Овощной суп с фрикадельками и овсянкой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 6 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезный суп с ярким и насыщенным вкусом, который обеспечивают большое количество овощей (картофель, лук, морковь, корневой сельдерей и сочный сладкий красный перец) и фрикадельки из свиного фарша- это идеальное первое блюдо, которое можно готовить круглый год вне зависимости от сезона. Бульон супа имеет аппетитный золотистый цвет за счёт обжаренных овощей, мясные шарики придают первому блюду наваристость, а овсянка влияет на консистенцию и фоновый вкус готового блюда. Овощи для этого супа не натираются и не измельчаются, а нарезаются кубиками среднего размера. Обязательно приготовьте этот сытный и вкусный домашний суп своим близким- удачный обед гарантирован!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1,8 л |
| 60 г | | 60 г |
| 80 г | | 50 г |
| 50 мл | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 0,3 пуч. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного супа с фрикадельками и овсянкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, красный сладкий перец, корень сельдерея, свиной фарш, овсяные хлопья, укроп, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем его мелким аккуратными кубиками.
Шаг 3:
Помещаем кубики картофеля в кастрюлю, промываем и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а после закипания воды огонь уменьшаем.
Шаг 4:
Пока картофель варится, подготовим другие овощи. Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами; морковь, лук и корневой сельдерей чистим. Нарезаем лук, морковь, перец и сельдерей мелкими кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 5:
Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости.
Шаг 6:
В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем его. Из фарша смоченными в воде руками формируем маленькие шарики-фрикадельки.
Шаг 7:
Когда картофель будет почти готов, навар солим по вкусу и закладываем в суп обжаренные овощи.
Шаг 8:
Даём супу закипеть и закладываем в него фрикадельки.
Шаг 9:
Вновь доводим суп до кипения на сильном огне, убавляем его и варим суп при постоянном медленном кипении минут 5-7. Затем всыпаем в суп овсяные хлопья и варим его до готовности хлопьев, ориентируясь по времени на данные на упаковке рекомендации.
Шаг 10:
Укроп измельчаем, добавляем в суп в самом конце приготовления вместе с лавровым листом и чёрным молотым перцем.
Шаг 11:
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Овощной суп с фрикадельками и овсянкой готов!
Шаг 12:
Даём овощному супу с фрикадельками минут 10 настояться и подаём его к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!