Подписаться

Мятный молочный ликёр

Мятный молочный ликёр
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
288 часов
10 порций
Просмотров: 7097
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мята свежая
2 пуч.
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
340 г
Водка
500 мл
Лимон
1 шт.  

Описание рецепта — Мятный молочный ликёр:

Замечательный ликёр, с приятным натуральным мятным ароматом, в меру сладкий- бесподобный алкогольный напиток, скажу я вам! Этот мятный ликёр настаивается на молоке- достаточно интересный приём, благодаря которому ликёр получился мягким и нежным. Обязательным условием является качество исходного спиртного материала и многократная фильтрация мятного молочного ликёра, чтобы добиться максимальной его прозрачности, хотя кристально чистая капля у меня так и не получилась (скорее всего, это особенность ликёров, приготовленных подобным образом). Настаивается ликёр в прохладном месте 10 дней, а затем ещё для постепенной фильтрации потребуется пару дней, поэтому запаситесь терпением:) Хотя для приготовления домашнего ликёра 12 дней- не так уж и много. В общем, рекомендую приготовить такой мятный ликёр, он подойдёт не только для “дегустации”- добавляйте ликёр в сироп для пропитки коржей, в десерты, в выпечку или в крем, а также готовьте на его основе разнообразные коктейли!

Мятный молочный ликёр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,35 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 25,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Мятный молочный ликёр - Шаг 1

Для приготовления мятного молочного ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая мята, молоко, водка, сахар, лимон.

Шаг 2:
Мятный молочный ликёр - Шаг 2
Мята свежая
2 пуч.

С веточек мяты обрываем листики, промываем их и просушиваем на бумажном полотенце. Мяты понадобится достаточно много, примерно 2 стакана уже подготовленных к дальнейшему использованию листочков.

Шаг 3:
Мятный молочный ликёр - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл

В большую банку наливаем молоко. Я использовала обычное не кипячёное коровье молоко.

Шаг 4:
Мятный молочный ликёр - Шаг 4
Сахар-песок
340 г

Прямо в молоко засыпаем сахар.

Шаг 5:
Мятный молочный ликёр - Шаг 5
Водка
500 мл

В банку с молоком и сахаром вливаем хорошую водку.

Шаг 6:
Мятный молочный ликёр - Шаг 6
Лимон
1 шт.

Лимон моем, разрезаем на 8 ломтиков и также закладываем в банку.

Шаг 7:
Мятный молочный ликёр - Шаг 7

И последний ингредиент, без которого наш ликёр, конечно же, не получится- это листики мяты. Добавляем их в банку с молоком, водкой, сахаром и ломтиками лимона и всё тщательно перемешиваем. Закрываем банку плотной крышкой и ставим в прохладное тёмное место на 10 дней.
Каждый день банку с ликёром необходимо встряхивать. Наше “зелье” будет расслаиваться- это не страшно, это так и нужно.

Шаг 8:
Мятный молочный ликёр - Шаг 8

На одиннадцатый день начинаем фильтрацию ликёра. Дуршлаг выстелаем 3-4 слоями марли и выливаем всё содержимое банки. Дожидаемся, пока ликёр стечёт, приподнимаем края марли и выбрасываем сырьё (листики мяты, дольки лимона и молочную массу).

Шаг 9:
Мятный молочный ликёр - Шаг 9

После первой фильтрации ликёр достаточно мутный, белёсый.
Вторую фильтрацию делаем через два слоя плотно сложенной чистой (!!!) белой ткани. На этот раз, ликёр будет фильтроваться дольше. Получившийся ликёр переливаем в банку и отправляем в прохладное место на сутки.

Шаг 10:
Мятный молочный ликёр - Шаг 10

Последняя фильтрация у меня проходила следующим образом. У бутылки я отрезала дно, горлышко плотно (прямо-таки очень плотно!) закрыла ватой, поверх выстелила несколько слоёв марли, поставила подготовленную бутылку горлышком в банку и вылила в неё ликёр. Тоненькой струйкой ликёр отфильтровывался достаточно долгое время, и я наконец-таки получила ту прозрачность напитка, которая меня устроила.

Шаг 11:
Мятный молочный ликёр - Шаг 11

Итак, мятный молочный ликёр готов!
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось примерно 700 мл ликёра.

Шаг 12:
Мятный молочный ликёр - Шаг 12

Вы непременно должны его попробовать- очень оригинальный, мягкий и приятный мятный ликёр обязательно стоит вашего внимания!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вишнево-мятный лимонад Вишнево-мятный лимонад Яичный ликер Яичный ликер Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером Шейк с ирландским сливочным ликером Бейлис Шейк с ирландским сливочным ликером Бейлис
Мятный коктейль Трилистник Мятный коктейль Трилистник Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Белая сангрия Белая сангрия Маргарита Маргарита
Взяли рецепт на заметку (218)
Инна ПриветоваТамара БережнаяДима Верхогляд8888 8888Ксения КрохалеваМарина НикольскаяInna LozanuОльга КудрявцеваНаталия ОлейникYana VodopyanovaТатьяна РанЕлена ИвановаZhannusia MykolaivnaJuli MЛина СимоненкоСергей ПлотниковЕкатерина ФедороваТаня ВанчулякТатьяна АгееваСветлана СарафановаНина МихайличенкоЕкатерина БоровиковаВладимир УсенкоIrina 009Василиса УточкинаНаталья Могила
Показать всех
Комментарии (6)
Ну, ничего себе! А картинка то какая!!
Хочу лето
13.09.2014 17:37
И я хочу лето
18.09.2014 16:17
Красота какая!!!
Обалденный ликер, уже второй раз делаю и всем всем понравилось👍👍👍
а крепость примерно какая?
Спасибо большое за рецепт, после второй фильтрации «на пробу» с мужем выпили половину)))) очень вкусно!!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 21:25:09
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
21.07.2019 21:22:39
взяла на заметку рецепт Куриные окорочка в абрикосовом соусе
21.07.2019 21:20:49
взяла на заметку рецепт Творожные пончики с маком
21.07.2019 21:18:58
взяла на заметку рецепт Тефтели с кабачками и баклажанами
21.07.2019 21:17:37
взяла на заметку рецепт Икра из баклажанов с яблоками