Открытые пироги с яблоками

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Пятница, 25 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирогов с яблоками. Эти пироги мы начиняем не просто яблоками. Мы их сначала карамелизируем, добавляем ваниль или корицу. В итоге, получается очень вкусно и ароматно. Тесто на пироги я брала сдобное дрожжевое. Такие пироги получаются мягкими и пышными. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г Жиры 3,68 г Углеводы 32,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| 10 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 900 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |

Для приготовления открытых пирогов пирогов с яблоками нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яйцо, яблоки, сахар, экстракт ванили, сливочное масло, кукурузный крахмал.

| 6 шт. |
Для начала приготовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевина и нарезаем кубиками.

| 10 г |
В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем туда яблоки.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем сахар по вкусу, экстракт ванили.

И карамелизируем на среднем огне до золотистого цвета и их мягкости.

| 1 ч. л. |
В готовые яблоки добавляем кукурузный крахмал.

Перемешиваем и оставляем остывать.

| 900 г |
Теперь занимаемся формовкой пирогов. Тесто для них я готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219

Режем его на кусочки.

Каждый кусочек округляем.

И раскатываем в пласт.

В центре выкладываем остывшую начинку.

Вдоль начинки, с двух сторон делаем разрезы.

Края теста немножко растягиваем и протягиваем один из них через образовавшееся отверстие, а вторым накрываем сверху.

Пироги выкладываем на противень с пергаментом, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.

| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Затем обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем пироги при температуре 180 С в течении 30 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!