Понедельник, 9 февраля 2015

Воздушные кексы ПП

Воздушные кексы ПП
В одном кексе примерно 150 ккал!Лучшие кексы для меня. Не похожие надругие...Мягкие и воздушные!
Воскресенье, 10 января 2016

Армянский лаваш

Армянский лаваш
.
Понедельник, 3 сентября 2012

Свежие лепешки

Свежие лепешки

Если рядом с вашим домом нет фабрики по производству свежих мучных лепешек, то, возможно, вы хотели бы выпекать их сами.
Обычно для этого требуется много времени и сил, но это не тот случай. Кухонный комбайн сделает тесто в считанные минуты. Немного практики - и вы научитесь раскатывать и выпекать лепешки, играючи!

Понедельник, 23 ноября 2015

Ленивая лазанья с лавашом

Ленивая лазанья с лавашом

Фарш — 500 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л .
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 150 г 

Понедельник, 26 марта 2012

Пита

Пита

Плоская, круглая пита - традиционный хлеб многих стран Ближнего Востока.
Питу можно легко приготовить дома. Готовая пита может вполне заменить лаваш: ее начиняют салатами, хумусом, мясными и бобовыми фрикадельками с разнообразными соусами и т.д.

Четверг, 5 мая 2016

Шаурма

Шаурма
Шаурма
Четверг, 28 апреля 2016

Панир (домашний сыр)

Панир (домашний сыр)

Свежий сыр, на хинди называемый паниром, можно есть как отдельное блюдо, так и как основу и в качестве добавки в различных блюдах.
Приготовить его очень быстро и не так сложно как кажется :)

Среда, 2 декабря 2015

Домашняя шаверма или Бутерброд - порвирот "восточный"

Домашняя шаверма или Бутерброд - порвирот "восточный"
В нашей семье практикуются разные бутерброды-порвироты))) вот одна из вариаций, решили побаловаться на тему шавермы 😜😋 хоть это и бутерброд, он вполне может выступить сытным самостоятельным блюдом!
Вторник, 26 января 2016

Настоящий Кадыр! Шаурма – дело тонкое

Настоящий Кадыр! Шаурма – дело тонкое

Настоящая шаурма кадыр – дело тонкое, как и весь Восток.
Шаурма, шаверма, донер-кебаб, дюрюм, дюнер – все это разные названия одного и того же блюда.
Создателем шаурмы считается Кадыр Нурман. Он был турком по происхождению, но проживал в Берлине, где в 1972 году и развернул свой маленький бизнес – торговлю жареным мясом, завернутым в лаваш.
Сегодня это ближневосточное блюдо обросло городскими легендами, потому что, мало кто знает из чего оно на самом деле делается. Та шаурма, что у нас продается уличными торговцами, мало чем схожа с настоящей.
Сегодня мне хочется поделиться с Вами тонкостями восточных шаурмейстеров.

Среда, 12 августа 2015

Творожные пончики

Творожные пончики
Прямиком из детства! Просто невозможно остановиться. Кроме того, быстры и легки в приготовлении.