Подписаться

Мятный молочный ликёр

Мятный молочный ликёр
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
288 часов
10 порций
Просмотров: 6121
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мята свежая
2 пуч.
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
340 г
Водка
500 мл
Лимон
1 шт.  

Описание рецепта — Мятный молочный ликёр:

Замечательный ликёр, с приятным натуральным мятным ароматом, в меру сладкий- бесподобный алкогольный напиток, скажу я вам! Этот мятный ликёр настаивается на молоке- достаточно интересный приём, благодаря которому ликёр получился мягким и нежным. Обязательным условием является качество исходного спиртного материала и многократная фильтрация мятного молочного ликёра, чтобы добиться максимальной его прозрачности, хотя кристально чистая капля у меня так и не получилась (скорее всего, это особенность ликёров, приготовленных подобным образом). Настаивается ликёр в прохладном месте 10 дней, а затем ещё для постепенной фильтрации потребуется пару дней, поэтому запаситесь терпением:) Хотя для приготовления домашнего ликёра 12 дней- не так уж и много. В общем, рекомендую приготовить такой мятный ликёр, он подойдёт не только для “дегустации”- добавляйте ликёр в сироп для пропитки коржей, в десерты, в выпечку или в крем, а также готовьте на его основе разнообразные коктейли!

Мятный молочный ликёр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,35 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 25,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Мятный молочный ликёр - Шаг 1

Для приготовления мятного молочного ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая мята, молоко, водка, сахар, лимон.

Шаг 2:
Мятный молочный ликёр - Шаг 2
Мята свежая
2 пуч.

С веточек мяты обрываем листики, промываем их и просушиваем на бумажном полотенце. Мяты понадобится достаточно много, примерно 2 стакана уже подготовленных к дальнейшему использованию листочков.

Шаг 3:
Мятный молочный ликёр - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл

В большую банку наливаем молоко. Я использовала обычное не кипячёное коровье молоко.

192 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Tatyana RuzhinskayaЮляша ВысочинаЮлия ЕрмоленкоАлександра СусловаВанек ПивоваровAlbina AliaНаталья Саенко Дина МирандоваСветлана БондарЕвгения ОкутинаKate SobolАнюта КозубенкоArie NaorЛюда ПолозюковаОлег МорозовДмитрий СемёновIrina MamontovaAlena KolpakowaХалина ИспирянTatyana KudryashovaSvetlana YankelzonTetiana TetianaЕлена ЮдинаGulnara KurbanovaМарина РогальАнна Листрова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
23.10.2018 05:54:44
взяла на заметку рецепт Огуречный гаспачо
23.10.2018 05:53:21
взяла на заметку рецепт Суп Три цвета
23.10.2018 05:52:57
взял на заметку рецепт Голландский рулет
23.10.2018 05:49:54
взяла на заметку рецепт Торт,, фруктовый рай" без выпечки
23.10.2018 05:47:36
взял на заметку рецепт Быстрое печенье к кофе