Открытые пироги с яблоками
![Открытые пироги с яблоками](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/c9/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Пятница, 25 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирогов с яблоками. Эти пироги мы начиняем не просто яблоками. Мы их сначала карамелизируем, добавляем ваниль или корицу. В итоге, получается очень вкусно и ароматно. Тесто на пироги я брала сдобное дрожжевое. Такие пироги получаются мягкими и пышными. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.91 г Жиры 3.68 г Углеводы 32.65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| 10 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 900 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/ca/960x.jpg)
Для приготовления открытых пирогов пирогов с яблоками нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яйцо, яблоки, сахар, экстракт ванили, сливочное масло, кукурузный крахмал.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/cb/960x.jpg)
| 6 шт. |
Для начала приготовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевина и нарезаем кубиками.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/cc/960x.jpg)
| 10 г |
В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем туда яблоки.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/cd/960x.jpg)
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем сахар по вкусу, экстракт ванили.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/ce/960x.jpg)
И карамелизируем на среднем огне до золотистого цвета и их мягкости.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/cf/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
В готовые яблоки добавляем кукурузный крахмал.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/d0/960x.jpg)
Перемешиваем и оставляем остывать.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/d1/960x.jpg)
| 900 г |
Теперь занимаемся формовкой пирогов. Тесто для них я готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/d2/960x.jpg)
Режем его на кусочки.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/d3/960x.jpg)
Каждый кусочек округляем.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/d4/960x.jpg)
И раскатываем в пласт.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/d5/960x.jpg)
В центре выкладываем остывшую начинку.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/d6/960x.jpg)
Вдоль начинки, с двух сторон делаем разрезы.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/d7/960x.jpg)
Края теста немножко растягиваем и протягиваем один из них через образовавшееся отверстие, а вторым накрываем сверху.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/d8/960x.jpg)
Пироги выкладываем на противень с пергаментом, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/d9/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Затем обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/da/960x.jpg)
Выпекаем пироги при температуре 180 С в течении 30 минут.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/db/960x.jpg)
Остужаем и подаем.
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/dc/960x.jpg)
Приятного аппетита!
![Открытые пироги с яблоками - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/04/2d/dd/960x.jpg)
Радуйте родных и близких!