринаHelen AverkinЕлена Канискина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
14.08.2018 15:34:06
взял на заметку рецепт Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом
взяла на заметку рецепт Шарлотка "Особенная"
14.08.2018 15:25:39
взял на заметку рецепт Торт из печенья
14.08.2018 15:25:29
взял на заметку рецепт Экзотический салат
взяла на заметку рецепт Вареники с творогом