Воздушные кексы ПП
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 9 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В одном кексе примерно 150 ккал!Лучшие кексы для меня. Не похожие надругие...Мягкие и воздушные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,04 г Жиры 12,64 г Углеводы 14,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
411
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 6 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
У меня сахарозаменитель фитпарад и использовала 10 саше
Шаг 2:
Ставим разогреваться духовку до 180 С градусов .
Сухое молоко,кукурузный крахмал,овсянку,разрыхлитель,ванилин смешиваем венчиком в небольшой емкости.
В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом взбить миксером на большой скорости до крепкой,плотной пены.
Сухое молоко,кукурузный крахмал,овсянку,разрыхлитель,ванилин смешиваем венчиком в небольшой емкости.
В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом взбить миксером на большой скорости до крепкой,плотной пены.
Шаг 3:
Переключаем миксер на минимальную скорость и вводим в яйца средними порциями сухую смесь. (Перфекционистам-через сито )
Если сахзам жидкий,то добавляем его на этом этапе.
Тщательно все взбить до гладкой и блестящей массы. Тесто получится довольно густое.
Если сахзам жидкий,то добавляем его на этом этапе.
Тщательно все взбить до гладкой и блестящей массы. Тесто получится довольно густое.
Шаг 4:
Разрезаем вишню пополам. Добавляем к нашей смеси и аккуратно размешиваем.
Выливаем тесто в силиконовые формочки и аккуратно выпекаем до красивого темно-золотого цвета минут 35. Духовку не открывать первые 30 минут!!!
Выливаем тесто в силиконовые формочки и аккуратно выпекаем до красивого темно-золотого цвета минут 35. Духовку не открывать первые 30 минут!!!
Шаг 5:
Даем кексам постоять в форме после выпикания минут 5-10,остыть,и только после этого извлекаем их из формы.
Наши кексы готовы к употреблению,:)
Этот десерт можно кушать даже на диете!
Украсить можно по своему желанию.
Приятного аппетита!
Наши кексы готовы к употреблению,:)
Этот десерт можно кушать даже на диете!
Украсить можно по своему желанию.
Приятного аппетита!